Законы и постановления РФ

Решение городского Совета депутатов Калининграда от 06.06.2001 N 137 “Об упорядочении применения контрольно - кассовых машин при осуществлении расчетов с населением в г. Калининграде“

Вступил в силу с момента опубликования в средствах массовой информации (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА

РЕШЕНИЕ

от 6 июня 2001 г. N 137

Об упорядочении применения контрольно - кассовых машин

при осуществлении расчетов с населением

в г. Калининграде

Заслушав и обсудив информацию председателя городского Совета депутатов Е.В. Гана, в целях упорядочения применения контрольно - кассовых машин предприятиями, гражданами и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением и во исполнение Постановления Совета Министров РФ от 30.07.93 г. N 745 “Об утверждении Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических
лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин“, постановлений Администрации Калининградской области от 03.12.99 г. N 747 “О мерах по упорядочению применения контрольно - кассовых машин“ и от 20.04.01 г. N 136 “О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 года N 917 “О внесении изменений и дополнений в Перечень отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин“, протеста прокурора Калининградской области на Постановление Администрации Калининградской области от 22 сентября 1999 года “О применении бланков строгой отчетности при торговле непродовольственными товарами на рынках“ и для обеспечения социальной поддержки и содействия занятости населения, городской Совет

РЕШИЛ:

1. Установить, что при торговле в магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах, находящихся на территории рынков, ярмарок, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для торговли, осуществлять денежные расчеты с населением с применением контрольно - кассовых машин.

2. Рекомендовать мэрии, организациям, осуществляющим владение и пользование рынками, выставочными комплексами, территориями, специально отведенными для осуществления торговли, обеспечить условия для подключения к
электроэнергии контрольно - кассовых машин в специально обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах.

3. На других торговых местах, которые не отвечают требованиям п. 1 настоящего решения, осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин.

4. Рекомендовать мэрии, организациям, осуществляющим владение и пользование рынками, выставочными комплексами, территориями, специально отведенными для осуществления торговли, внести изменения в договоры в соответствии с настоящим решением.

5. Рекомендовать мэрии и организациям, осуществляющим владение и пользование рынками, выставочными комплексами, территориями, специально отведенными для осуществления торговли, в срок до 1 июля 2001 года обеспечить соблюдение санитарных и эстетических требований, предъявляемых к услугам торговли.

6. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя городского Совета (Е.В. Ган).

Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Е.В. Ган--