Законы и постановления РФ

Решение Гурьевского районного Совета депутатов от 15.06.2001 N 40 “О передаче доли общей площади вводимых в эксплуатацию жилых помещений и перечислении финансовых средств в бюджет МО “Гурьевский район“ заказчиками-застройщиками“

Утратил силу в связи с принятием Решения Гурьевского районного Совета депутатов от 18.12.2003 N 266.

Утратил силу в связи с принятием Решения Гурьевского районного Совета депутатов от 29.11.2002 N 160. Решение Гурьевского районного Совета депутатов от 29.11.2002 N 160 признано утратившим силу Решением Гурьевского районного Совета депутатов от 18.12.2003 N 266.

Вступал в силу с момента опубликования в средствах массовой информации (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУРЬЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Шестая сессия районного Совета депутатов

РЕШЕНИЕ

от 15 июня 2001 г. N 40

О передаче доли общей площади вводимых в эксплуатацию жилых

помещений и перечислении финансовых средств в бюджет МО

“Гурьевский район“ заказчиками-застройщиками

По представлению администрации муниципального образования “Гурьевский район“,
в целях развития объектов инженерной инфраструктуры населенных пунктов района и обеспечения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями районный Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Заказчики-застройщики обязаны:

а) передавать в муниципальную собственность 12% всей общей площади жилых помещений во вновь построенных и реконструированных жилых домах, в том числе 2% для предоставления служебной жилой площади работникам, непосредственно занятым обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда;

б) перечислять в бюджет МО “Гурьевский район“ денежные средства в размере 10% от сметной стоимости вновь вводимых объектов любого назначения (кроме жилых домов и инженерных сетей, относящихся к жилым домам, и объектов, строящихся полностью за счет средств бюджетов всех уровней), направляемые на развитие и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов МО “Гурьевский район“.

2. Указанные в п. 1 затраты не освобождают заказчиков-застройщиков от обязанностей выполнения технических условий, выданных в установленном порядке в соответствии со строительными нормами и правилами.

3. Данное Решение вступает в силу и распространяется на заказчиков-застройщиков, оформивших земельные участки под застройку, с момента опубликования в средствах массовой информации.

4. Сформировать внебюджетный фонд для аккумулирования поступивших средств и дальнейшего их использования по назначению.

Глава района

А. Неретин