Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Советска от 21.06.2001 N 411 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки задолженности по пеням по местным налогам и сборам“

Вступил в силу с 21 июня 2001 года (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОВЕТСКА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2001 г. N 411

О порядке признания безнадежными к взысканию

и списания недоимки задолженности по пеням

по местным налогам и сборам

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 года N 100 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по Федеральным налогам и сборам“, постановлением администрации Калининградской области от 21 мая 2001 года N 171 “О порядке признания безнадежным к взысканию и списания недоимки по пеням по региональным налогам и сборам“, статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.
Установить, что недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам могут быть признаны безнадежными к взысканию и списаны в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

Приказ МНС РФ от 30.03.2001 N БГ-3-10/101 утратил силу в связи с изданием Приказа МНС РФ от 01.06.2001 N ВГ-3-10/173.

2. Установить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам принимается государственной налоговой инспекцией по городу Советску по месту нахождения юридического лица, либо по месту жительства (регистрации) физического лица в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 30.03.2001 г. N БГ-3-10/101 “Об утверждении порядка признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам“.

При этом должны быть представлены следующие документы:

а) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

б) копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства (в случае признания должника банкротом), заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) копия свидетельства о смерти физического лица или копия судебного решения об объявлении физического лица умершим;

г) документ, подтверждающий переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству;

д) иные документы, определяемые Управлением
Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Калининградской области.

3. Рекомендовать государственной налоговой инспекции по городу Советску ежемесячно направлять в администрацию города информацию о принятых решениях о списании безнадежной к взысканию недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Вестник“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономике и финансам (Крицкая Н.А.).

6. Постановление вступает в силу с даты подписания.

Глава города Советска

В.Н. Светлов--