Законы и постановления РФ

Решение Деяновского сельского Совета Пильнинского района от 20.11.2006 N 20 “О введении земельного налога на 2007 год“

Вступил в силу с 1 января 2007 года (пункт 6 данного документа).

ДЕЯНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

ПИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2006 г. N 20

О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2007 ГОД

Земельный налог (далее - налог) устанавливается и вводится в действие Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим решением Деяновского сельского Совета, обязателен к уплате всеми юридическими и физическими лицами, имеющими в собственности, на праве пожизненно наследуемого владения или в пользовании земельные участки, расположенные в пределах границы Деяновского сельсовета.

На основании статьи 387 Налогового кодекса Российской Федерации Деяновский сельский Совет решил:

1. Установить на 2007 год налоговые ставки в следующих размерах:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после “0,3“
пропущено “%“.

1) 0,3 от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в Деяновском сельсовете и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания;

- под промышленными объектами;

- под административно-управленческими и общественными объектами;

- иных земель, предусмотренных НК РФ;

3) 0,5% от кадастровой стоимости земли в отношении земельных участков под муниципальными учреждениями здравоохранения, образования и культуры.

2. Установить для всех категорий налогоплательщиков налоговым периодом календарный год, отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

3. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу в следующем порядке:

1) Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается в десятидневный срок со дня, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Налоговые декларации предоставляются налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными
предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2) Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно рассчитываются и уплачивают авансовые платежи по итогам отчетного периода в десятидневный срок со дня, установленного для подачи налоговых расчетов за соответствующий отчетный период, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки, которая рассчитывается в соответствии со статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расчеты сумм по авансовым платежам представляются налогоплательщиками в налоговый орган в течение налогового периода не позднее последнего числа, следующего за истекшим отчетным периодом. По итогам налогового периода в установленные подп. 1 пункта 3 настоящего решения сроки уплачивается налог в сумме, определенной как разница между суммой налога за налоговый период и суммами уплаченных авансовых платежей в течение налогового периода.

3) Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж в размере одной второй налоговой ставки, установленной настоящим решением и рассчитанной в соответствии с главой 31 НК РФ, не позднее 1 августа года, являющегося налоговым периодом. По итогам налогового периода в срок до 15 января уплачивается сумма налога в размере одной второй оставшейся налоговой ставки. Уплата производится на основании полученных налоговых уведомлений, расчет суммы осуществляется налоговыми органами. Авансовые платежи и окончательный платеж по налогу могут быть оплачены физическим лицом в учреждении
банка, либо в отделении почтовой связи, либо в кассе администрации сельсовета.

4. Установить, что налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и имеющие право на льготы согласно статье 391 НК РФ, должны представить документы в налоговые органы (через администрацию сельсовета) в срок до 1 апреля года, являющегося налоговым периодом.

5. Администрации сельсовета совместно со специалистами комитета имущественных отношений администрации района, межрайонного отдела управления Роснедвижимости по Нижегородской области (райкомзем) сформировать базу данных по налогоплательщикам и представить в налоговые органы в срок до 1 февраля 2007 года.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года, администрации сельсовета обеспечить опубликование (обнародование) данного решения.

Глава местного самоуправления

Т.В.ДАВЫДОВА

Председатель сельского Совета

В.И.БОЛТАЕВСКИЙ