Законы и постановления РФ

Постановление Земского собрания Городецкого района от 20.12.2005 N 162/141 “Об установлении временного порядка регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Городецком районе“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2005 г. N 162/141

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ

УСЛУГИ В ГОРОДЕЦКОМ РАЙОНЕ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ, статьями 17, 35 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Регламентом Земского собрания, в условиях отсутствия распределения функций между органами местного самоуправления района по порядку регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги Земское собрание постановляет:

1. Утвердить следующий временный порядок регулирования тарифов на ЖКУ:

1.1. Глава местного самоуправления района рассматривает представленные межведомственной комиссией тарифы (цены) и ставки оплаты населением за жилищно-коммунальные услуги с учетом экспертных заключений и выносит их на утверждение Земского
собрания. В случае несогласия с предлагаемыми тарифами (ценами) отклоняет и направляет межведомственной комиссии на доработку.

1.2. Решение о повышении тарифов и ставок оплаты на жилищно-коммунальные услуги принимается до либо при утверждении районного бюджета.

1.3. Земское собрание утверждает тарифы на жилищно-коммунальные услуги при норме голосования большинством голосов от установленного числа депутатов.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию Земского собрания по промышленности, строительству, транспорту, коммунальному хозяйству и связи (В.И. Яковлев).

Председатель Земского собрания

В.А.ЗИНЕНКО

Глава местного самоуправления

А.М.МИНЕЕВ