Законы и постановления РФ

Распоряжение мэра города Калининграда от 13.06.2001 N 498-р (ред. от 06.10.2005) “Об учреждении ежемесячных стипендий мэра для особо одаренных учащихся муниципальных детских музыкальных, художественной школ и школ искусств г. Калининграда“ (вместе с “Положением о ежемесячных стипендиях мэра для поддержки особо одаренных учащихся муниципальных детских музыкальных, художественной школ и школ искусств г. Калининграда“)

Изменения, внесенные Распоряжением мэра города Калининграда от 06.10.2005 N 949-р, вступили в силу с 1 января 2006 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 июня 2001 г. N 498-р

Об учреждении ежемесячных стипендий мэра для особо одаренных

учащихся муниципальных детских музыкальных, художественной

школ и школ искусств г. Калининграда

(в ред. Распоряжения мэра города Калининграда

от 06.10.2005 N 949-р)

В целях социально-материальной поддержки особо одаренных учащихся муниципальных детских образовательных учреждений дополнительного образования детей г. Калининграда (детских музыкальных, художественной школ и школ искусств), повышения их заинтересованности в получении начального профессионального образования (или дополнительного образования), создания условий для более качественной музыкальной, художественной, хореографической и т.д. подготовки, а также для стимулирования творческого и
нравственного потенциала детей и подростков

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утратил силу. - Распоряжение мэра города Калининграда от 06.10.2005 N 949-р.

2. Утвердить “Положение о ежемесячных стипендиях для особо одаренных учащихся муниципальных детских музыкальных, художественной школ и школ искусств г. Калининграда“ (приложение N 1).

3. Выделить из городского бюджета за счет целевого бюджетного фонда обеспечения городского самоуправления города Калининграда средства в сумме 21000 (двадцать одна тысяча) рублей отделу по культуре мэрии для выплаты стипендий.

4. Комитету по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.) осуществить финансирование отдела по культуре мэрии на вышеуказанные цели.

5. Отделу по культуре мэрии (Сикоза С.Ф.) ежемесячно отражать в бухгалтерских отчетах сведения о расходовании средств отдельной строкой.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на комитет по социальным вопросам мэрии (Морозова Т.И.).

Мэр города Калининграда

Ю.А. Савенко

Приложение N 1

к Распоряжению мэра

города Калининграда

от 13 июня 2001 г. N 498-р

ПОЛОЖЕНИЕ

о ежемесячных стипендиях мэра

для поддержки особо одаренных учащихся муниципальных

детских музыкальных, художественной школ

и школ искусств г. Калининграда

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. Настоящее Положение определяет условия получения учащимися муниципальных детских образовательных учреждений дополнительного образования детей г. Калининграда (детских музыкальных, художественной школ и школ искусств) стипендий мэра и содержит порядок формирования списка стипендиатов мэра.

2. Назначение стипендии мэра производится вне зависимости от получения стипендиатом других видов стипендий.

3. Квоты для каждой муниципальной детской музыкальной, художественной школой и школой искусств г. Калининграда на получение стипендии мэра не устанавливаются.

2. ЦЕЛЬ УЧРЕЖДЕНИЯ СТИПЕНДИИ МЭРА

1. Целью учреждения ежемесячной стипендии мэра является материальная поддержка особо одаренных учащихся муниципальных детских музыкальных, художественной школ и школ искусств г. Калининграда, повышение их заинтересованности в получении начальной профессиональной подготовки (или дополнительного образования) и создание условий для более качественной
музыкальной, художественной, хореографической и т.д. подготовки, а также гармоничного воспитания и развития интеллектуального, творческого и нравственного потенциала детей и подростков.

3. КРИТЕРИИ ОТБОРА СТИПЕНДИАТОВ МЭРА

И ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКА

Претендовать на получение стипендии мэра может учащийся, который соответствует всем нижеперечисленным качествам:

3.1. Обучается в одной из муниципальных детских музыкальных, художественной школ и школ искусств г. Калининграда:

детская музыкальная школа им. Р.М. Глиэра,

детская музыкальная школа им. Д.Д. Шостаковича Центрального района,

детская музыкальная школа им. Э.Т.А. Гофмана Ленинградского района,

детская музыкальная школа Балтийского района,

детская музыкальная школа пос. Прибрежный,

детская музыкально-хоровая школа мальчиков,

детская школа искусств им. П.И. Чайковского Московского района,

детская школа искусств Ленинградского района,

детская школа искусств Октябрьского района,

детская художественная школа.

3.2. На протяжении всего периода обучения (до и в течение срока получения стипендии мэра):

- принимает участие в городских, областных, российских и международных конкурсах и фестивалях и имеет звания лауреата и (или) дипломанта этих конкурсов,

- активно принимает участие в концертной деятельности школы.

3.3. Ежегодно по итогам учебного года администрации школ формируют и подают в рабочую группу списки претендентов на получение стипендии мэра для рассмотрения и передачи материалов на согласование в отдел по культуре.

Списки подаются до 20 июня каждого года.

3.4. Состав рабочей группой определяется и утверждается приказом начальника отдела по культуре мэрии.

3.5. Рабочая группа изучает список, производит отбор претендентов на стипендию мэра, составляет анкету единого образца на каждого претендента и до 15 июля направляет документы начальнику отдела по культуре мэрии на согласование.

3.6. Отдел по культуре мэрии ежегодно в срок до 30 июля готовит постановление мэра города “Об утверждении списка стипендиатов мэра“. Срок действия данного постановления определить с 1 сентября т.г. по 31 августа следующего года включительно.

4.
КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ

4.1. Контроль за расходованием полученных образовательными учреждениями от отдела по культуре мэрии финансовых средств, предназначенных для выплаты стипендии мэра, осуществляется отделом по культуре мэрии.

4.2. Получатель бюджетных средств (муниципальные детские музыкальные, художественная школы и школы искусств г. Калининграда) от отдела по культуре мэрии для выплаты стипендии стипендиатам мэра определяется начальником отдела по культуре мэрии и учитывается в ежегодном постановлении мэра “Об утверждении списка стипендиатов мэра“, а также возможных изменениях и дополнениях к нему.

4.3. Бухгалтерии учебных заведений, получающие бюджетные средства для выплаты стипендий стипендиатам мэра, ежемесячно до 7 числа последующего месяца представляют в отдел по культуре мэрии отчет о расходовании полученных денежных средств, предназначенных для выплаты стипендий стипендиатам.

Приложение N 2

к Распоряжению мэра

города Калининграда

от 13 июня 2001 г. N 498-р

Смета расходов на обеспечение ежемесячных стипендий мэра

для поддержки особо одаренных учащихся муниципальных

детских музыкальных, художественной школ

и школ искусств г. Калининграда

На второе полугодие 2001 года:

7 x 500 x 6 = 21000 руб.,

в т.ч. с 1 июля по 31 декабря по 3500 руб. ежемесячно.--