Законы и постановления РФ

Постановление администрации Выксунского района от 24.01.2006 N 76 “Об утверждении Порядка взаимодействия организаций, управляющих жилищным фондом, с организациями, осуществляющими вывоз и захоронение твердых бытовых отходов“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2006 г. N 76

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ,

УПРАВЛЯЮЩИХ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ, С ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ВЫВОЗ И ЗАХОРОНЕНИЕ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

В целях улучшения экологической ситуации, усиления контроля за вывозом мусора с территорий домовладений, исключения образования несанкционированных свалок, упорядочения учета бюджетных средств, направляемых на санитарную очистку территорий от твердых бытовых отходов:

утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия организаций, управляющих жилищным фондом, с организациями, осуществляющими вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

Глава администрации района

А.С.СОКОЛОВ

Утвержден

постановлением

администрации Выксунского района

от 24.01.2006 N 76

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, УПРАВЛЯЮЩИХ ЖИЛИЩНЫМ

ФОНДОМ, С ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СБОР,

ВЫВОЗ И ЗАХОРОНЕНИЕ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

(далее - Порядок)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок принят и рекомендован к применению организациям, управляющим жилищным
фондом, организациям, осуществляющим сбор и вывоз твердых бытовых отходов (далее - ТБО), и организациям, осуществляющим захоронение ТБО (далее - предприятие), в целях упорядочения взаимоотношений и документов, применяемых во взаимоотношениях между ними.

1.2. В целях исполнения настоящего Порядка под организацией, управляющей жилищным фондом, понимается организация, осуществляющая управление жилищным фондом (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель), товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив (далее - управляющая организация).

1.3. По результатам проведенного конкурса управляющая организация определяет организации, которые будут осуществлять сбор и вывоз ТБО на предприятие для захоронения ТБО из числа имеющих лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, исходя из принципа минимизации затрат на проведенные работы и качественного предоставления услуги.

1.4. Отношения между управляющей организацией и организациями, осуществляющими сбор и вывоз ТБО, осуществляется в соответствии с заключенными между ними договорами.

1.5. Отношения между предприятием, принимающим отходы на захоронение ТБО, и организациями, производящими сбор и вывоз ТБО, также осуществляются в соответствии с заключенными между ними договорами.

1.6. Прием ТБО на захоронение осуществляется по талонам, выданным при въезде машин на предприятие для выгрузки отходов.

1.7. Объем отходов, вывозимых от жителей многоквартирного фонда, не должен превышать норм накопления ТБО.

1.8. На предприятии, осуществляющем захоронение ТБО, производится соответствующая регистрация на принятые отходы (наименование организации, номер автотранспорта, объем принятых
отходов).

1.9. В конце месяца между предприятием, осуществляющим захоронение ТБО, и организациями, производящими сбор и вывоз ТБО, производится сверка по выданным талонам на принятые объемы ТБО на захоронение.

1.10. Организация, производящая сбор и вывоз ТБО, на основании проведенной сверки передает в бухгалтерию предприятия, производящего захоронение ТБО, данные для выписки счетов-фактур на принятые для захоронения ТБО.

2. ТАЛОНЫ

2.1. Талон изготавливается и выдается предприятием, производящим захоронение ТБО.

2.2. В талоне указываются:

2.2.1. Наименование организации, осуществляющей сбор и вывоз ТБО.

2.2.2. Марка автомашины и гос. N.

2.2.3. Количество ТБО в куб. м.

3. ДОГОВОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ПРОИЗВОДЯЩИМИ СБОР И ВЫВОЗ ТБО

3.1. Договор, заключаемый управляющей организацией с организацией, производящей сбор и вывоз ТБО, должен содержать следующие особенности:

3.1.1. Объекты многоквартирного жилищного фонда, от которых производится сбор и вывоз ТБО.

3.1.2. Учитывая мнение жителей многоквартирного жилищного фонда, при согласовании с соответствующими организациями устанавливать контейнерные площадки на придомовой территории или осуществлять вывоз ТБО машинами по графику.

3.1.3. Специализированные организации обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ N 1099 от 26 сентября 1994 года “Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг и Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов“.

4. ДОГОВОР МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ СБОР И ВЫВОЗ

ТБО, С ПРЕДПРИЯТИЕМ, ПРОИЗВОДЯЩИМ ЗАХОРОНЕНИЕ ТБО

4.1. Договор, заключаемый между организациями, производящими сбор
и вывоз ТБО, с предприятием, производящим захоронение ТБО, должен содержать следующие особенности:

4.1.1. Наличие разрешения управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Нижегородской области на передачу ТБО.

4.1.2. Объем принимаемых ТБО в год (в договоре указывается лимит ТБО по нормативу накопления по объектам многоквартирного жилищного фонда, от которого производится вывоз ТБО).

4.1.3. Цена за прием и захоронение ТБО.