Законы и постановления РФ

Постановление мэрии города Калининграда от 28.06.2001 N 1956 “Об организации временной занятости молодых специалистов - “Муниципальная молодежная практика“ в 2001 году“ (вместе с “Положением об организации временной занятости молодых специалистов - “Муниципальная молодежная практика“)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭРИЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2001 г. N 1956

Об организации временной занятости молодых

специалистов - “Муниципальная молодежная практика“

в 2001 году

Во исполнение “Программы занятости населения г. Калининграда на 2001-2003 годы“, в целях расширения возможностей трудоустройства социально - ослабленной части молодежи из числа выпускников высших и средне - специальных учебных заведений, приобретения молодыми специалистами опыта работы по полученной специальности и повышения конкурентоспособности на рынке труда,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить “Положение об организации временной занятости молодых специалистов - “Муниципальная молодежная практика“ согласно приложению.

2. Количество участников “Муниципальной молодежной практики“ на 2001 год установить 10 человек из числа выпускников высших и средне - специальных учебных заведений этого года, особо
нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

3. Управлению труда и социального развития (Левченко Н.И.) совместно с отделом по делам молодежи (Шлыков И.Н.) комитета по социальным вопросам мэрии организовать на территории города работу по содействию занятости молодых специалистов - “Муниципальная молодежная практика“ в соответствии с Положением, утвержденным в п. 1 данного постановления.

4. Предоставить муниципальному унитарному предприятию “Социальная служба молодежи“ (Волосухин В.В.) право заключения, по согласованию с управлением труда и социального развития мэрии, двусторонних договоров с предприятиями города всех форм собственности на проведение “Муниципальной молодежной практики“.

5. Финансирование мероприятий “Муниципальной молодежной практики“ осуществлять через управление труда и социального развития мэрии в пределах денежных сумм, предусмотренных в бюджете города на реализацию “Программы занятости населения г. Калининграда на 2001-2003 годы“.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет по социальным вопросам мэрии (Морозова Т.И.).

Мэр города Калининграда

Ю.А. Савенко

Приложение

к постановлению мэра

города Калининграда

от 28 июня 2001 г. N 1956

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации временной занятости молодых специалистов

- “Муниципальная молодежная практика“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об организации временной занятости молодых специалистов - “Муниципальная молодежная практика“ разработано мэрией города Калининграда в целях расширения возможностей трудоустройства молодых специалистов из числа выпускников высших и средне - специальных учебных заведений, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, приобретения ими опыта работы по полученной специальности и повышения конкурентоспособности на рынке труда.

1.2. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ “О занятости населения в Российской Федерации“ и регламентирует деятельность органов местного самоуправления по обеспечению дополнительных гарантий занятости для отдельных категорий граждан в рамках общей государственной политики в области содействия занятости населения.

1.3. “Муниципальная
молодежная практика“ организуется и проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях города, независимо от их форм собственности, на договорной основе с работодателем и финансируется за счет средств городского бюджета в форме частичной компенсации работодателю расходов по заработной плате граждан, трудоустроенных в рамках программы “Муниципальная молодежная практика“.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ “МУНИЦИПАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПРАКТИКИ“

2.1. Комитет по социальным вопросам мэрии на основе анализа ситуации, сложившейся на рынке труда в области занятости молодежи из числа выпускников высших и средне - специальных учебных заведений, и при наличии средств городского бюджета принимает решение об организации “Муниципальной молодежной практики“ в рамках “Программы занятости населения г. Калининграда на 2001-2003 годы“ и готовит соответствующее постановление мэра.

2.2. После издания постановления мэра о проведении “Муниципальной молодежной практики“ в текущем году местные органы по делам молодежи совместно с органами социальной защиты населения проводят работу по подбору выпускников высших и средне - специальных учебных заведений для участия в “Муниципальной молодежной практике“ в количестве, предусмотренном соответствующим постановлением мэра на текущий год, по следующим критериям:

- желают работать по полученной специальности и согласны на участие в “Муниципальной молодежной практике“;

- относятся к социально - ослабленной категории граждан, на которых не распространяется положение о квотировании рабочих мест (имеющие на содержании лиц, которым необходим постоянный уход, помощь или надзор, имеющие детей; среднедушевой доход на члена семьи ниже прожиточного минимума; не имеют близких родственников и др.);

- положительно характеризуются по месту учебы.

От выпускников, которые дали согласие на участие в “Муниципальной молодежной практике“, принимаются личные заявления в письменном виде (приложение N 1).

2.3. Кандидаты для участия в “Муниципальной молодежной практике“ направляются в органы по труду
по месту жительства.

2.4. Местные органы по труду организуют работу по подбору предприятий, способных организовать временные рабочие места для приобретения опыта работы по полученной специальности молодыми специалистами в целях дальнейшего трудоустройства их на постоянную работу.

2.5. На основании имеющихся данных о предприятиях города и кандидатах, отобранных для участия в “Муниципальной молодежной практике“ местные органы по труду проводят переговоры с работодателями о возможностях и условиях заключения договоров по трудоустройству выпускников на рабочие места в рамках “Муниципальной молодежной практики“.

При необходимости организуют собеседования работодателей с выпускниками - претендентами на трудоустройство.

2.6. Муниципальное унитарное предприятие (МУП) “Социальная служба молодежи“ с предприятиями, давшими согласие на прием молодых специалистов, заключает договоры о создании (выделении) дополнительных рабочих мест (приложение N 2).

Договором должно предусматриваться количество принимаемых на работу выпускников, наименование профессий (должностей), по которым работодатель их принимает, обязательства обеспечить молодым специалистам приобретение практического опыта работы, умений и навыков по полученной специальности.

2.7. В соответствии с заключенными договорами МУП “Социальная служба молодежи“ направляет участников “Муниципальной молодежной практики“ на предприятия для трудоустройства.

2.8. При приеме выпускника на работу работодатель заключает с ним срочный трудовой договор (контракт) сроком до 6 месяцев, в котором указывается по какой профессии (специальности) он принят на работу, о чем производится запись в трудовой книжке.

Период временной нетрудоспособности принятого на работу выпускника, по согласованию с работодателем, не включается в общий период прохождения “Муниципальной молодежной практики“.

2.9. Работодатель в 3-дневный срок представляет в МУП “Социальная служба молодежи“ копию приказа о его приеме на работу.

При расторжении договора с выпускником по инициативе работодателя, он информирует МУП “Социальная служба молодежи“ в течение 3-х дней о прекращении “Муниципальной молодежной
практики“ и увольнении выпускника с предприятия.

Увольнение с предприятия производится в соответствии с трудовым законодательством.

Выпускник может принять решение о прекращении участия в “Муниципальной молодежной практике“, о чем он сообщает работодателю и в МУП “Социальная служба молодежи“. При этом, в случае отсутствия уважительных причин для увольнения, выпускник в бесспорном порядке и в полном объеме возвращает в 3-месячный срок через МУП “Социальная служба молодежи“ затраченные на его заработную плату средства городского бюджета.

Повторное участие одного и того же лица в “Муниципальной молодежной практике“ не допускается.

2.10. По истечении срока договора работодатель высылает в МУП “Социальная служба молодежи“ копию приказа о приеме на работу выпускника или копию приказа об увольнении его с предприятия.

В последнем случае МУП “Социальная служба молодежи“ оказывает дальнейшее содействие в постоянном трудоустройстве выпускника в установленном порядке.

Выпускник, по решению работодателя, до окончания срока прохождения “Муниципальной молодежной практики“ может быть трудоустроен на постоянное рабочее место. При этом работодатель высылает в МУП “Социальная служба молодежи“ копию приказа о приеме на работу гражданина по трудовому договору (контракту) и договорные отношения между этими предприятиями в рамках “Муниципальной молодежной практики“ прекращаются.

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ “МУНИЦИПАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПРАКТИКИ“

3.1. Компенсация расходов работодателя по заработной плате участника “Муниципальной молодежной практики“ осуществляется из средств городского бюджета, предусмотренных для этих целей в рамках финансирования мероприятий городской Программы занятости населения на текущий год, через управление труда и социального развития мэрии на основании заявки, представляемой МУП “Социальная служба молодежи“.

3.2. Размер компенсации определяется до 50% фактической величины начисленной заработной платы, но не свыше 50% среднего уровня заработной платы по области, с учетом перечислений во внебюджетные фонды.

3.3. Выплаты компенсаций производятся
ежемесячно в 2-недельный срок в соответствии с ведомостью, представляемой работодателем в МУП “Социальная служба молодежи“, по фактически произведенным затратам (приложение N 3).

3.4. Оплата работодателем труда участников “Муниципальной молодежной политики“ производится в том же порядке, что и выплата заработной платы работникам предприятия.

4. КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ

“МУНИЦИПАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПРАКТИКИ“

4.1. Контроль за соблюдением условий договора, а также целевым использованием работодателем бюджетных компенсационных финансовых средств осуществляет МУП “Социальная служба молодежи“, которое, в свою очередь, представляет ежеквартальные отчеты в управление труда и социального развития мэрии.

В случае нецелевого использования компенсации работодателем или нарушения условий договора, средства, выделенные на частичную компенсацию расходов по заработной плате трудоустроенного выпускника, возвращаются в МУП “Социальная служба молодежи“ в бесспорном порядке и в полном объеме.

Возвращенные работодателями и выпускниками, прервавшими практику, средства используются МУП “Социальная служба молодежи“ целевым назначением на проведение “Муниципальной молодежной практики“.

4.2. МУП “Социальная служба молодежи“ может быть расторгнут договор в следующих случаях:

- необеспечения работодателем условий для приобретения опыта работы выпускником по полученной профессии (специальности);

- нарушения гарантий, предусмотренных трудовым законодательством;

- нецелевого использования работодателем средств, перечисляемых ему на оплату труда выпускников;

- признания факта несостоятельности (банкротства) предприятия или вынесения решения о назначении внешнего управления, санации предприятия в соответствии с законодательством.

4.3. Общий контроль за организацией и проведением “Муниципальной молодежной практики“, а также целевым использованием бюджетных денежных средств осуществляет комитет по социальным вопросам мэрии города.

Приложение N 1

Отдел по делам молодежи

мэрии города Калининграда

от _______________________________

(фамилия, имя и отчество)

окончил (а) ______________________

__________________________________

наименование ВУЗа, СУЗа, факультета

__________________________________

проживаю по адресу:

__________________________________

__________________________________

тел. _____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу оказать помощь во временном трудоустройстве для приобретения опыта работы по специальности _________________________ ___________________________________________________________________

в программе “Муниципальная молодежная практика“.

Гарантирую добросовестное отношение к
работе и трудовую дисциплину.

__________________ _________________

(дата) (подпись)

Приложение N 2

ДОГОВОР N _____

о проведении “Муниципальной молодежной практики“

“___“___________ 2001 г. г. Калининград

МУП “Социальная служба молодежи“, именуемая в дальнейшем

“Служба молодежи“, в лице __________________________________________

___________________________________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании постановления мэра города Калининграда от

“____“ ____________ 20____ г. “Об организации временной занятости

молодых специалистов - “Муниципальная молодежная практика“ в 20____

году“ и Устава предприятия, с одной стороны, и _____________________

____________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации, учреждения)

именуемое в дальнейшем “Работодатель“, в лице ______________________

___________________________________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _________________________________________,

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Настоящий договор определяет отношения “Службы молодежи“ и “Работодателя“
(их обязательства, права и ответственность) при организации временных рабочих мест для получения молодыми специалистами с высшим и средне - специальным образованием опыта работы, приобретения умений и навыков по полученной профессии (специальности) на предприятии.

2. Обязательства сторон

“Служба молодежи“:

2.1. Направляет к “Работодателю“ молодых специалистов для трудоустройства на подготовленные рабочие места по профессии (специальности) и в сроки, оговоренные в п. 2.4 настоящего договора.

2.2. Обеспечивает финансирование оплаты труда молодых специалистов, принятых “Работодателем“ на работу по направлению “Службы молодежи“ в рамках “Муниципальной молодежной практики“, в форме частичной компенсации расходов по заработной плате из выделяемых для этих целей средств городского бюджета.

2.3. Осуществляет контроль за прохождением молодыми специалистами практики на предприятии и целевым использованием “Работодателем“ перечисляемых из городского бюджета денежных средств на оплату труда.

“Работодатель“:

2.4. Обеспечивает готовность рабочих мест для трудоустройства

молодых специалистов в рамках “Муниципальной молодежной практики“ по

профессии (специальности):

- ______________________________________________, _____ чел.,

(наименование профессии (специальности) (к-во)

с __________________;

(дата готовности)

- ______________________________________________, _____ чел.,

с __________________;

- ______________________________________________, _____ чел.,

с __________________.

2.5. Оформляет трудовые отношения с молодыми специалистами согласно действующему законодательству, заключает с ними срочные трудовые договоры (контракты) сроком до 6 месяцев.

2.7. Обязуется обеспечить получение молодыми специалистами опыта, умений и навыков работы по имеющейся у них профессии (специальности).

2.8.
Обеспечивает соблюдение правил и норм по охране труда в соответствии с законодательством.

2.9. Выплачивает молодым специалистам заработную плату в общем порядке, установленном на предприятии.

2.10. При расторжении договора с молодым специалистом “Работодатель“ информирует “Службу молодежи“ в течение 3-х дней о прекращении “Муниципальной молодежной практики“ и увольнении гражданина с предприятия.

2.11. По истечении срока договора или при досрочном завершении “Муниципальной молодежной практики“ высылает в “Службу молодежи“ копию приказа о приеме молодого специалиста на постоянную работу или о его увольнении с предприятия.

3. Финансирование и взаимозачеты

3.1. Выделение средств для частичной компенсации расходов по заработной плате молодого специалиста, принятого на рабочее место в рамках “Муниципальной молодежной практики“, осуществляется “Службой молодежи“ в размере до 50% фактической величины начисленной заработной платы, но не свыше 50% среднего уровня заработной платы, установленной по области.

3.2. Указанные в п. 3.1 настоящего договора выплаты производятся “Службой молодежи“ в безналичном порядке на основании представляемой “Работодателем“ ведомости расходов на оплату труда участникам “Муниципальной молодежной практики“, в недельный срок с момента ее представления в “Службу молодежи“.

Перечисление “Службой молодежи“ компенсаций “Работодателю“ для оплаты труда молодых специалистов производится ежемесячно после произведенных фактических выплат.

Перечисленные компенсации не включаются в совокупный налогооблагаемый доход.

4. Условия расторжения договора

4.1. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в следующих случаях:

- несоответствия характера работы молодого специалиста той профессии (специальности), по которой он трудоустроен;

- нецелевого использования “Работодателем“ средств, перечисляемых “Службой молодежи“ на оплату труда молодого специалиста;

- нарушения правил и норм по охране труда на рабочих местах, выделенных в рамках “Муниципальной молодежной практики“;

- признания факта несостоятельности (банкротства) предприятия или вынесения решения о назначении внешнего управления, санации предприятия в соответствии
с законодательством.

В случае нецелевого использования денег “Работодателем“, средства, выделенные на компенсацию, возвращаются им в “Службу молодежи“ в бесспорном порядке и в полном объеме в течение двух недель после расторжения договора.

4.2. В случае увольнения молодого специалиста до окончания действия договора “Работодатель“ и “Служба молодежи“ производят взаиморасчеты в течение двух недель со дня его увольнения.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор действует с момента его подписания до истечения последней даты срока действия срочных трудовых договоров, заключенных “Работодателем“ с молодыми специалистами, принятыми на работу в рамках настоящего договора.

6. Подписи и юридические адреса сторон

“Служба молодежи“ “Работодатель“

Приложение N 3

ВЕДОМОСТЬ

расходов на оплату труда участников

“Муниципальной молодежной практики“

___________________________________________________________________

(наименование предприятия, учреждения, организации)

за ___________________ 20___ года

(месяц)

------T----------T------------------------T-------------T------------T----------¬

¦ NN ¦ N ¦ Фамилия, имя, отчество ¦ Фактическая ¦ NN и даты ¦ Величина ¦

¦ п/п ¦ договора ¦ ¦ величина ¦ платежных ¦ субсидии ¦

¦ ¦ ¦ ¦ зар. платы ¦ ведомостей ¦ (руб.) ¦

¦ ¦ ¦ ¦ (руб.) ¦ ¦ ¦

+-----+----------+------------------------+-------------+------------+----------+

¦ 1. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+----------+------------------------+-------------+------------+----------+

¦ 2. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+----------+------------------------+-------------+------------+----------+

¦ 3. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+----------+------------------------+-------------+------------+----------+

¦ 4. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+----------+------------------------+-------------+------------+----------+

¦ 5. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+----------+------------------------+-------------+------------+----------+

¦ ¦ ¦ Всего: ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+----------+------------------------+-------------+------------+-----------

Примечание: Величина субсидии не может превышать 50% от размера

установленной по области средней заработной платы.

Руководитель предприятия ___________________________

Гл. бухгалтер _____________________________________

МП “___“ ___________ 20___ г.--