Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Сосновского района от 02.02.2006 N 61-р “О внесении изменений в распоряжение главы местного самоуправления Сосновского района от 17.02.2003 N 53-р“ (вместе с “Положением о совете экологической безопасности Сосновского района“)

АДМИНИСТРАЦИЯ СОСНОВСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 февраля 2006 г. N 61-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ОТ 17.02.2003 N 53-Р

В целях совершенствования управления природоохранной деятельностью на территории Сосновского района и в связи с реорганизацией структуры органов исполнительной власти Сосновского района:

1. Внести в распоряжение главы местного самоуправления Сосновского района от 17.02.2003 N 53-р “О создании совета экологической безопасности Сосновского района“, следующие изменения:

1.1. Изложить состав совета экологической безопасности Сосновского района в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.2. Изложить Положение о совете экологической безопасности Сосновского района в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на заместителя главы администрации Сосновского района, зав. отделом ТЭР, СТС, ЖКХ А.К. Антропова.

Глава местного самоуправления

А.В.МАЛОВ

Приложение 1

к распоряжению

администрации Сосновского района

от 02.02.2006 N 61-р

СОСТАВ

СОВЕТА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОСНОВСКОГО РАЙОНА

А.К. Антропов - зам. главы администрации района, председатель совета;

В.Н. Рустин - глава поселковой администрации, заместитель председателя совета (по согласованию);

М.А. Цаплина - консультант ГОЧС, секретарь совета;

С.И. Ремизов - председатель Земского собрания, член совета (по согласованию);

С.К. Чаусов - специалист ГОЧС по экологии, член совета;

Л.К. Калашников - директор Сосновского лесхоза, член совета (по согласованию);

Е.А. Груненков - начальник РЭС, член совета (по согласованию);

Н.А. Алешенькин - начальник госветуправления по Сосновскому району, член совета (по согласованию);

А.А. Ширыбанов - начальник МУП “Теплоэнергия“, член совета;

Ю.А. Тихонов - начальник ПЧ-148, член совета (по согласованию);

А.В. Караштин - начальник РОВД, член совета (по согласованию);

С.М. Шевяков - специалист охотнадзора, член совета (по согласованию);

Н.Н. Зыкова - зав. отделом архитектуры и градостроительства;

А.В. Ширыбанов - главный инженер завода “Металлист“, член совета (по согласованию);

Д.В. Архипов - консультант юридического отдела, член совета;

Н.И. Тувыкина - главный специалист учреждения ФС НСППБГНН, член совета (по согласованию);

Н.Н. Калачев - главный специалист КОП Нижегородской области, член совета (по согласованию).

Приложение 2

к распоряжению

администрации Сосновского района

от 02.02.2006 N 61-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОСНОВСКОГО РАЙОНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет экологической безопасности Сосновского района (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом по вопросам
решения экологических проблем района в направлении охраны окружающей природной среды, рационального природопользования, обеспечения экологической безопасности населения и социально-экономического развития района.

1.2. Совет образуется в составе: главы местного самоуправления Сосновского района, главы поселковой администрации, представителей экологии, ветуправления, милиции, пожарной части, МУП, учреждений, руководителей предприятий и организаций.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СОВЕТА

2.1. Формирование единой экологической политики на территории Сосновского района.

2.2. Выполнение нормативных и законодательных актов Сосновского района.

2.3. Анализ и обсуждение экологических проблем, определение объективной комплексной оценки остроты экологической ситуации, складывающейся на территории Сосновского района.

2.4. Выработка рекомендаций для главы местного самоуправления, предложений по определению приоритетности и методов решения текущих и перспективных экологических проблем, а также по финансированию программ, проектов, мероприятий и иных направлений природоохранной деятельности за счет всех источников финансирования.

2.5. Подготовка предложений главе местного самоуправления по формированию условий экологически безопасного развития экономики района на основе опыта, в том числе и зарубежного, научных достижений.

2.6. Осуществление мер экологической безопасности и скоординированных действий по предупреждению и ликвидации критических ситуаций, связанных с осложнением экологической обстановки в районе.

2.7. Осуществление консультативного сопровождения проектов целевых программ и планов оздоровления экологической обстановки на территории района.

2.8. Подготовка для главы местного самоуправления информационных отчетов, справок, других материалов по вопросам деятельности Совета.

2.9. Обсуждение и подготовка предложений по разработке федеральных и областных нормативных правовых актов экологической направленности.

2.10.
Проведение при необходимости выездных и расширенных заседаний Совета по наиболее острым и приоритетным вопросам и проблемам охраны окружающей природной среды и экологической безопасности.

2.11. Решение других задач, вытекающих из реализации экологической политики района по обеспечению устойчивого, безопасного развития, которые требуют объединения и консолидации усилий органов власти, общественности и населения.

3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

3.1. Персональный состав Совета утверждается главой местного самоуправления Сосновского района.

3.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Экстренные заседания Совета проводятся при возникновении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного происхождения и стихийных процессов, имеющих предпосылки негативных экологических последствий.

3.3. Деятельность Совета не подменяет функции и полномочия государственных органов контроля и управления в области охраны окружающей природной среды и природопользования. Решения и рекомендации Совета не должны противоречить природоохранным требованиям Российской Федерации, Нижегородской области и Сосновского района.

3.4. По предложению председателя к работе Совета по отдельным специфическим вопросам и проблемам по согласованию могут привлекаться лица, не входящие в состав Совета, с предоставлением права голоса.

3.5. Заседания Совета могут проводиться по инициативе и предложениям председателя, заместителя председателя, одного или нескольких членов Совета, органов государственной власти.

3.6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на его заседании. Заседание Совета считается правомочным, если в нем приняло участие не менее 2/3 от списочного
состава членов Совета.

3.7. О повестке дня очередного заседания Совета его члены извещаются секретарем Совета не позднее трехдневного срока до назначенной даты. Члены Совета готовят письменные справки, выступления, предложения по повестке дня и решению Совета.

3.8. Заседания и решения Совета оформляются протоколами и подписываются председателем или заместителем председателя и секретарем Совета.

4. ПРАВА СОВЕТА

4.1. Совет имеет право запрашивать в установленном порядке у должностных лиц материалы, необходимые для подготовки заседаний Совета.

4.2. Совет имеет право заслушивать на своих заседаниях должностных лиц с информацией о деятельности, связанной с обеспечением экологической безопасности Сосновского района.

5. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕШЕНИЙ, ПОРУЧЕНИЙ И РЕКОМЕНДАЦИЙ

5.1. Решения Совета носят рекомендательный характер.

5.2. Информация о работе Совета и содержание решений по основным вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и безопасности здоровья населения доводится до населения района через средства массовой информации.