Законы и постановления РФ

Постановление администрации Семеновского района от 27.01.2006 N 5 “Об урегулировании задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, а также начисленных на нее пеней и штрафов“ (вместе с “Правилами списания задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в районный бюджет, а также начисленных на нее пеней и штрафов с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“)

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2006 г. N 5

ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ,

СБОРАМ И ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ

СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕННЫХ НА НЕЕ ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 4 “Об урегулировании задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам федеральных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, а также начисленных на нее пеней и штрафов“ администрация Семеновского района постановляет:

1. Установить, что задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в районный бюджет федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания
в виде лишения свободы (далее - предприятия уголовно-исполнительной системы), образовавшаяся в связи с отвлечением в 1993 - 2001 годах средств этих предприятий на нужды исправительных учреждений, а также начисленные на нее пени и штрафы, подлежат списанию, за исключением задолженности по налогу на доходы физических лиц, начисленным на нее пеням и штрафам.

2. Предложить предприятиям уголовно-исполнительной системы обеспечить погашение задолженности по налогу на доходы физических лиц, а также начисленных на нее пеней и штрафов на момент подачи заявления о списании задолженности.

3. Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в районный бюджет, а также начисленных на нее пеней и штрафов с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - Правила).

4. Установить, что решение о списании задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в районный бюджет, а также начисленных на нее пеней и штрафов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, принимается межрайонной инспекцией налоговой службы в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Глава местного самоуправления

А.А.САХАРОВ

Утверждены

постановлением

администрации Семеновского района

от 27.01.2006 N 5

ПРАВИЛА

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ И ИНЫМ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕННЫХ

НА НЕЕ ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ С ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ

УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия
списания с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - предприятия уголовно-исполнительной системы), задолженности по налогам и сборам и иным обязательным платежам в районный бюджет, образовавшейся в связи с отвлечением в 1993 - 2001 годах средств этих предприятий на нужды исправительных учреждений, а также начисленных на нее пеней и штрафов (далее - задолженность).

2. Задолженность включает в себя всю задолженность предприятий уголовно-исполнительной системы по налогам, сборам и иным обязательным платежам в районный бюджет (в том числе задолженность, срок погашения которой был изменен путем представления отсрочки, рассрочки, налогового кредита, задолженность, предоставленную к взысканию, и реструктуризированную задолженность), а также начисленные на нее пени и штрафы.

Не подлежит списанию задолженность предприятий уголовно-исполнительной системы по налогу на доходы физических лиц, а также начисленные на нее пени и штрафы.

3. Решение о списании задолженности принимается межрайонной инспекцией налоговой службы на основании заявления о списании и справки о средствах предприятия, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды исправительных учреждений, при условии отсутствия у предприятия уголовно-исполнительной системы задолженности по налогу на доходы физических лиц, а также начисленных на нее пеней и штрафов на момент подачи заявления о списании задолженности.

4. Размер задолженности, подлежащей списанию (без учета задолженности по пеням и штрафам), не должен превышать
размер средств предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды исправительных учреждений.

Пени и штрафы, начисленные на задолженность в указанном размере на дату оформления решения о списании задолженности, подлежат списанию.

5. В случае если после оформления решения о списании задолженности возникла необходимость изменения размера задолженности, межрайонная инспекция налоговой службы обязана внести в указанное решение соответствующие изменения в пределах размера средств предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды исправительных учреждений, и сообщить об этом Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области.