Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кулебакского района от 28.12.2005 N 2085 “О создании межведомственной комиссии по распоряжению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Кулебакского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 2085

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

Для решения вопросов местного значения в сфере владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кулебакского района, в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.12.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в целях упорядочения деятельности администрации Кулебакского района по распоряжению муниципальным имуществом и земельными ресурсами, руководствуясь ст. 27 Устава Кулебакского района, постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по распоряжению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Кулебакского района.

2. Утвердить прилагаемый состав комиссии.

3. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии.

4. Утвердить прилагаемый акт о
выборе земельного участка для строительства (приложение 1).

5. Комиссии в своей работе руководствоваться Положением о комиссии.

6. Постановления администрации Кулебакского района от 29.05.2003 N 801 “О создании постоянно действующей комиссии по землепользованию и застройке в Кулебакском районе“, от 21.03.2003 N 500 “О создании комиссии по управлению муниципальным имуществом“ считать утратившими силу.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местного самоуправления

Н.М.РЯБЫКИН

Утвержден

постановлением

администрации Кулебакского района

от 28.12.2005 N 2085

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

Рябыкин глава местного самоуправления,

Николай Михайлович председатель комиссии

Никулин первый заместитель главы администрации,

Геннадий Иванович заместитель председателя комиссии

Сапунов председатель КУМИ, заместитель

Леонид Григорьевич председателя комиссии

Кильдишова директор МУП “ППБ“, секретарь комиссии

Катарина Владимировна

Члены комиссии:

Чиндясов депутат Земского собрания, председатель

Олег Вячеславович комиссии по промышленности, ЖКХ, аграрным

вопросам и экологии

Борисова начальник юридического бюро администрации

Анна Валерьевна Кулебакского района

Лапаев главный архитектор администрации

Валентин Николаевич Кулебакского района

Маслов начальник территориального отдела

Владислав Анатольевич Территориального управления

Роспотребнадзора

Лысенков начальник отдела инспекции

Андрей Александрович Государственного пожарного надзора ПЧ-65

Учиров главный специалист территориального

Юрий Петрович (межрайонного) отдела управления

Федерального агентства кадастра объектов

недвижимости по Нижегородской области

Утверждено

постановлением

администрации Кулебакского района

от 28.12.2005 N 2085

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Районная межведомственная комиссия по распоряжению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Кулебакского района, именуемая в
дальнейшем - Комиссия, создается для осуществления деятельности администрации Кулебакского района по распоряжению муниципальным имуществом (объекты недвижимости и земельные участки) на территории Кулебакского района.

1.2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, другие Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Нижегородской области, Устав Кулебакского района, постановления Земского собрания, а также настоящее Положение.

2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Основной задачей Комиссии является обеспечение рационального использования муниципального имущества и земельных ресурсов Кулебакского района.

2.2. В компетенцию Комиссии входит рассмотрение заявлений и принятие решений по следующим вопросам:

- предоставление в аренду муниципальных нежилых площадей;

- предоставление незастроенных земельных участков для строительства;

- предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством (для размещения временных сооружений, складирования, благоустройства придомовой территории, огородничества и др.);

- оформление размеров и границ земельных участков, предоставляемых собственникам зданий, строений, сооружений для осуществления производственной деятельности;

- предоставление земельных участков новым собственникам под заброшенными (разрушенными) домами;

- смена вида разрешенного использования земельных участков;

- иным вопросам, отнесенным к компетенции исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Нижегородской области, в сфере градостроительной деятельности, жилищных и земельных отношений.

2.3. Комиссия принимает решения по конкретным вопросам, как правило, на
основе комплексных архитектурных проработок обустройства основных площадей, улиц, перекрестков, обеспечивающих единый архитектурный стиль и эстетический облик города. Торговые павильоны, планировка земельных участков, ими занимаемых, обустройство отдельных входов на первые этажи жилых домов и т.п. должны соответствовать утвержденным типовым требованиям, разработанным на основе нормативных документов.

Комиссия принимает решения с учетом интересов всех граждан города на гласной и взаимовыгодной основе.

3. ПРАВА КОМИССИИ

3.1. Комиссия для осуществления возложенных на нее функций имеет право:

- взаимодействовать с Земским собранием Кулебакского района и представительными и исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Кулебакского района, организациями независимо от их организационно-правовой формы собственности, гражданами;

- запрашивать от организаций независимо от их организационно-правовой формы собственности, граждан, а также муниципальных образований, входящих в состав Кулебакского района, необходимые для своей деятельности материалы и документы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

4. СОСТАВ И СТРУКТУРА КОМИССИИ

4.1. Состав Комиссии утверждается главой местного самоуправления Кулебакского района. В состав Комиссии включается представитель Земского собрания по представлению председателя Земского собрания Кулебакского района.

4.2. Председателем Комиссии является глава местного самоуправления Кулебакского района. Заместителями председателя Комиссии являются первый заместитель главы администрации Кулебакского района и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кулебакского района.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

5.1. Заместитель председателя Комиссии - первый заместитель главы администрации в отсутствие главы местного самоуправления или по
его поручению председательствует на заседаниях Комиссии.

5.2. Комиссия рассматривает заявления, поступившие от физических и юридических лиц. По своей инициативе Комиссия может сама выносить на рассмотрение заседания вопросы, относящиеся к ее компетенции.

5.3. Рассмотрению на Комиссии подлежат заявления, имеющие точные реквизиты заявителя: Ф.И.О. гражданина (наименование юридического лица), адрес проживания (адрес местонахождения юридического лица), конкретное и точное изложение существа вопроса, обоснованность и целесообразность которого должна быть подкреплена наличием у заявителя необходимых документов и ресурсов для эффективного использования имущества (ТЭО, бизнес-план, лицензия, кредитный договор и т.п.), с указанием сроков реализации заявленных намерений.

5.4. Заявления, рассмотрение которых входит в компетенцию Комиссии, должны быть поданы на имя главы местного самоуправления. Глава местного самоуправления или иные уполномоченные им лица устанавливают необходимость рассмотрения данного вопроса на Комиссии. Далее заявления регистрируются в установленном порядке в отделе оргработы, контроля, кадров и муниципальной службы администрации Кулебакского района и направляются председателю комитета по управлению муниципальным имуществом.

5.5. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом направляет документы на проработку и подготовку проектов решений в структурные подразделения администрации, делает запросы для получения необходимой информации по рассматриваемым вопросам. Требования председателя КУМИ обязательны для всех работников администрации Кулебакского района при подготовке вопросов на заседание Комиссии.

5.6. Повестка дня с указанием докладчиков формируется заместителем председателя Комиссии - председателем комитета по управлению муниципальным
имуществом совместно с секретарем Комиссии.

5.7. Заседания Комиссии проводятся с периодичностью два раза в месяц. В случае малого количества поступивших заявлений заседание Комиссии по решению председателя Комиссии может быть перенесено.

5.8. При необходимости на заседание могут быть приглашены лица, не являющиеся членами Комиссии.

5.9. Члены Комиссии, а также лица, приглашаемые на заседание Комиссии при рассмотрении заявлений этих лиц, уведомляются секретарем Комиссии о повестке дня, месте, дате и времени проведения заседания не позднее чем за 1 день до дня проведения заседания.

5.10. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов.

5.11. Комиссия принимает решения по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов, участвующих в заседании Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

5.12. Председательствующий на заседании Комиссии имеет право по объективным причинам снять любой вопрос повестки дня с рассмотрения, в том числе для дальнейшей доработки.

5.13. По результатам рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколы, которые подписываются одним из заместителей председателя Комиссии и секретарем Комиссии. Протоколы Комиссии утверждаются председателем Комиссии.

5.14. Протокол Комиссии оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится у секретаря Комиссии, второй экземпляр - в отделе оргработы, контроля, кадров и муниципальной службы администрации Кулебакского района. Копия протокола Комиссии
направляется в комитет по управлению муниципальным имуществом.

5.15. Секретарь Комиссии ведет протокол заседания Комиссии и оформляет его в течение 7 дней после проведения заседания. В протоколе Комиссии указываются: место и время проведения заседания; лица, присутствовавшие на заседании; наличие кворума; повестка дня; краткое изложение фактов, имеющих значение для рассмотрения вопросов; поручения, данные председателем членам Комиссии в ходе рассмотрения вопросов повестки дня; принятые решения. Протокол может содержать также иную необходимую информацию.

5.16. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу.

5.17. Принятые решения Комиссии оформляются постановлениями или распоряжениями главы местного самоуправления.

5.18. О принятых решениях заинтересованные лица уведомляются секретарем Комиссии путем представления под личную подпись выписки из протокола Комиссии, подписанной секретарем Комиссии.

Приложение 1

Утвержден

постановлением

администрации Кулебакского района

от 28.12.2005 N 2085

АКТ

О ВЫБОРЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

г. Кулебаки “__“
_____________ 200_ г.

Объект _______________________________________________________

Место размещения _____________________________________________

__________________________________________________________________

Комиссия, созданная постановлением администрации Кулебакского

района от ______________ г. N ____, произвела выбор и обследование

земельного участка согласно прилагаемому проекту границ для

строительства, на основании технических условий инженерного

обеспечения объекта строительства, с учетом соблюдения норм

природоохранного законодательства и положительных заключений

службы санитарно-эпидемиологического надзора, управления

Государственной противопожарной службы МЧС России.

1. Месторасположение участка _________________________________

__________________________________________________________________

2. Характеристика земельного участка:

2.1. Площадь _______________________ (кв. метров).

2.2. Расположение земельного участка в соответствии с

генеральным планом

__________________________________________________________________

2.3. На участке имеются здания и сооружения __________________

__________________________________________________________________

в том числе инженерные коммуникации ______________________________

__________________________________________________________________

3. Условия водоснабжения, канализации, электроснабжения,

телефонизации и др. согласно техническим условиям инженерных служб

города ___________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

4. Заключения органов государственного надзора: ______________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

5. Сведения о наличии подъездных путей: ______________________

__________________________________________________________________

6. Ограничения по использованию земельного участка,

обременения, сервитуты ___________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

7. Градостроительные регламенты: _____________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

8. Особые условия: ___________________________________________

__________________________________________________________________

Заключение: __________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Приложение: проект границ земельного участка (в масштабе от

1:500 до 1:2000)

Подписи:

Председатель глава местного _____________ /Н.М. Рябыкин/

комиссии: самоуправления

Члены комиссии: председатель КУМИ _____________ /Л.Г. Сапунов/

главный _____________ /В.Н. Лапаев/

архитектор

начальник ТО ТУ _____________ /В.А. Маслов/

Роспотребнадзора

начальник отдела _____________ /А.А. Лысенков/

инспекции ГПН

ПЧ-65

главный _____________ /Ю.П. Учиров/

специалист

территориального

(межрайонного)

отдела управления

Федерального

агентства

кадастра объектов

недвижимости по

Нижегородской

области

Согласовано:

(для сельских и _____________ /_____________/

поселковых

администраций)

Заказчик _____________ /_____________/