Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кулебакского района от 03.03.2005 N 340 “Об утверждении Положения о качестве услуг по погребению, оказываемых СМУП “Ритуальные услуги“

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2005 г. N 340

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ УСЛУГ ПО

ПОГРЕБЕНИЮ, ОКАЗЫВАЕМЫХ СМУП “РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: дважды повторяются слова “N 3“.

Во исполнение федеральных законов N 122-ФЗ от 22.08.2004 “О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с применением федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, N 8-ФЗ от 12.01.1996 “О погребении и похоронном деле“, N 2300-1 от 07.02.1992
“О защите прав потребителей“, Инструкции Госстроя России N 3 от 10.01.2000 N 3 “О порядке похорон и содержании кладбищ в РФ“, распоряжения главы администрации Кулебакского района N 573-р от 05.09.2001 “О внесении изменений в устав МУП “Ритуальные услуги“, устава СМУП “Ритуальные услуги“, руководствуясь ст. 27 Устава Кулебакского района, постановляю:

1. Утвердить Положение о качестве услуг по погребению, оказываемых специализированным муниципальным унитарным предприятием “Ритуальные услуги“, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации И.В. Павловского.

Глава администрации района

С.В.ЧЕРНЫШЕВА

Приложение

к постановлению

администрации Кулебакского района

от 03.03.2005 N 340

ПОЛОЖЕНИЕ

О КАЧЕСТВЕ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЕМ “РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ“

1. СМУП “Ритуальные услуги“ в своей работе по оказанию похоронных услуг населению руководствуется Законом РФ N 8-ФЗ от 12.01.1996 “О погребении и похоронном деле“, Законом РФ N 2300-1 от 07.02.1992 “О защите прав потребителей“, Инструкцией Госстроя России от 10.01.2000 N 3 “О порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации“, распоряжением главы администрации Кулебакского района N 573-р от 05.09.2001 “О внесении изменений в устав МУП “Ритуальные услуги“, уставом СМУП “Ритуальные услуги“.

2. СМУП “Ритуальные услуги“ обеспечивает:

а) формирование и сохранность в соответствии с законодательством РФ и Нижегородской области архивного фонда документов по приему и оформлению заказов на погребение;

б) ведение книги регистрации захоронений, в которой регистрируется каждое захоронение с
указанием фамилии, имени, отчества захороненного, номера квартала, сектора, могилы, даты захоронения.

3. СМУП “Ритуальные услуги“ гарантирует супругу, близким родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанности осуществить погребение умершего, оказание следующего перечня услуг:

1. Оформление документов, необходимых для погребения.

2. Предоставление гроба, доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения.

3. Перевозка тела, останков умершего на кладбище.

4. Погребение.

4. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии лиц, взявших на себя обязанности осуществить погребение, а также погребение умерших, личность которых не установлена ОВД, осуществляется СМУП “Ритуальные услуги“ при условии, если имеется медицинское заключение или свидетельство о смерти умершего.

При этом СМУП “Ритуальные услуги“ осуществляет следующие виды услуг:

1. Оформление документов, необходимых для погребения.

2. Облачение тела.

3. Предоставление гроба.

4. Перевозка умершего на кладбище.

5. Погребение.

5. Стоимость услуг по погребению определяется органами местного самоуправления.

6. Размер бесплатно предоставляемого участка земли на кладбище предоставляется с учетом возможности погребения на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника.

7. Предметы и вещества, используемые при погребении (гробы, венки), допускаются к использованию при наличии сертификата, подтверждающего их санитарно-гигиеническую и экологическую безопасность.

8. СМУП “Ритуальные услуги“ работают без выходных дней:

понедельник - пятница с 8.00 до 17.00;

суббота - воскресенье с 8.00 до 12.00.

Захоронения не
производятся 1 января и в день православной Пасхи.

9. Заказ на захоронение оформляется СМУП “Ритуальные услуги“ за сутки до захоронения.

Время захоронения, время предоставления гроба и похоронных принадлежностей по согласованию с заказчиком устанавливается при оформлении заказа.

10. СМУП “Ритуальные услуги“ обеспечивает качественное и своевременное исполнение оформленного заказа. Предоставляет заказчику необходимую и достоверную информацию об исполнении реализуемых услуг.

11. Работники СМУП “Ритуальные услуги“ при оформлении заказа и оказании услуг должны соблюдать общепринятые нормы и правила этикета, быть предупредительными и вежливыми.

12. Заказчик при обнаружении им недостатков оказанной услуги вправе потребовать по своему выбору:

- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги.