Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 18.05.2001 N 254 (ред. от 16.11.2001) “Об организации и проведении областных ярмарок“ (вместе с “Положением о Координационном совете по организации областных ярмарок“)

Снят с контроля в связи с выполнением (Постановление главы администрации области от 03.06.2003 N 112).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2001 г. N 254

Об организации и проведении областных ярмарок

(в ред. Постановления главы администрации области

от 16.11.2001 N 480)

В целях создания благоприятных условий для продвижения продукции от товаропроизводителей к потребителям, расширения рынков сбыта местных товаропроизводителей, развития межрегиональных связей, кооперации, информационного обеспечения товародвижения и снижения цен на товары первой необходимости для населения области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Одобрить предложение ООО “Центральный торговый дом“ и ЗАО “Межрегиональный маркетинговый Центр Калининград - Москва“ об организации и проведении постоянно действующей областной ярмарки по адресу: г. Калининград, ул. Генерал -
лейтенанта Захарова, 2.

2. Создать Координационный совет по организации областных ярмарок и утвердить состав Координационного совета по организации областных ярмарок согласно приложению N 1.

3. Утвердить положение о Координационном совете по организации областных ярмарок согласно приложению N 2.

4. Поручить Координационному совету по организации областных ярмарок (Федорову П.Н.):

- оказать организационно - консультативную помощь ООО “Центральный торговый дом“ в организации постоянно действующей областной ярмарки“;

- в срок до 1 сентября 2001 представить главе администрации (губернатору) области предложения по организации ярмарок на территории области.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления области оказывать содействие в организации областных ярмарок, привлечении к участию в них местных товаропроизводителей, организаций оптовой и розничной торговли, индивидуальных предпринимателей.

6. Комитету по печати, информации и связям с общественностью администрации области (Ромашко А.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Признать утратившим силу постановление главы администрации (губернатора) Калининградской области от 25 августа 1998 г. N 562 “Об организации и проведении губернаторской ярмарки товаропроизводителей Калининградской области, других регионов России и стран СНГ“.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

9. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 18 мая 2001 г. N 254

(в ред. Постановления

главы администрации области

от 16.11.2001 N 480)

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ

по организации областных ярмарок

Председатель совета:

Пирогов - вице-губернатор области

Владимир Вилевич

Заместитель председателя:

Павлишин - заместитель председателя комитета

Олег Петрович экономического развития и
торговли

администрации области

Члены совета:

Беденко - первый вице-мэр г. Калининграда,

Юрий Семенович председатель комитета экономического

развития

Груничева - главный врач Центра Госсанэпиднадзора

Татьяна Павловна в Калининградской области

Коняев - заместитель начальника УВД

Николай Васильевич Калининградской области - начальник

милиции общественной безопасности

Чернышев - руководитель Калининградского

Вячеслав Иванович территориального управления МАП России

Шлык - председатель Ассоциации муниципальных

Олег Васильевич образований Калининградской области

Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 18 мая 2001 г. N 254

ПОЛОЖЕНИЕ

о Координационном совете по организации

областных ярмарок

1. Координационный совет по организации областных ярмарок (далее -
совет) создан в целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций по реализации социально - экономической политики в сфере поддержки местных товаропроизводителей и снижения цен на товары первой необходимости.

2. Правовую основу деятельности совета составляют Конституция Российской Федерации, законы Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, законы Калининградской области, постановления и распоряжения главы администрации (губернатора) области, постановления администрации области, а также настоящее Положение.

3. Основными задачами совета являются:

- создание благоприятных условий для организации областных ярмарок на территории области;

- оказание организационно - консультативной помощи заинтересованным организациям (организаторам, участникам и т.д.) в организации областных ярмарок;

- разработка мер, направленных на снижение цен на потребительском рынке области;

- абзац исключен. - Постановление главы администрации области от 16.11.2001 N 480.

4. Совет в целях выполнения стоящих перед ним задач:

- взаимодействует с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления и организациями, с целью организации областных ярмарок;

- подготавливает предложения по совершенствованию областного законодательства по вопросам функционирования потребительской торговой сети местных производителей;

- обсуждает с организаторами ярмарок правила, регламентирующие порядок работы ярмарок;

- взаимодействует с организаторами ярмарок.

5. Совет имеет право:

- в установленном порядке запрашивать от органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области и организаторов ярмарок необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию совета.

6. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

7. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов решающим является голос
председателя совета.

8. Решения совета оформляются протоколом заседаний и подписываются председателем совета и секретарем заседания совета.

9. Состав совета утверждается постановлением главы администрации (губернатора) области. Изменение состава совета производится постановлением главы администрации (губернатора) области по представлению председателя совета.

10. Организационно - техническое обеспечение деятельности совета и хранение всех документов, связанных с его деятельностью, осуществляется комитетом экономического развития и торговли администрации области.--