Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Дзержинска от 27.12.2005 N 2526 “Об оплате населением услуг по теплоснабжению“

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 4 данного документа). Тарифы, утвержденные данным документом, введены в действие с 1 января 2006 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 2526

ОБ ОПЛАТЕ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 392 “О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг“ и решением правления региональной энергетической комиссии Нижегородской области от 26.12.2005 N 43/6 “О результатах экспертизы средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, реализуемую МУП “Теплосбыт“ г. Дзержинска Нижегородской области населению для нужд отопления и горячего водоснабжения“ постановляю:

1. Утвердить и
ввести в действие с 1 января 2006 г.:

1.1. Тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для граждан, проживающих в жилых помещениях, относящихся к жилищному фонду всех форм собственности, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу с 1 января 2006 года пункты 1.6, 1.7 постановления администрации г. Дзержинска от 28.03.2005 N 439 “Об оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 1 апреля 2005 г.“.

3. Отделу пресс-службы (А.Е. Марков) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству П.А. Маркова.

Мэр города

В.В.ПОРТНОВ

Приложение

Утверждены

постановлением

администрации г. Дзержинска

от 27.12.2005 N 2526

ТАРИФЫ

НА УСЛУГИ ПО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОТОПЛЕНИЮ И ГОРЯЧЕМУ

ВОДОСНАБЖЕНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,

ОТНОСЯЩИХСЯ К ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

--------------------T---------------------------T-------------¬

¦Наименование услуг ¦ Норматив потребления ¦ Тариф ¦

+-------------------+-------------T-------------+-------------+

¦1. Централизованное¦Гкал на 1 кв.¦Гкал на 1 кв.¦Руб. за 1 кв.¦

¦отопление ¦ м в месяц ¦ м в год ¦м. общей¦

¦ ¦ ¦ ¦площади в¦

¦ ¦ ¦ ¦месяц (оплата¦

¦ ¦ ¦ ¦ в течение 12¦

¦ ¦ ¦ ¦ месяцев) ¦

+-------------------+-------------+-------------+-------------+

¦Все виды зданий ¦ 0,018 ¦ 0,22 ¦ 12,62 ¦

+-------------------+-------------+-------------+-------------+

¦2. Горячее¦ Гкал на 1 ¦ Гкал на 1 ¦ Руб. с 1 ¦

¦водоснабжение ¦чел. в месяц ¦ чел. в год ¦ человека в ¦

¦ ¦ ¦ ¦ месяц ¦

+-------------------+-------------+-------------+-------------+

¦Все виды зданий ¦ 0,16 ¦ 1,9 ¦ 89,33 ¦

L-------------------+-------------+-------------+--------------

Примечания:

1. Тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению установлены на основании средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, реализуемую МУП “Теплосбыт“ г. Дзержинска Нижегородской области населению на нужды отопления и горячего водоснабжения, утвержденных решением правления региональной энергетической комиссии Нижегородской области от 26.12.2005 N 43/6 “О результатах экспертизы средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, реализуемую МУП “Теплосбыт“ г. Дзержинска Нижегородской области населению для нужд отопления и горячего водоснабжения“.

2.
Тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению установлены с учетом налога на добавленную стоимость.

3. При установленном нормативе расхода тепловой энергии на подогрев воды годовая продолжительность работы систем централизованного горячего водоснабжения принята в размере 350 дней с учетом 15 дней проведения ежегодного планово-предупредительного ремонта.

4. При установленном нормативе годового расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений продолжительность отопительного сезона принята не превышающей 212 дней (с 1 октября по 30 апреля включительно из расчета 24 часа в сутки).

5. Плата за централизованное отопление взимается в течение 12 месяцев ежемесячно по утвержденным настоящим постановлением тарифам, учитывающим норматив годового расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений, разложенный на 12 месяцев.

6. В случае, если действующим законодательством и договором между исполнителем и потребителем услуги по централизованному отоплению предусмотрен иной по сравнению с приведенным в пункте 5 настоящих примечаний порядок внесения платы за услугу, плата рассчитывается исходя из тарифа за 1 Гкал тепловой энергии для населения, утвержденного решением правления региональной энергетической комиссии Нижегородской области от 26.12.2005 N 43/6 “О результатах экспертизы средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, реализуемую МУП “Теплосбыт“ г. Дзержинска Нижегородской области населению для нужд отопления и горячего водоснабжения“, с учетом налога на добавленную стоимость и норматива годового расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений, разложенного
на количество месяцев, в течение которых вносится плата.