Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 21.05.2001 N 170 “О подготовке Государственной программы развития туризма и рекреации в Калининградской области на 2002-2006 годы“

Снят с контроля в связи с выполнением (Постановление главы администрации области от 03.06.2003 N 112).

Вступил в силу с 21 мая 2001 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2001 г. N 170

О подготовке Государственной программы развития

туризма и рекреации в Калининградской области

на 2002-2006 годы

Туристско - рекреационная отрасль Калининградской области обладает высоким потенциалом для выхода на лидирующие позиции в мировом туристическом бизнесе. Создание условий для развития высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан в туристских услугах, значительный вклад в экономику области, в том числе за счет налоговых поступлений в бюджет, притока иностранной
валюты, увеличения количества рабочих мест, сохранения и рационального использования культурно - исторического и природного наследия региона, возможно при наличии перспективной программы развития сферы туризма и рекреационного комплекса региона.

С целью создания эффективной организационно - управленческой и экономической среды, обеспечения эффективного управления процессом развития туристско - рекреационного потенциала региона и привлечения российских и иностранных инвестиций в туристскую сферу администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету по туризму и межрегиональным связям администрации области (Зимоглядовой В.В.) в срок до 30 мая 2001 года обеспечить подготовку информационных материалов к проведению научно - исследовательских работ (НИР) по темам “Государственная программа развития туризма и рекреации в Калининградской области на 2002-2006 годы“, “Концепция формирования зон приоритетного развития туризма и рекреации на территории Калининградской области“.

2. Функции государственного заказчика научно - исследовательских работ (НИР) согласно п. 1 данного Постановления возложить на администрацию Калининградской области.

3. Заместителю главы администрации области - руководителю аппарата Торбе А.В. в установленном действующим законодательством порядке заключить договоры на проведение научно - исследовательских работ (НИР) согласно п. 1 данного Постановления.

4. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Сергееву Л.И.) выделить администрации области за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на развитие туризма, 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей на оплату научно - исследовательских работ (НИР) согласно п. 1 данного Постановления.

5. Управлению бухгалтерского учета администрации области (Сикач М.Н.) представить отчет о целевом расходовании выделенных средств комитету по финансам и бюджету администрации области в срок до 30 марта 2002 года.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров--