Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Дзержинска от 29.09.2004 N 1902 “О проведении городских конкурсов “Лучший школьный обед“, “Лучший повар школьной столовой“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 сентября 2004 г. N 1902

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКИХ КОНКУРСОВ “ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ

ОБЕД“, “ЛУЧШИЙ ПОВАР ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ“

В целях улучшения организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, внедрения прогрессивных форм обслуживания и распространения передового опыта работы коллективов, организующих питание в учебных учреждениях:

1. Отделу антимонопольной политики и предпринимательства (Е.С. Бирюкова) организовать и провести 4 ноября 2004 г. конкурсы “Лучший школьный обед“ и “Лучший повар школьной столовой“.

2. Утвердить положения о городских конкурсах (приложения 1, 2).

3. Утвердить состав оргкомитета городских конкурсов (приложение 3).

4. Отделу общественных связей (О.В. Зайцева) опубликовать распоряжение в газете “Дзержинская панорама“.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра по экономике и
промышленности К.А. Уварова.

Мэр города

В.М.БРИККЕР

Приложение 1

Утверждено

распоряжением

администрации г. Дзержинска

от 29.09.2004 N 1902

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ “ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ОБЕД“

Организаторы конкурса: отдел антимонопольной политики и предпринимательства администрации г. Дзержинска.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Конкурс проводится в целях повышения качества питания в школах, улучшения здоровья детей и подростков, обмена опытом, укрепления профессиональных и деловых связей, совершенствования культуры обслуживания.

Задачами конкурса являются повышение профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания на местах, обмен опытом между предприятиями общественного питания, образовательными учреждениями по совершенствованию организации питания, улучшению структуры и качества питания школьников в г. Дзержинске.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Дата проведения конкурса: 4 ноября 2004 г.

Место проведения: МОУ “Средняя общеобразовательная школа N 21“.

Время проведения: с 11.00 до 16.00.

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

В конкурсе могут принять участие предприятия и индивидуальные предприниматели, организующие питание в школах.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 октября 2004 г.

Организация и проведение конкурса возлагаются на организационный комитет. Для оценки уровня организации питания школьников комитет образует независимое жюри.

Участники конкурса оплачивают регистрационный взнос в оргкомитет в размере 500 руб. до 25 октября 2004 г.

4. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

4.1. Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель, организующие питание, представляют экспозицию из 1 комплексного завтрака и 1 обеда с указанием стоимости блюд.

4.2. В экспозицию дополнительно могут входить блюда в банкетном исполнении, представляющие праздничный тематический стол, посвященный, например, Дню знаний, выпускному вечеру, Дню учителя, Новому году и т.п.

4.3. Количество блюд, входящих в экспозицию, должно быть не менее:

- 1 наименование первых блюд (супы);

- 2 наименования холодных закусок;

- 2 наименования вторых блюд (мясных, рыбных);

- 2 наименования мучных кулинарных изделий (пироги, расстегаи);

- 2 наименования сладких блюд и напитков.

Участники конкурса сами определяют
наименования блюд, входящих в экспозицию.

4.4. К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную карточку, где указывает название и состав ингредиентов блюда (изделия), наименование предприятия.

4.5. Для оформления и представления экспозиции участники используют личный инвентарь, фирменную (праздничную) посуду, атрибуты оформления экспозиции.

4.6. Оценка экспозиций предприятий определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

- соответствие заданному количественному содержанию экспозиции - до 10 баллов;

- художественное оформление экспозиции в целом - до 10 баллов;

- за оригинальность и новые идеи в экспозиции - до 10 баллов;

- за аппетитность, привлекательность, натуральность украшений - до 10 баллов;

- за уровень презентации экспозиции - до 10 баллов.

5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Жюри оценивает участников конкурса по указанным в данном Положении критериям в балльной системе. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри и секретарем.

6. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

Все участники конкурса получают благодарственные письма администрации за участие и памятные сувениры.

Дипломы 1, 2, 3-й степени по итогам оценки в соответствии с критериями настоящего Положения и памятные подарки вручаются победителям конкурса.

Приложение 2

Утверждено

распоряжением

администрации г. Дзержинска

от 29.09.2004 N 1902

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ “ЛУЧШИЙ ПОВАР ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ“

Организаторы конкурса: отдел антимонопольной политики и предпринимательства администрации г. Дзержинска.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Конкурс проводится в целях повышения качества питания в школах, обмена опытом, укрепления профессиональных и деловых связей, повышения престижа профессии.

Задачами конкурса являются повышение профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания на местах, обмен опытом между предприятиями общественного питания, образовательными учреждениями по совершенствованию организации питания, улучшению структуры и качества питания школьников в г. Дзержинске.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Дата проведения конкурса: 4 ноября 2004 г.

Место проведения: МОУ “Средняя общеобразовательная школа N 21“.

Время проведения: с
11.00 до 16.00.

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

В конкурсе могут принять участие повара, работающие в школьных столовых.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 октября 2004 г.

К заявке на участие в конкурсе “Лучший повар школьной столовой“ необходимо представить следующие данные:

- фамилия, имя, отчество участника;

- место работы, возраст, стаж, квалификация;

- отзывы педагогического коллектива и мнение учащихся школы (в письменной форме).

Возраст участников не ограничен.

Организация и проведение конкурса возлагаются на организационный комитет. Для оценки уровня организации питания школьников комитет образует независимое жюри.

Участники конкурса оплачивают регистрационный взнос в оргкомитет в размере 500 руб. до 25 октября 2004 г.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс состоит из 3 заданий:

- визитная карточка предприятия - до 10 баллов

(возможно участие учащихся и коллектива предприятия);

- фигурная резка овощей - до 10 баллов

(время - 30 мин.);

- приготовление блюда из “черного ящика“ - до 10 баллов

(приготовление блюда из набора продуктов, находящегося в закрытом ящике, в течение 40 мин.).

Критериями оценки конкурса являются:

- качество выпускаемой продукции;

- соблюдение технологии и правил торговли, санитарных норм и правил;

- способность составления рационального меню;

- соблюдение правил охраны труда и техники безопасности;

- уровень профессионального мастерства участника на основе оценки приготовленных на конкурсе блюд;

- квалификационный разряд, повышение профессионального уровня;

- доброжелательность, взаимоотношения с учащимися, педагогическим коллективом (по отзывам).

5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Жюри оценивает участников конкурса по указанным в данном Положении критериям в балльной системе. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри и секретарем.

6. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

Все участники конкурса получают благодарственные письма администрации за участие и памятные сувениры.

Дипломы 1, 2, 3-й степени по итогам оценки в соответствии с критериями настоящего Положения и памятные подарки вручаются
победителям конкурса.

Также будут вручены памятные подарки в номинациях:

“Самый молодой участник“ и “Самый обаятельный участник“.

По итогам конкурса “Лучший повар школьной столовой“ участникам будет повышен квалификационный разряд.

Приложение 3

Утвержден

распоряжением

администрации г. Дзержинска

от 29.09.2004 от N 1902

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА КОНКУРСОВ

Рубцова Екатерина Юрьевна - председатель комитета,

заместитель мэра по социальным

вопросам

Бирюкова Елена Степановна - заместитель председателя

комитета, начальник ОАМПиП

Члены комитета:

Салосятова Юлия Викторовна - главный специалист ОАМПиП

Блинова Татьяна Анатольевна - главный специалист ОАМПиП

Андрианова Марина Александровна - заведующая отделом гигиены

детей и подростков центра

Госсанэпиднадзора (по

согласованию)

Разбойникова Светлана Васильевна - главный специалист управления

образования (по согласованию)

Деринова Марьяна Юрьевна - индивидуальный предприниматель

(по согласованию)

Ассесорова Ольга Александровна - технолог МУП “Комбинат питания“

(по согласованию)