Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Советска от 04.06.2001 N 368 “Об утверждении Положения “О земельном отделе администрации города“

Утратил силу с 23 апреля 2008 года в связи с изданием Постановления администрации Советского городского округа от 23.04.2008 N 473.

Вступил в силу с 4 июня 2001 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОВЕТСКА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2001 г. N 368

Об утверждении Положения

“О земельном отделе администрации города“

В соответствии с Положением об администрации города, утвержденным решением городского Совета депутатов от 17.03.99 г. N 403

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение “О земельном отделе администрации города“ согласно Приложению.

2. Постановление вступает в силу с даты подписания.

Глава города Советска

В.Н. Светлов

Приложение

к постановлению

главы города Советска

от 4 июня 2001 г. N 368

ПОЛОЖЕНИЕ

о земельном отделе администрации г. Советска

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Земельный отдел
администрации г. Советска является структурным подразделением администрации города.

Земельный отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации, земельным комитетом, комитетом по управлению имуществом, налоговой инспекцией.

1.2. Земельный отдел в своей деятельности руководствуется федеральным и областным законодательством, нормативными актами федеральных органов, городского Совета депутатов, распорядительными актами главы города Советска, Уставом города и настоящим Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЗЕМЕЛЬНОГО ОТДЕЛА

2.1. Формирование информационной базы всех земельных участков.

2.2. Контроль за выполнением условий договоров аренды земли: соблюдением целевого использования земельных участков и уплаты арендной платы за землю.

2.3. Принятие мер по устранению нарушений условий договоров аренды, в том числе работа с арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате.

2.4. Проверка проектов договоров аренды земли, заключаемых администрацией города Советска, в части условий начисления и внесения арендной платы.

2.5. Подготовка предложений по проектам нормативных актов и других документов в сфере регулирования земельных отношений.

3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

3.1. Проверка документов, связанных с исчислением и уплатой арендной платы за землю.

3.2. Работа с плательщиками арендной платы по своевременному внесению платежей за землю.

3.3. Ведение делопроизводства по заявлениям юридических и физических лиц.

3.4. Ведение лицевых счетов, открытых на всех плательщиков арендной платы за землю.

3.5. Осуществление контроля за сроками подготовки документов по земле.

3.6. Вручение заявителям постановлений главы города об отводе земельных участков.

3.7. Регистрация договоров аренды собственности на землю, вручение их гражданам.

3.8. Прием граждан по вопросам, касающимся земельных отношений.

4. ПРАВА ОТДЕЛА

4.1. Проводить проверки достоверности сведений, связанных с исчислением и уплатой арендной платы за землю, получать необходимые сведения по вопросам, возникающим в процессе проверки.

4.2. Оформлять выездные проверки актами, в которых отражены выявленные нарушения договоров аренды земли. Вносить предложения по их устранению и
взысканию.

4.3. Начислять штрафные санкции в соответствии с договорами аренды и действующими нормативными документами для представления их к взысканию уполномоченными органами.

4.4. Обращаться за сведениями в Комитет по земельным ресурсам, Комитет по управлению имуществом, в инспекцию МНС РФ и другие органы для выявления платежеспособности арендаторов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА

5.1. Работники отдела несут ответственность за учет арендаторов, полноту и своевременность уплаты арендной платы за землю.

5.2. За невыполнение и ненадлежащее выполнение своих обязанностей работники отдела привлекаются к дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.--