Законы и постановления РФ

Закон Калининградской области от 29.06.2001 N 56 (ред. от 06.07.2002, с изм. от 24.12.2004) “О целевом бюджетном фонде Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса“ (принят Калининградской областной Думой 21.06.2001)

Утратил силу в связи с принятием Закона Калининградской области от 31.10.2005 N 669.

Изменения, внесенные Законом Калининградской области от 06.07.2002 N 169, вступили в силу со дня его официального опубликования.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О целевом бюджетном фонде Калининградской области

по поддержке агропромышленного комплекса

(Принят Калининградской областной Думой третьего созыва

21 июня 2001 года)

(в ред. Закона Калининградской области

от 06.07.2002 N 169)

(с изм., внесенными Законами Калининградской области

от 27.12.2003 N 347; от 24.12.2004 N 479)

Настоящий Закон в соответствии с законодательством Калининградской области устанавливает порядок образования и использования целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса.

Статья 1. Правовые основы образования фонда

Правовой основой образования целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке
агропромышленного комплекса является Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон “О государственном регулировании агропромышленного производства“.

Статья 2. Цели и задачи фонда

Целью создания целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса является оказание финансовой поддержки местным сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Целевой бюджетный фонд Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса решает следующие задачи:

- стимулирование производства сельскохозяйственной продукции, повышение ее качества и снижение себестоимости;

- стабилизация и развитие агропромышленного комплекса.

Статья 3. Основные направления использования средств фонда

Средства целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса направляются на авансирование заказа на закупку сельскохозяйственной продукции, реконструкцию и строительство животноводческих помещений, предприятий, мини-заводов (цехов) по переработке сельскохозяйственной продукции, производственных баз, технологических линий предприятий агрохимической службы и мелиорации, создание машинно-тракторных станций, строительство жилья на селе, приобретение сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, изготовление запасных частей для сельскохозяйственной техники на промышленных предприятиях области на возвратной основе.

Статья 4. Управление фондом

Исполнение сметы фонда осуществляется органом, исполняющим областной бюджет.

Предоставление кредита осуществляется на основании договора о предоставлении бюджетного кредита, заключаемого от имени Калининградской области управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области по результатам конкурса.

Порядок и условия проведения конкурса определяются Положением о конкурсе, утверждаемым администрацией области.

Статья 5. Источники формирования средств фонда

Средства целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса формируются за счет:--

Действие второго абзаца приостановлено с 1 января по 31 декабря 2005 года Законом Калининградской области от 24.12.2004 N 479.

Действие второго абзаца приостановлено с 1 января по 31 декабря 2004 года Законом Калининградской области от 27.12.2003 N 347.--

- 5 процентов доходов областного бюджета по налогу на имущество предприятий;

- зачисления безвозмездных перечислений от физических и юридических
лиц. Безвозмездные перечисления средств юридическими и физическими лицами производятся на основе соглашений с администрацией области, Положение о которых утверждается главой администрации (губернатором) области;

- поступления сумм процентов по выданным кредитам из средств фонда.

Статья 6. Использование средств фонда

Средства целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса распределяются только на конкурсной основе и используются для кредитования следующих целевых программ и мероприятий на возвратной основе:

- авансирование сельхозтоваропроизводителей на закупку продукции на 1 год под 5 процентов годовых;

- строительство и реконструкция животноводческих помещений, мини-заводов (цехов) по переработке сельскохозяйственной продукции, производственных баз, технологических линий предприятий агрохимической службы и мелиорации, создание машинно-тракторных станций сроком до 7 лет под 5 процентов годовых;

- строительство жилья на селе сроком до 15 лет под 5 процентов годовых;

- приобретение сельхозтехники и запасных частей для нее в лизинг сроком до 5 лет под 5 процентов годовых;

- изготовление запасных частей для сельскохозяйственной техники на промышленных предприятиях области на 1 год под 5 процентов годовых.

Статья 7. Получатели средств фонда

Получателями средств целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса являются юридические лица любых организационно-правовых форм и форм собственности, занимающиеся производством или переработкой сельскохозяйственной продукции, при условии, что доля этого производства или переработки составляет не менее 70 процентов всей их хозяйственной деятельности.

(в ред. Закона Калининградской области от 06.07.2002 N 169)

Статья 8. Контроль за использованием средств фонда

Контроль за использованием средств целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса осуществляет Калининградская областная Дума через свои рабочие органы.

Статья 9. Ответственность за выполнение настоящего Закона

Ответственность за использование средств целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса несет
управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

Должностные лица, виновные в нецелевом использовании средств фонда, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Статья 10. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.

Администрация Калининградской области при формировании областного бюджета на 2002 год и далее ежегодно предусматривает средства целевого бюджетного фонда Калининградской области по поддержке агропромышленного комплекса в его доходной и расходной частях отдельной строкой (разделом, статьями).

Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В.Г. Егоров

29 июня 2001 г.

N 56

г. Калининград--