Законы и постановления РФ

Решение Личадеевского сельского Совета Ардатовского района от 11.10.2005 N 13 “Об установлении земельного налога“

Вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования или обнародования (статья 8 данного документа).

ЛИЧАДЕЕВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

АРДАТОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2005 г. N 13

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

Статья 1. Общие положения

Ввести на территории Личадеевского сельсовета земельный налог.

Земельный налог (далее - налог) устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим решением, вводится в действие и прекращает действие в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением и обязателен к уплате на территории Личадеевского сельсовета.

Настоящее решение в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты, а
также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

Статья 2. Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

Статья 3. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговый период - календарный год.

2. Отчетный период для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в десятидневный срок со дня, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Налоговые декларации представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по итогам отчетного периода в десятидневный срок со дня, установленного для подачи налоговых расчетов за соответствующий отчетный период, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Расчеты сумм по авансовым платежам представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа
месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября).

3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 сентября и 15 ноября года, являющегося налоговым периодом, как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки, установленной в соответствии со статьей 2 настоящего решения. Уплата производится на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом в срок не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога.

Налог уплачивается до 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков не позднее 1 марта этого года.

Статья 5. Налоговые льготы

Освобождаются от налогообложения:

1. Бюджетные учреждения и органы власти и управления, финансируемые за счет средств областного бюджета, районного бюджета и бюджета Личадеевского сельского поселения.

Статья 6. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы в налоговые органы в срок до 1 июля года, являющегося налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющими право на налоговые льготы, должны представить документы в налоговые органы в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, либо в течение 30 (Тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

Статья 7. Решение опубликовать в средствах массовой информации или обнародовать.

Статья 8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении
одного месяца со дня его официального опубликования или обнародования.

Председатель Личадеевского сельского Совета

Е.В.РАКОВ