Законы и постановления РФ

Распоряжение мэра г. Арзамаса от 16.01.2006 N 19-р “О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в связи с резким похолоданием на территории города Арзамаса“

МЭР ГОРОДА АРЗАМАСА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 января 2006 г. N 19-р

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В СВЯЗИ

С РЕЗКИМ ПОХОЛОДАНИЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 января 2006 года ожидается резкое похолодание на территории города Арзамаса, 17 - 18 января - очень холодная погода, 18 января при прояснениях ночью до - 35 °С, днем - 22 °С, - 27 °С.

Во исполнение Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“:

1. Руководителям объектов экономики, организаций, учреждений предусмотреть мероприятия, предупреждающие нарушение теплоснабжения в жилых зданиях и сооружениях:

- до
17.01.2006 проверить и восстановить целостность теплоизоляции теплосетей, особенно в местах установки задвижек и вертикальных компенсаторов;

- предотвратить доступ холодного воздуха к отопительным приборам первых этажей, подъездов домов с целью предотвращения их размораживания;

- в подвальных помещениях домов и административных зданий, где проходят теплокоммуникации, закрыть слуховые окна, исключить доступ к ним холодного воздуха в условиях низких температур;

- в котельных обеспечить соблюдение температурных режимов теплоносителей;

- усилить контроль за устойчивой работой объектов водоснабжения и энергоснабжения, питающих котельные;

- до 17.01.2006 подготовить к работе резервные источники питания;

- организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад.

2. Заместителю мэра города Арзамаса по строительству и ЖКХ А.Б. Борисову:

- организовать круглосуточный контроль за работой объектов теплоснабжения;

- усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов;

- до 17.01.2006 уточнить резерв материально-технических средств, предназначенных для ликвидации последствий аварий, чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения (трубы, запорная арматура, насосы различного типа, газосварочные аппараты, горюче-смазочные материалы для аварийных бригад).

3. Начальнику службы и оповещения - директору Арзамасского МУЭС В.А. Абашину - до 17.01.2006 проверить и обеспечить готовность системы оповещения средств связи и управления.

4. Начальнику службы газоснабжения - директору ОАО “Арзамасмежрайгаз“ Н.А. Живову - до 17.01.2006 уточнить резерв материально-технических средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на системах газоснабжения.

5. Председателю эвакуационной комиссии города П.И. Сорокину до
17.01.2006 уточнить план эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах теплоснабжения и размещения населения в местах временного проживания, его доставку транспортом ГПНО “Арзамаспассажиравтотранс“.

6. Начальнику арзамасской метеостанции Н.М. Леушиной обеспечить круглосуточное представление прогноза погоды в комитет гражданской защиты и пожарной безопасности города.

7. Начальнику медицинской службы - директору департамента здравоохранения В.В. Шагину - выполнить профилактические мероприятия по предупреждению обморожения населения города.

8. Начальнику службы энергоснабжения - директору ОАО “Арзамасские электросети“ Е.В. Овчинникову - до 17.01.2006 провести проверку автономных источников энергоснабжения и их готовность к работе при чрезвычайных ситуациях, в первую очередь - в лечебных учреждениях и критически важных для инфраструктуры города объектов экономики.

9. Руководителю комитета гражданской защиты и пожарной безопасности В.А. Щепину осуществить контроль за действиями служб города, обеспечивающих бесперебойное снабжение теплом объектов жилого, социального, бытового и лечебного значения.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

11. Распоряжение довести до исполнителей установленным порядком.

Мэр города

А.Н.МИГУНОВ