Законы и постановления РФ

Решение Котельничской городской Думы Кировской области от 26.04.2006 N 20 (ред. от 07.02.2007) “О муниципальном заказе на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города“ (вместе с “Перечнем муниципальных заказчиков на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города“, “Порядком формирования муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города“, “Положением о координаторе муниципального заказа“, “Положением об уполномоченном органе на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города“)

Утратил силу в связи с принятием решения Котельничской городской Думы Кировской области от 28.05.2008 N 44.

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2006 г. N 20

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ГОРОДА

(в ред. решения Котельничской городской Думы

от 07.02.2007 N 6)

Постановление Правительства РФ от 03.09.1998 N 1022 утратило силу в связи с изданием постановления Правительства РФ от 18.09.2006 N 577.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, Законом РСФСР от 22.03.1991 N 948-1
“О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках“, постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1998 N 1022 “О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд“, Законами Кировской области от 12.05.2004 N 235-ЗО “О бюджетном процессе в Кировской области“, от 02.12.2005 N 384-ЗО “Об областном бюджете на 2006 год“, решением Котельничской городской Думы от 14.12.2005 N 78 “Об утверждении бюджета города Котельнича на 2006 год“, Уставом муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области и иными нормативными правовыми актами, в целях проведения единой политики при планировании и исполнении муниципальных закупок, осуществляемых за счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования, обеспечения их максимальной эффективности городская Дума решила:

1. Утвердить перечень муниципальных заказчиков на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города (далее - заказчики). Прилагается.

2. Утвердить Порядок формирования муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города. Прилагается.

3. Утвердить Положение о координаторе муниципального заказа. Прилагается.

4. Утвердить Положение об уполномоченном органе на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города (далее - уполномоченный орган на осуществление контроля). Прилагается.

5. Признать утратившим силу решение Котельничской городской Думы от 27.04.2005 N 14 “О муниципальном заказе на закупки товаров,
выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города на 2005 год“.

6. Опубликовать настоящее решение в газете “Котельничский вестник“.

Глава

города Котельнича,

председатель

Котельничской городской Думы

Кировской области

А.В.ЖДАНОВ

УТВЕРЖДЕН

решением

Котельничской городской Думы

Кировской области

от 26 апреля 2006 г. N 20

ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ГОРОДА

МУЗ “Котельничская городская больница“.

Отдел культуры города Котельнича.

Управление образования города Котельнича.

МУЗ “Котельничская детская больница“.

Управление имуществом и земельными ресурсами города Котельнича.

МП “Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства г. Котельнича“.

Администрация города Котельнича.

МУ “Городской стадион“.

МУ “Муниципальный архив“.

УТВЕРЖДЕН

решением

Котельничской городской Думы

Кировской области

от 26 апреля 2006 г. N 20

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ГОРОДА

(в ред. решения Котельничской городской Думы

от 07.02.2007 N 6)

Настоящий Порядок определяет организацию взаимодействия органов исполнительной власти города и муниципальных заказчиков в части формирования муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - товары, работы, услуги) для муниципальных нужд города.

Координацию работ по формированию и контроль за исполнением муниципального заказа осуществляет администрация городского округа города Котельнича Кировской области (далее - администрация города).

(в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

1. Формирование муниципального заказа осуществляется в соответствии с разработанным прогнозом объемов продукции, закупаемой для муниципальных нужд, на основе заявок муниципальных заказчиков в сводный план муниципального заказа на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города (далее - заявка в сводный
план) и расходов муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования, направляемых на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города (далее - расходы на поставки).

В муниципальный заказ включаются товары, работы, услуги, необходимые для решения задач в сфере муниципального, социального, культурного, экологического и экономического развития города Котельнича, закупаемых за счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования на соответствующий финансовый год.

2. Координатор муниципального заказа:

2.1. Готовит предложения по формированию перечня муниципальных заказчиков и перечня товаров, работ, услуг, планируемых к включению в сводный план муниципального заказа на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города (далее - сводный план).

2.2 - 2.3. Исключены. - Решение Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6.

2.4. На основании заявок в сводный план расходов на поставки, согласованных с финансовым отделом города Котельнича (далее - финансовый отдел города), формирует сводный план муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд города Котельнича Кировской области (далее - город) по номенклатуре, объему товаров, работ и услуг в натуральном и стоимостном выражении, объемам и источникам финансирования на соответствующий финансовый год. Сформированный сводный план утверждается постановлением главы администрации города.

(п. 2.4 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

2.5. Изменения в сводный план могут вноситься на основе заявок муниципальных заказчиков
на поставки, согласованных с финансовым отделом города, не чаще одного раза в полугодие при условии внесения изменений и дополнений в бюджетную роспись.

(п. 2.5 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

3. Муниципальные заказчики:

3.1. В недельный срок после утверждения бюджетной росписи на соответствующий финансовый год в соответствии с разработанным прогнозом объемов продукции, закупаемой для муниципальных нужд города за счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования, формируют заявки на включение им товаров, работ, услуг в сводный план и расходы на поставки.

3.2. При формировании заявки в сводный план для определения цены за единицу товара (услуги) руководствуются прогнозными ценами, представляемыми службой по ценовому регулированию Кировской области.

3.3. По товарам, услугам, не вошедшим в перечень товаров, работ, услуг, планируемых к включению в сводный план на соответствующий финансовый год, согласовывают цену со службой по ценовому регулированию Кировской области дополнительно.

3.4. Заявку в сводный план и расходы на поставки, согласованные с финансовым отделом города Котельнича и при необходимости со службой по ценовому регулированию Кировской области, представляют координатору муниципального заказа для формирования сводного плана муниципального заказа на соответствующий финансовый год.

3.5. В случае внесения изменений и дополнений в сводную бюджетную роспись формируют и представляют координатору муниципального заказа заявку в сводный план и расходы на поставки, согласованные с финансовым
отделом города и при необходимости со службой по ценовому регулированию Кировской области, для внесения изменений и дополнений в сводный план муниципального заказа на соответствующий финансовый год, но не чаще чем один раз в полгода.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Котельничской городской Думы

Кировской области

от 26 апреля 2006 г. N 20

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАТОРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

(в ред. решения Котельничской городской Думы

от 07.02.2007 N 6)

1. Общие положения

1.1. Координатором муниципального заказа (далее - координатор) в городском округе городе Котельниче Кировской области является администрация города.

(п. 1.1 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

1.2. Деятельность координатора осуществляется в целях проведения единой политики, направленной на повышение эффективности расходования средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования, достижение открытости и гласности процесса закупок, совершенствование организационных структур управления закупками для муниципальных нужд города.

1.3. Координатор в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, другими нормативно-правовыми актами РФ и Кировской области, Уставом городского округа города Котельнича Кировской области (Уставом города), решениями Котельничской городской Думы, распоряжениями и постановлениями главы города Котельнича, главы администрации города Котельнича, настоящим Положением.

(п. 1.3 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

2. Основные задачи координатора

2.1. Создание, развитие
и координация системы управления муниципальным заказом, обеспечивающей соблюдение законодательства при его формировании и размещении.

2.2. Разработка и участие в реализации правовых, управленческих, организационных, методических, информационных и иных механизмов, обеспечивающих эффективное использование средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования.

3. Функции координатора

3.1. Организует деятельность заказчиков, уполномоченного органа, участвующих в процессе формирования и размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города.

3.2. Формирует и утверждает перечень муниципальных заказчиков на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города на очередной финансовый год.

(п. 3.2 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

3.3. Формирует и утверждает сводный план муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд города на основе заявок заказчиков на соответствующий финансовый год, согласованных с финансовым отделом города по номенклатуре, объему продукции в натуральном и стоимостном выражении, объемам и источникам финансирования.

(п. 3.3 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

3.4. Формирует сводный график проведения торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города.

3.5. Разрабатывает и ведет классификатор товаров, работ, услуг, поставляемых по муниципальному заказу.

3.6. Создает и ведет сводный реестр закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд города.

Ведет реестр муниципальных контрактов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской
Федерации от 27.12.2006 N 807 “Об утверждении положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры“.

(п. 3.6 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

3.7. В установленном порядке участвует в работе конкурсных, аукционных и котировочных комиссий, созданных заказчиками и уполномоченным органом.

3.8. Готовит предложения по внесению изменений в правовые акты заказчиков по вопросам размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города.

3.9. Разрабатывает предложения по совершенствованию механизмов формирования и размещения муниципального заказа.

3.10. Осуществляет методическую и информационную помощь в организации формирования и размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города.

4. Права координатора

Координатор имеет право:

4.1. Вносить на рассмотрение городской Думы предложения по совершенствованию нормативной базы города Котельнича, регламентирующей процессы формирования, размещения и исполнения муниципального заказа.

4.2. Запрашивать и получать в установленном порядке у органов исполнительной власти города, заказчиков, уполномоченного органа, специализированных организаций и иных организаций документы и иную информацию по вопросам, относящимся к формированию, размещению и исполнению муниципального заказа.

4.3. Вносить предложения заказчикам, уполномоченному органу по организации размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города, повышающие эффективность закупок.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Котельничской
городской Думы

Кировской области

от 26 апреля 2006 г. N 20

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

В СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ГОРОДА

(в ред. решения Котельничской городской Думы

от 07.02.2007 N 6)

1. Общие положения

1.1. Уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города (далее - уполномоченный орган на осуществление контроля) осуществляет контроль за соблюдением заказчиками, конкурсными, аукционными, котировочными комиссиями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Кировской области и города Котельнича о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города (далее - законодательство о размещении заказов).

Федеральный закон от 23.06.1999 N 117-ФЗ утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ.

1.2. Уполномоченный орган на осуществление контроля руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, от 23.06.1999 N 117-ФЗ “О защите конкуренции на рынке финансовых услуг“, Законом РСФСР от 22.03.1991 N 948-1 “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках“, иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации, Кировской области и города Котельнича
и настоящим Положением об уполномоченном органе на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города (далее - Положение).

1.3. Уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города является администрация города.

(п. 1.3 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)

2. Функции уполномоченного органа

на осуществление контроля

2.1. Осуществляет контроль за соблюдением заказчиками, конкурсными, аукционными, котировочными комиссиями требований, установленных законодательством о размещении заказов, путем проведения плановых и внеплановых проверок.

2.2. Согласовывает возможность заключения муниципальных контрактов на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города за счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.3. Разрабатывает и вносит на рассмотрение городской Думы предложения по совершенствованию системы контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов.

2.4. Вносит предложения по организации размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города, повышающие эффективность размещения муниципального заказа.

2.5. В установленном порядке рассматривает жалобы участников размещения заказов на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города.

Ведет учет контрактов, заключенных на поставку товаров, работ, услуг, потребность в которых возникла вследствие непреодолимой силы.

3. Обязанности и права уполномоченного органа

на осуществление контроля

3.1. Уполномоченный орган на осуществление контроля обязан выполнять возложенные на него функции в соответствии с законодательством Российской Федерации, постановлениями Правительства области, администрации города Котельнича, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами по вопросам, относящимся к компетенции уполномоченного органа на осуществление контроля.

3.2. Уполномоченный орган на осуществление контроля имеет право:

3.2.1. В установленном порядке направлять заказчику предложение или предписание об устранении нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области, администрации города Котельнича о замене члена конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, а также обращаться в суд, арбитражный суд.

3.2.2. Запрашивать и получать в установленном порядке у органов исполнительной власти города, заказчиков, участников размещения заказов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных организаций информацию по вопросам размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города.

3.2.3. Привлекать в установленном порядке по согласованию к проводимым проверкам специалистов органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, экспертных и консультационных организаций.

(п. 3.2.3 в ред. решения Котельничской городской Думы от 07.02.2007 N 6)