Законы и постановления РФ

Решение городской Думы г. Заволжья Городецкого района от 18.04.2006 N 46 “Об утверждении Положения о совете председателей постоянных комиссий городской Думы г. Заволжья“

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ЗАВОЛЖЬЯ

ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 18 апреля 2006 г. N 46

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ

ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Г. ЗАВОЛЖЬЯ

Рассмотрев предложение главы местного самоуправления о необходимости разработки положения о совете постоянных комиссий городской Думы для решения особо важных вопросов городская Дума решает:

1. Утвердить Положение о совете председателей постоянных комиссий городской Думы г. Заволжья - прилагается.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы по законности, местному самоуправлению, связям с общественными, религиозными организациями и средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике (В.Н. Рунов).

Председатель городской Думы

А.Н.ЛАПШИН

Приложение

к решению

городской Думы г. Заволжья

Городецкого района

от 18.04.2006 N 46

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Г.
ЗАВОЛЖЬЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Совет председателей постоянных комиссий, созданный в соответствии с Регламентом городской Думы г. Заволжья, является совещательным органом и в своей работе руководствуется Уставом г. Заволжья. В задачу совета председателей постоянных комиссий входит рассмотрение вопросов и подготовка материалов для принятия особо важных решений городской Думы, а также разработка предложений по совершенствованию работы городской Думы г. Заволжья и постоянных комиссий.

2. Положение о совете председателей постоянных комиссий утверждается решением городской Думы.

3. В совет председателей постоянных комиссий городской Думы входят председатель, заместитель (заместители) председателя городской Думы, председатели постоянных комиссий, по должностным обязанностям - специалисты городской Думы.

В зависимости от поставленных на заседании совета председателей постоянных комиссий вопросов приглашается глава администрации г. Заволжья, должностные лица администрации г. Заволжья, руководители предприятий, организаций всех форм собственности.

4. Совет председателей постоянных комиссий работает под руководством председателя городской Думы. Подготовку к работе совета председателей постоянных комиссий осуществляет заместитель (заместители) председателя городской Думы по поручению председателя городской Думы.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ

1. Совет председателей постоянных комиссий работает по утвержденному председателем городской Думы плану.

2. Определяет работу городской Думы, направленную на перспективное решение вопросов, связанных с улучшением социально-экономической деятельности в городе.

3. Вносит свои предложения в повестку дня заседания городской Думы.

4. Анализирует работу городской Думы. По
просьбе председателей постоянных комиссий, депутатов рассматривает причины разногласий между постоянными комиссиями, неисполнение принятых городской Думой решений, поставленных на контроль постоянных комиссий. Свое решение выносит на обсуждение городской Думы.

5. Для более глубокого изучения проблем и качественной подготовки проектов постановлений для городской Думы организует обмен опытом работы постоянных комиссий.

6. Председатель городской Думы, юрисконсульт систематически представляют информацию о принятых федеральных, областных законодательных актах по вопросам местного самоуправления по обобщению и распространению опыта работы других органов местного самоуправления области и Российской Федерации.

7. Совет председателей постоянных комиссий может самостоятельно выходить со своими предложениями, решениями, носящими рекомендательный характер, на заседание городской Думы.

8. Совет председателей постоянных комиссий собирается не реже 1 раза в квартал. В зависимости от поставленных вопросов на городской Думе и их срочности он может собираться досрочно.

9. Повестка формируется председателем городской Думы на основании плана работы городской Думы, обращений и предложений юридических и физических лиц и др. не позднее чем за 3 дня до его заседания.

10. Заседание совета председателей постоянных комиссий правомочно, если на нем присутствует не менее половины его состава. Решения принимаются большинством голосов от участвующих в заседании.

11. На заседании совета председателей постоянных комиссий ведется протокол, который подписывается председателем городской Думы и секретарем.

12. Депутаты городской Думы имеют право ознакомиться с протоколом заседания совета председателей
постоянных комиссий.

13. Решения совета председателей постоянных комиссий носят рекомендательный характер.