Законы и постановления РФ

Решение Черняховского районного Совета депутатов от 21.05.2001 N 48 “Об утверждении Положения “Об оплате труда депутатов, работающих на непостоянной основе, и компенсационных выплатах, связанных с осуществлением депутатской деятельности“

Утратил силу с 27 января 2003 года в связи с принятием Решения Черняховского районного Совета депутатов от 27.01.2003 N 19.

Вступил в силу с 21 мая 2001 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЧЕРНЯХОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2001 г. N 48

Об утверждении Положения “Об оплате труда депутатов,

работающих на непостоянной основе, и компенсационных

выплатах, связанных с осуществлением депутатской

деятельности“

Заслушав и обсудив доклад председателя комиссии по бюджетному планированию, контролю, тарифам, муниципальному имуществу, в соответствии с действующим законодательством, Уставом муниципального образования “Черняховский район“ районный Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение “Об оплате труда депутатов, работающих на непостоянной основе, и компенсационных выплатах, связанных с депутатской деятельностью“ согласно приложению
N 1.

2. Решение вступает в силу с момента принятия.

Председатель

районного Совета депутатов

В.И. Сафонова

Приложение N 1

к Решению

Черняховского районного

Совета депутатов

от 21 мая 2001 г. N 48

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда депутатов, работающих на непостоянной

основе, и компенсационных выплатах, связанных

с осуществлением депутатской деятельности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Положение “Об оплате труда депутатов, работающих на непостоянной основе“ разработано в соответствии с действующим законодательством, Уставом муниципального образования “Черняховский район“.

2. РАЗМЕРЫ, УСЛОВИЯ И СРОКИ ОПЛАТЫ ТРУДА

1. Оплата труда депутатов, работающих на непостоянной основе, производится из средств бюджета муниципального образования по статье расходов, утвержденных для районного Совета депутатов.

2. Оплата труда депутатов, работающих на непостоянной основе, производится ежемесячно в размере 1 тыс. 500 рублей для депутатов, активно работающих в 2 постоянных комиссиях и заседаниях районного Совета депутатов.

3. Оплата не производится в случае отсутствия депутата по неуважительной причине на заседаниях комиссии, сессии районного Совета депутатов более двух раз в месяц.

4. Оплата труда в размере 50% от установленного производится в случае двукратного отсутствия депутата по уважительной причине на заседании комиссии, сессии районного Совета депутатов.

5. Оплата труда депутатов, не являющихся членами постоянных депутатских комиссий районного Совета депутатов, производится из расчета 30% от установленного размера.

6. Для депутатов, являющихся авторами не менее 2 проектов нормативных актов, принятых районным Советом депутатов, устанавливается 30-процентная надбавка оплаты труда от установленного размера.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА ДЕПУТАТОВ

1. Оплата труда депутатов, работающих на непостоянной основе, производится на основании распоряжения председателя (заместителя) районного Совета депутатов, направляемого в бухгалтерию администрации муниципального образования в конце месяца.

2. Данные о работе депутатов в комиссиях представляются председателю районного Совета депутатов председателями постоянных комиссий районного Совета.

3. Данные о работе депутатов в заседаниях районного
Совета депутатов представляются председателю районного Совета секретарем - делопроизводителем Совета.

4. Отчисления на социальное страхование и в другие фонды от сумм оплаты труда производятся в соответствии с действующим законодательством.