Законы и постановления РФ

Решение городской Думы г. Богородска Богородского района от 23.12.2005 N 14 “Об учреждении администрации города Богородска и наделении органов местного самоуправления муниципального образования правами юридического лица“

Положение, утвержденное данным документом, вступает в силу с 1 января 2006 года.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА БОГОРОДСКА

БОГОРОДСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 14

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БОГОРОДСКА

И НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВАМИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Рассмотрев предложения рабочей группы городской Думы, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ городская Дума решает:

1. Учредить исполнительно-распорядительный орган городского поселения - администрацию города Богородска.

2. Утвердить Положение об администрации города согласно приложению 1.

3. Наделить органы местного самоуправления города (представительный орган местного самоуправления - городская Дума и исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления - администрация города) правами юридического лица.

4. Опубликовать
настоящее решение и Положение об администрации города в газете “Богородская газета“.

Глава местного самоуправления

С.М.АНДРЕЕВ

Приложение 1

к решению

городской Думы г. Богородска

Богородского района

от 23.12.2005 N 14

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БОГОРОДСКА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Администрация города Богородска Нижегородской области (далее - администрация) является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления города и наделяется Уставом города полномочиями по решению вопросов местного значения.

1.2. Администрация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, Уставом и законами Нижегородской области, Уставом Богородского района, Уставом города и иными нормативными правовыми актами городской Думы и главы местного самоуправления города, а также настоящим положением.

1.3. Администрация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти области, городской Думой, органами местного самоуправления других муниципальных образований, организациями всех форм собственности в пределах своей компетенции, заключает с ними договоры и соглашения в установленном порядке.

1.4. Администрация наделяется правами юридического лица, финансируется за счет средств местного бюджета, имеет счета в банковских учреждениях, гербовую печать, иные соответствующие печати и штампы.

1.5. Место нахождения администрации: 607600, Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 177.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ АДМИНИСТРАЦИИ

Основными задачами администрации являются:

2.1. Создание организационных условий для осуществления главой администрации города исполнительно-распорядительных полномочий по решению вопросов местного значения.

2.2. Обеспечение взаимодействия главы администрации
города с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти области, органами государственной власти других субъектов РФ, Земским собранием и администрацией района, городской Думой, должностными лицами зарубежных государств и т.д.

2.3. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина.

2.4. Информационно-справочное, материально-техническое обеспечение деятельности городской Думы.

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ

Основными функциями администрации являются:

3.1. Осуществление полномочий по решению вопросов местного значения, отнесенных к ведению администрации города действующим законодательством и Уставом города.

3.2. Оказание организационной, методической и практической помощи городской Думе по вопросам организации их деятельности.

3.3. Правовое и методическое обеспечение порядка прохождения муниципальной службы (проведение аттестации, ведение реестра муниципальных должностей и т.п.).

3.4. Организация и обеспечение единой системы рассмотрения обращений граждан и организаций.

3.5. Организация и обеспечение контроля за исполнением федеральных законов, законов и нормативных правовых актов области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления района и города.

3.6. Предоставление в установленном порядке документов, материалов и их копий, а также информации исполнительным органам государственной власти, иным государственным органам, иным органам местного самоуправления, учреждениям, предприятиям, организациям и гражданам.

3.7. Обеспечение соблюдения требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне ответственными исполнителями органов администрации, а также обеспечение режима секретности в соответствии с законами РФ, содействие обеспечению государственной тайны другим органам государства, на которых такая функция возложена.

3.8. Взаимодействие с органами государственной власти
области, сельскими администрациями и сельскими советами, Земским собранием района, администрацией района, городской Думой, общественными организациями и т.д.

3.9. Взаимодействие с правоохранительными органами.

3.10. Организационное обеспечение мероприятий, проводимых администрацией.

3.11. Осуществление управления и оперативного руководства экономикой и хозяйством города в рамках предоставленных полномочий.

3.12. Осуществление внешнеэкономической деятельности в установленном законодательством порядке в интересах населения города.

3.13. Обеспечение каждому жителю города права на получение полной объективной информации о деятельности администрации, возможность ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

3.14. Другие функции по обеспечению деятельности главы администрации города, возложенные на администрацию, в соответствии с действующим законодательством.

4. ПРАВА АДМИНИСТРАЦИИ

Для осуществления возложенных на нее задач и функций администрация имеет право:

специалистам администрации по подготовке проектов нормативных правовых и иных актов, проектов ответов на письма и обращения органов государственной власти, иных органов местного самоуправления, других муниципальных образований, депутатов Государственной Думы, депутатов Земского собрания, городской Думы, организаций всех форм собственности, граждан.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий необходимую информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления функций, возложенных на администрацию.

4.3. Проводить конференции, совещания, семинары по вопросам, отнесенным к ведению администрации.

4.4. Привлекать специалистов к решению проблем, относящихся к
ведению администрации.

4.5. Создавать в установленном порядке для решения отдельных задач рабочие группы, комиссии с привлечением представителей органов государственной власти, Земского собрания, сельских администраций, образовательных учреждений, а также иных организаций.

4.6. Принимать по рассматриваемым обращениям граждан и юридических лиц необходимые меры. Вести прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции администрации.

4.7. Осуществлять контроль за выполнением нормативных правовых актов главы администрации города, его поручений.

4.8. Обеспечивать представление интересов главы администрации города в судебных органах, иных органах государственной власти, органах местного самоуправления других муниципальных образований, организациях в вопросах, находящихся в ведении администрации.

4.9. Совершать в соответствии с законом и соблюдением установленных юридических процедур любые сделки и договоры.

5. СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ

5.1. Структура администрации определяется главой администрации города и утверждается городской Думой.

5.2. Администрация состоит из главы администрации, заместителя главы администрации, работников администрации.

5.3. Глава администрации издает постановления и распоряжения.

5.4. Все акты администрации вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено самим актом.

Нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального обнародования (опубликования) в газете “Богородская газета“.

5.5. Заместитель главы администрации города назначается и освобождается от должности главой администрации города по согласованию с городской Думой.

6. РУКОВОДСТВО АДМИНИСТРАЦИЕЙ

6.1. Администрацию возглавляет на принципах единоначалия глава администрации города, который назначается на должность
городской Думой сроком на 5 лет по контракту.

6.2. Обязанности главы администрации города в случае его временного отсутствия, невозможности исполнения им своих обязанностей исполняет заместитель главы администрации города.

6.3. Глава администрации города:

без доверенности представляет администрацию в гражданско-правовых отношениях по вопросам материально-технического, информационно-правового и организационного обеспечения деятельности администрации в государственных, общественных, коммерческих и других организациях;

заключает договоры и соглашения;

организует исполнение местного бюджета, утвержденного городской Думой, осуществляет функции распорядителя кредитов при исполнении бюджета;

осуществляет права владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом;

представляет на утверждение городской Думе реестр муниципальных должностей, дополнения и изменения к нему, структуру администрации города;

осуществляет иные исполнительно-распорядительные полномочия в пределах своей компетенции.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Ответственность администрации перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами.

7.2. Работники администрации несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им должностными инструкциями прав.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

9.1. Настоящее Положение вступает в силу с 01.01.2006.