Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Сокольского района от 15.12.2005 N 740 “О создании комиссии“ (вместе с “Положением о комиссии по контролю за поступлением в доход районного бюджета арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда“)

АДМИНИСТРАЦИЯ СОКОЛЬСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 2005 г. N 740

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ

В целях повышения эффективности управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами на территории Сокольского района, увеличения доходов районного бюджета от использования муниципального имущества и земель и проведения анализа поступления арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда и землю в доход районного бюджета:

1. Создать комиссию по контролю за поступлением в доход районного бюджета арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемый состав Комиссии.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.

4. Распоряжение главы местного самоуправления от 31.12.2004 N 779 считать утратившим силу.

Глава местного самоуправления

А.В.МАКАРОВ

Утвержден

распоряжением

администрации Сокольского района

от 15.12.2005 N 740

СОСТАВ


КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ

В ДОХОД РАЙОННОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

И ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА

Бобров И.В. - заместитель главы администрации по

социально-экономическому планированию,

председатель комиссии

Березнев В.Ю. - председатель КУМИ, заместитель председателя

комиссии

Хромова О.П. - ведущий специалист КУМИ, секретарь комиссии

Члены комиссии:


Власов Е.Б. - юрист администрации

Зезин В.Н. - заместитель начальника управления финансов

администрации Сокольского района по доходам

Лебедев Т.А. - ведущий специалист отдела архитектуры

Новожилов В.А. - главный специалист территориального

(межрайонного) отдела по Сокольскому району

Управления Федерального агентства кадастра

объектов недвижимости по Нижегородской области

(по согласованию)

Цветкова С.Ю. - главный бухгалтер КУМИ

Утверждено

распоряжением

администрации Сокольского района

от 15.12.2005 N 740

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ В

ДОХОД РАЙОННОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

И ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по контролю за поступлением в доход районного бюджета арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда создана для контроля за поступлением и перечислением арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда в доход районного бюджета в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Целями Комиссии являются:

- обеспечение контроля за полнотой и своевременностью поступления арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда в доход районного бюджета;

- обеспечение расчета арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда в соответствии с действующим законодательством;

- способствование урегулированию в досудебном порядке вопросов о задолженности по арендной плате за землю и объекты муниципального нежилого фонда перед районным бюджетом.

1.3. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Нижегородской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления района и настоящим Положением.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления района и заинтересованными организациями.

2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Осуществление анализа перечисления арендаторами арендной платы и координация работ по исполнению плановых назначений поступления в доход районного бюджета арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда.

2.2. Организация ведения мониторинга заключения и выполнения условий договоров аренды земельных участков и объектов муниципального нежилого фонда.

2.3. Осуществление анализа организации и ведения претензионно-исковой работы по выявлению и взысканию задолженности по арендной плате за землю и объекты муниципального нежилого фонда, в том числе организация работы с неплательщиками.

3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

3.1. Разрабатывать предложения и давать свои рекомендации контрольным и надзорным органам для принятия ими соответствующих мер по выявленным фактам нарушения установленного порядка перечисления арендной платы за землю и объекты муниципального нежилого фонда в доход районного бюджета.

3.2. Заслушивать на заседаниях Комиссии представителей различных органов и организаций по вопросам проведения претензионно-исковой работы по взиманию недоимок и пени по арендной плате за землю и объекты муниципального нежилого фонда.

3.3. Привлекать специалистов для решения вопросов, возникающих при осуществлении Комиссией возложенных на нее полномочий.

4. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов, в случае отсутствия члена Комиссии по уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.1. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя.

4.2. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от утвержденного числа ее членов.

4.3. Решение Комиссии принимаются простым большинством голосов. Председатель Комиссии имеет право решающего голоса. Лица, приглашенные для участия в заседании Комиссии, принимают участие в ее работе с правом совещательного голоса.

4.4. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом. Протокол заседания Комиссии подписывает председательствующий на заседании.

4.5. Секретарь Комиссии ведет и оформляет протокол в течение 7 дней после проведения заседания. В протоколе указывается место и время проведения заседания; лица, присутствующие на заседании; вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним; принятие решения; условия реализации принятых решений. Протокол может содержать также иную необходимую информацию.

4.6. Периодичность работы Комиссии - 1 раз в месяц.