Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Краснооктябрьского района от 23.12.2005 N 88 “О самообложении граждан в Краснооктябрьском районе“

Введен в действие с 1 января 2006 года (пункт 14 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 88

О САМООБЛОЖЕНИИ ГРАЖДАН В КРАСНООКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Земское собрание Краснооктябрьского района решило:

1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Установить, что самообложение может производиться в Краснооктябрьском районе в целях привлечения дополнительных средств населения для осуществления мероприятий по благоустройству и социально-культурному развитию Краснооктябрьского района.

2. Вопрос о проведении самообложения решается на референдуме Краснооктябрьского района. Референдум для
решения вопросов введения самообложения созывается местной администрацией Краснооктябрьского района.

Референдум о проведении самообложения назначается и проводится в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Решение о проведении самообложения принимается большинством голосов граждан, пришедших на референдум.

Вместе с принятием решения о проведении самообложения референдум определяет, на какие мероприятия из установленных примерным перечнем и в каких размерах в текущем году должны быть израсходованы средства самообложения.

Направления расходования средств самообложения утверждаются местной администрацией Краснооктябрьского муниципального района с учетом решения референдума.

4. Референдум утверждает размеры платежей по самообложению, а также решает вопросы об уменьшении платежа отдельным гражданам, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей.

5. Решение референдума о проведении самообложения считается вступившим в силу по истечении 10 дней после его принятия.

6. Решение референдума о проведении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории Краснооктябрьского муниципального района.

7. Уплата платежей по самообложению производится всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, местожительство которых расположено в границах Краснооктябрьского муниципального района, независимо от их участия в референдуме и отношения, выраженного ими при голосовании.

Платежи самообложения вносятся в бюджет Краснооктябрьского муниципального района в срок, установленный референдумом.

Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются местной администрацией Краснооктябрьского муниципального района в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей.

8. Средства самообложения
включаются в бюджет Краснооктябрьского муниципального района и расходуются на мероприятия, установленные референдумом в соответствии с примерным перечнем, утверждаемым местной администрацией.

9. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете бюджета Краснооктябрьского муниципального района и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

10. Местная администрация Краснооктябрьского муниципального района обеспечивает проведение за счет средств самообложения мероприятий, установленных референдумом, и отчитывается о расходовании этих средств перед населением и Земским собранием Краснооктябрьского муниципального района.

11. Контроль за правильностью проведения самообложения возлагается на финансово-бюджетную комиссию Земского собрания Краснооктябрьского муниципального района.

12. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в местную администрацию Краснооктябрьского муниципального района, которая рассматривает эти жалобы в пятидневный срок и принимает по ним необходимые меры.

Решение администрации Краснооктябрьского муниципального района может быть обжаловано в десятидневный срок в Земское собрание района, решение которого является окончательным.

13. Примерный перечень мероприятий, на которые могут расходоваться средства самообложения, устанавливается местной администрацией Краснооктябрьского муниципального района.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слова “постановление“ имеется в виду слово “решение“.

14. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2006 года.

Председатель Земского собрания

Г.А.ХАСЯНОВ