Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 08.06.2001 N 202 (ред. от 14.04.2003) “Об утверждении Положения и структуры комитета по рыболовству администрации области“

Утратил силу с 28 октября 2005 года в связи с изданием Постановления Правительства Калининградской области от 28.10.2005 N 21.

Изменения, внесенные Постановлением администрации области от 14.04.2003 N 165, вступили в силу с 14 апреля 2003 года.

Изменения, внесенные Постановлением администрации области от 24.09.2002 N 476, вступили в силу с 24 сентября 2002 года.

Изменения, внесенные Постановлением администрации области от 03.07.2002 N 321, вступили в силу с 3 июля 2002 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2001 г. N 202

Об утверждении Положения и структуры комитета

по рыболовству администрации области

(в ред. Постановлений администрации области

от 03.07.2002 N 321; от 24.09.2002 N 476; от 14.04.2003 N 165)

Законом Калининградской области
от 29.12.2003 N 348 внесены изменения в Закон Калининградской области от 24.05.1999 N 129 “О схеме управления и структуре органов исполнительной власти области, порядке их образования и полномочиях“. Норме статьи 8 старой редакции Закона соответствует норма статьи 5 новой редакции.

В соответствии со статьей 8 Закона Калининградской области “О схеме управления и структуре органов исполнительной власти области, порядке их образования и полномочиях“ и Постановлением главы администрации (губернатора) области от 26 марта 2001 года N 171 “О комитете по рыболовству администрации области“ администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о комитете по рыболовству администрации Калининградской области согласно приложению N 1 и структуру комитета по рыболовству администрации области согласно приложению N 2.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров

Приложение N 1

к Постановлению

администрации области

от 8 июня 2001 г. N 202

ПОЛОЖЕНИЕ

о комитете по рыболовству администрации области

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет по рыболовству, в дальнейшем - Комитет, является органом исполнительной власти Калининградской области.

1.2. Комитет обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на него настоящим Положением.

1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Калининградской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации (губернатора) области, постановлениями администрации области, а также настоящим Положением.

1.4. Структура Комитета утверждается в установленном порядке.

1.5. Комитет проводит работу по собственным и текущим планам в соответствии с задачами и программой деятельности администрации области.

1.6. Комитет, осуществляя свою деятельность, взаимодействует с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами
федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти области, организациями всех форм собственности территориального рыбохозяйственного комплекса, другими организациями в пределах своей компетенции.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Проведение единой государственной политики в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

2.2. Формирование концепции и подготовка предложений по стратегии развития рыбохозяйственного комплекса области.

2.3. Участие в разработке и реализации областных и федеральных государственных программ развития отрасли.

2.4. Создание благоприятных условий для эффективного развития рыбной отрасли, поддержка предпринимательской деятельности структур с различными формами собственности.

2.5. Информирование населения области о работе Комитета по решению вопросов, входящих в компетенцию Комитета.

(пп. 2.5 введен Постановлением администрации области от 24.09.2002 N 476)

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

3.1. Подготовка проектов нормативных правовых актов по вопросам рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в пределах полномочий Комитета.

3.2. Подготовка предложений по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения водными биоресурсами, находящимися в собственности Российской Федерации.

3.3. Подготовка предложений по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения водными биоресурсами, находящимися в собственности Калининградской области.

3.4. Подготовка предложений и участие в работе Международных комиссий по рыболовству, Бассейновых научно-промысловых советов.

3.5. Организация работы Калининградского рыбохозяйственного совета (далее - КРХС), контроль выполнения его решений.

3.6. Организация проведения заявочной кампании ресурсопользователей Калининградской области по выделению квот вылова.

3.7. Создание и ведение банка документальных данных ресурсопользователей.

3.8. На основании рекомендаций КРХС разработка и подготовка предложений для утверждения в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в Бассейновых научно-промысловых советах распределения квот на добычу биоресурсов в водах и зонах России, внутренних водоемах области, а также других районах Мирового океана между пользователями всех форм собственности, расположенных на территории области.

3.9. В пределах своей компетенции разработка предложений по закреплению и перераспределению промысловых рыболовных участков
в рыбохозяйственных водоемах.

3.10. На основании предложений КРХС с учетом результатов промысла и реализации квот разработка предложений о перераспределении квот добычи между пользователями в пределах квот, выделенных области, и информирование об этом соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

3.11. Участие в подготовке материалов для рассмотрения в международных организациях по регулированию рыболовства и к межправительственным соглашениям по вопросам, представляющим интерес для рыбохозяйственного комплекса Калининградской области.

3.12. Анализ информации о состоянии рыбохозяйственного комплекса области.

3.13. Разработка предложений и координация работы по внедрению экономических методов управления рыбными ресурсами.

3.14. Подготовка предложений, разработка программ развития рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, строительства и переоборудования рыбопромысловых судов, предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса.

3.15. Разработка предложений по созданию благоприятных условий для инвестиционных вложений, развития рыбной отрасли, предпринимательской деятельности, насыщения области рыбной продукцией.

3.16. Разработка предложений по искусственному воспроизводству биоресурсов, изучению и освоению неиспользуемых и малоиспользуемых объектов рыболовства в Балтийском море и других районах Мирового океана.

3.17. Координация работы научно-исследовательских организаций, проведение мероприятий по их финансовой поддержке с целью обеспечения предприятий рыбохозяйственного комплекса устойчивой сырьевой базой рыболовства.

3.18. Организация взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам рыбохозяйственной деятельности.

3.19. Участие в проведении мероприятий мобилизационной подготовки во взаимодействии с управлением мобилизационной подготовки и резервов администрации области.

(пп. 3.19 введен Постановлением администрации области от 03.07.2002 N 321)

3.20. Организация и проведение мероприятий по выполнению требований Федерального закона от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации.

(пп. 3.20 введен Постановлением администрации области от 03.07.2002 N 321)

3.21. Обеспечение защиты государственных информационных ресурсов, сведений ограниченного доступа, находящихся в ведении Комитета, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

(пп. 3.21 введен Постановлением
администрации области от 14.04.2003 N 165)

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА

4.1. Комитет имеет право:

- принимать решения по всем вопросам, отнесенным к его компетенции;

- получать в установленном порядке от организаций, ведомств и статистических органов данные, необходимые для выполнения возложенных на Комитет задач;

- получать информацию и прогнозы о возможных выловах, общих допустимых уловах (ОДУ), о статистике выловов, о выборе квот, состоянии выполнения правил рыболовства, о мерах по регулированию рыболовства, состоянии рыбохозяйственных водоемов и по другим вопросам;

- привлекать для разработки областных государственных программ и прогнозов высококвалифицированных специалистов;

- запрашивать в установленном порядке от органов местного самоуправления, органов статистики и организаций, независимо от форм собственности, необходимую статистическую и другую информацию для выполнения задач, возложенных на Комитет;

- вносить проекты постановлений и распоряжений на рассмотрение главы администрации (губернатора) области, администрации области;

- оказывать содействие в установлении прямых связей рыбопромышленных организаций области с зарубежными фирмами. Участвовать в работе международных организаций и комиссий по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

4.2. Комитет может быть наделен в установленном порядке для осуществления своей деятельности и другими правами.

4.3. Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств областного бюджета.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИТЕТА

5.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, которого назначает и освобождает от занимаемой должности глава администрации (губернатор) области.

5.2. Председатель Комитета:

- осуществляет руководство Комитетом и несет ответственность за результаты его работы;

- распределяет обязанности между работниками Комитета и утверждает их должностные инструкции;

- подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции; обеспечивает трудовую и исполнительскую дисциплину сотрудников Комитета;

- вносит в установленном порядке предложения о поощрении сотрудников Комитета или о дисциплинарном воздействии на них;

- в период отсутствия председателя Комитета его обязанности выполняет заместитель
председателя Комитета, которого назначает и освобождает от занимаемой должности глава администрации (губернатор) области по представлению председателя Комитета;

- обеспечивает выполнение Закона Калининградской области “О порядке предоставления информации органами государственной власти Калининградской области“;

(абзац введен Постановлением администрации области от 24.09.2002 N 476)

- обеспечивает защиту государственных информационных ресурсов, сведений ограниченного доступа, находящихся в ведении Комитета.

(абзац введен Постановлением администрации области от 14.04.2003 N 165)

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

6.1. Деятельность Комитета прекращается в связи с его ликвидацией или реорганизацией в установленном порядке.

6.2. При реорганизации Комитета документы текущего делопроизводства постоянного хранения передаются в упорядоченном состоянии правопреемнику, а при ликвидации - в архив администрации области.

(пп. 6.2 введен Постановлением администрации области от 03.07.2002 N 321)

Приложение N 2

к Постановлению

администрации области

от 8 июня 2001 г. N 202

Структура комитета по рыболовству администрации области

------------------------¬

¦ Председатель комитета ¦

¦ по рыболовству ¦

L-----------T------------

¦

------------+-----------¬

¦ Заместитель ¦

¦ председателя комитета ¦

L-----------T------------

¦

--------+------¬

¦ Консультанты ¦

¦ 4 штатные ¦

¦ единицы ¦

L-----------------