Законы и постановления РФ

Постановление администрации Светлогорского городского округа от 06.06.2001 N 466 “Об утверждении положения об управлении по инвестиционной политике и экономическому анализу администрации Светлогорского городского округа“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Светлогорского городского округа от 05.01.2003 N 1.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2001 г. N 466

Об утверждении положения

об управлении по инвестиционной политике

и экономическому анализу администрации

Светлогорского городского округа

В связи с созданием управления по инвестиционной политике и экономическому анализу

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение об управлении по инвестиционной политике и экономическому анализу администрации Светлогорского городского округа согласно приложению.

Глава Светлогорского

городского округа

В.Л. Алексеев

Приложение

к постановлению

администрации

Светлогорского

городского округа

от 6 июня 2001 г. N 466

ПОЛОЖЕНИЕ

об Управлении по инвестиционной политике

и экономическому анализу администрации

Светлогорского городского округа

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление по инвестиционной политике и экономическому анализу, именуемое в дальнейшем “Управление“, является структурным подразделением администрации Светлогорского
городского округа и обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на него настоящим положением.

1.2. Управление курируется председателем управлений по инвестиционной политике, экономическому анализу и муниципальной собственности.

Структура управления определяется штатным расписанием в установленном порядке.

1.3. В своей работе управление исходит из интересов социально - экономического развития округа и руководствуется законами Российской Федерации, Указами и Решениями Президента Российской Федерации, постановлениями и другими инструктивными указаниями Министерств Российской Федерации, администрации области и округа.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

2.1. Управление разрабатывает основные направления инвестиционной политики округа, осуществляет комплексный финансово - экономический анализ бизнес - проектов.

2.2. Управление разрабатывает стратегию социально - экономического развития и размещения производительных сил округа и организует ее выполнение, принимает участие в разработке Федеральной Целевой программы развития Особой Экономической Зоны.

2.3. Управление разрабатывает планы и программы социально - экономического развития округа, принимает участие в контроле за их выполнением.

2.4. Управление осуществляет комплексный анализ и прогнозирование тенденций развития экономики округа, его ресурсно - производственного потенциала, обоснование целей и приоритетов социально - экономического развития.

2.5. Управление организует и координирует участие предприятий, организаций и учреждений в комплексном социально - экономическом развитии округа.

2.6. Управление участвует в реализации единой государственной политики в области демографии, труда, занятости, рынка рабочей силы и доходов населения.

2.7. Управление содействует развитию всех форм собственности, готовит программы по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, определяет приоритетные направления в развитии предпринимательства. Совместно с налоговыми органами готовит предложения о налоговых льготах.

2.8. Управление прогнозирует совместно с другими управлениями Администрации формирование финансовых ресурсов на территории округа и основных направлений их использования.

2.9. Управление осуществляет государственную политику в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания (независимо от
форм собственности), направленную на удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.

2.10. Управление анализирует состояние торговли, общественного питания, службы быта и разрабатывает прогнозы на текущий и перспективный периоды.

2.11. Оказывает методологическую, консультационную и организационную помощь бытовым организациям и предприятиям различных форм собственности и ведомственной подчиненности по вопросам, относящимся к компетенции управления.

2.12. В соответствии с Законом “О защите прав потребителей“ организует и осуществляет контроль за организацией торговли, общественного питания, бытового и других видов обслуживания населения на территории округа.

2.13. Управление осуществляет меры по упорядочению государственного регулирования цен (согласно определенному перечню продукции, товаров, услуг). Анализирует состояние ценообразования на все товары, услуги, вносит предложения по их рациональному применению.

2.14. Управление регистрирует предприятия различных форм собственности на основании заключения договорно - правового отдела администрации Светлогорского городского округа и предпринимателей без образования юридического лица.

III. ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ

Управление имеет право:

3.1. Принимать решения по всем вопросам, отнесенным к его компетенции.

3.2. Запрашивать и получать информационные, прогнозные и экономико - статистические данные, необходимые для выполнения возложенных на Управление задач, от всех отделов, управлений и комитетов администрации округа, а также сведений о проектах планов и намерений от предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности.

3.3. Проводить совещания и вести переписку по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.4. Привлекать, с согласия их руководителей, специалистов других комитетов, управлений, объединений, предприятий к осуществлению мероприятий, проводимых Управлением в соответствии с возложенными на него функциями.

3.5. Осуществлять взаимодействия в пределах своей компетенции с предприятиями, организациями, учреждениями и органами государственного управления как внутри области, так и других регионов.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на Управление задач
и функций несет начальник Управления.

4.2. Степень ответственности других работников Управления устанавливается должностными инструкциями.--