Законы и постановления РФ

Решение городского Совета депутатов Калининграда от 27.06.2001 N 147 “Об утверждении Положения “О помощнике депутата городского Совета депутатов Калининграда, работающего на общественных началах“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2001 г. N 147

Об утверждении Положения “О помощнике депутата

городского Совета депутатов Калининграда,

работающего на общественных началах“

Заслушав и обсудив информацию председателя комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности Калашниковой А.А. о предложении постоянной комиссии по социальной политике городского Совета о принятии Положения о помощнике депутата, работающего на общественных началах, городской Совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение “О помощнике депутата городского Совета депутатов Калининграда, работающего на общественных началах“ (Приложение).

2. Опубликовать данное решение в газете “Гражданин“.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на комиссию по местному самоуправлению и общественной безопасности (Калашникова А.А.).

Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Е.В. Ган

Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 27 июня 2001
г. N 147

ПОЛОЖЕНИЕ

О помощнике депутата городского Совета депутатов

Калининграда, работающего на общественных началах

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет полномочия помощника депутата городского Совета депутатов, работающего на общественных началах (далее по тексту - Помощник).

1.2. Помощником является гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Калининградской области, оказывающий постоянную помощь конкретному депутату городского Совета при осуществлении им своих депутатских полномочий.

1.3. Депутат городского Совета может иметь до пяти помощников, работающих на общественных началах.

1.4. В своей деятельности помощник руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим Федеральным законодательством, Уставом города Калининграда, законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области и города Калининграда, а также Регламентом городского Совета, настоящим Положением, поручениями депутата.

2. Полномочия помощника.

2.1. Оказывает содействие депутату городского Совета по избирательному округу:

- в организации проведения собраний избирателей округа, встреч с трудовыми коллективами, общественными организациями;

- в организации личного приема граждан депутатом в избирательном округе;

- в работе с участием депутата в различных объединениях избирателей, органах территориального общественного самоуправления, трудовых коллективах, собраниях (сходах) граждан;

- в рассмотрении писем, жалоб.

2.2. По поручению депутата проверяет сведения о нарушении прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений, организаций:

- осуществляет контроль за рассмотрением направленных депутату предложений, заявлений, жалоб в органы городского самоуправления, предприятий, учреждений и организаций;

- изучает общественное мнение и доводит до сведения депутата;

- подготавливает по поручению депутата запросы в органы городского самоуправления, предприятия, организации по вопросам, связанным с депутатской деятельностью;

- рассматривает поступившие от избирателей предложения, жалобы, заявления;

- подготавливает материалы по отчету депутата перед избирателями.

2.3. Свои полномочия помощник осуществляет на основании письменного заявления на имя депутата избирательного округа с согласия депутата.

2.4. Общий отдел городского Совета ставит помощника на учет
и оформляет удостоверение, которое подписывается председателем городского Совета.

С помощником, работающим на общественных началах, трудовые отношения не оформляются.

3. Прекращение полномочий помощника.

3.1. Помощник прекращает полномочия:

- на основании личного заявления на имя депутата;

- на основании волеизъявления депутата.

3.2. По окончании полномочий помощника общий отдел городского Совета производит снятие помощника с учета. Удостоверение бывшего помощника подлежит возврату в общий отдел городского Совета.

3.3. В случае, если бывший помощник не сдал удостоверение в течение 3-х дней с момента окончания полномочий, городской Совет направляет объявление в СМИ о том, что удостоверение бывшего помощника считать недействительным.--