Законы и постановления РФ

Закон Калининградской области от 05.06.2001 N 49 “О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области “О государственной собственности Калининградской области“ (принят Калининградской областной Думой 31.05.2001)

Утратил силу в связи с принятием Закона Калининградской области от 09.06.2003 N 260.

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон

Калининградской области “О государственной

собственности Калининградской области“

(Принят Калининградской областной Думой третьего созыва

31 мая 2001 года)

Статья 1. Внести в Закон Калининградской области “О государственной собственности Калининградской области“ следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

“Администрация области через уполномоченные законом органы или по согласованию с Калининградской областной Думой через уполномоченных ею государственных служащих Калининградской области осуществляет управление и распоряжение государственной собственностью области в пределах, установленных действующим законодательством. Полномочия государственных служащих
на представление интересов Калининградской области в коммерческих организациях, в уставном (складочном) капитале которых имеется доля, принадлежащая Калининградской области, оформляются постановлением администрации Калининградской области. Государственные служащие Калининградской области, являющиеся представителями Калининградской области в органах управления коммерческих организаций, в уставном (складочном) капитале которых имеется доля, принадлежащая Калининградской области, обязаны в письменной форме согласовывать с администрацией области в порядке, установленном администрацией области:

- проекты решений органов управления коммерческих организаций, которые они будут вносить и поддерживать;

- свое будущее голосование по проектам решений, предложенным другими членами органов управления коммерческих организаций.

Согласованию в соответствии с настоящим Законом подлежат проекты решений и голосование по проектам решений по следующим вопросам (если они входят в компетенцию соответствующих органов управления коммерческих организаций):

- внесение изменений и дополнений в уставные документы коммерческих организаций;

- изменение величины уставного капитала коммерческих организаций;

- назначение (избрание) конкретных лиц в органы управления и контрольные органы соответствующих коммерческих организаций;

- получение кредитов в размере более 10 процентов величины чистых активов соответствующих коммерческих организаций;

- продажа и иное отчуждение недвижимого имущества, а также залог (ипотека) недвижимого имущества;

- участие коммерческих организаций в создании иных предприятий (в том числе и учреждение дочерних предприятий) и финансово - промышленных групп.

Администрация области может устанавливать для представителей Калининградской области обязательность согласования проектов решений и голосования по проектам решений по иным вопросам, входящим в компетенцию соответствующих органов управления коммерческих организаций, не предусмотренных настоящим Законом.

При наличии в одном органе управления нескольких представителей Калининградской области предварительно определяется единая позиция этих представителей в порядке, устанавливаемом администрацией области.“.

2. Абзац 5 статьи 12 после слов “хозяйственных товариществ и обществ“ дополнить следующими словами: “, за исключением случаев,
когда полномочия собственника в органах управления хозяйственных товариществ и обществ представляют уполномоченные администрацией области государственные служащие Калининградской области;“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В.Г. Егоров

5 июня 2001 г.

N 49

г. Калининград--