Законы и постановления РФ

Решение Белохолуницкой городской Думы Кировской области от 13.12.2005 N 18 “О внесении изменений и дополнений в Положение о статусе депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления“

Вступил в силу с 13 декабря 2005 года (пункт 2 данного документа).

БЕЛОХОЛУНИЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 13 декабря 2005 г. N 18

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СТАТУСЕ

ДЕПУТАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Закон Кировской области от 14.02.2001 N 249-ЗО утратил силу с 1 января 2006 года в связи с принятием Закона Кировской области от 13.12.2005 N 393-ЗО.

В соответствии с Указом Президента РФ от 16.08.1995 N 854 и постановлением Правительства РФ от 11.11.1999 N 1233 и статьей 14 Закона области от 14.02.2001 N 249-ЗО “О статусе депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в
Кировской области“ Белохолуницкая городская Дума решила:

1. Статью 13 Положения о статусе депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления изложить в новой редакции:

“Статья 13. Пенсионное обеспечение

1. На выборное лицо местного самоуправления, осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, в области пенсионного обеспечения распространяются права муниципального служащего, устанавливаемые федеральными законами и законами области.

2. Лицо, замещавшее выборную муниципальную должность на постоянной основе и освобожденное от должности в связи с прекращением полномочий, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральными законами от 15.12.2001 N 166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“, от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ либо оформленной досрочно в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“, за исключением случаев прекращения полномочий по следующим основаниям:

1) вступления в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда;

2) утраты им гражданства Российской Федерации;

3) его отзыва избирателями;

4) роспуска представительного органа местного самоуправления в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 73 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

5) отрешения от должности главы муниципального образования Губернатором области в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 74 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

6) отставки главы муниципального образования, иного выборного должностного лица, избранного представительным органом местного самоуправления из своего состава, в связи с выражением ему недоверия представительным органом местного самоуправления.

3. Доплата к пенсии лицу, замещавшему выборную муниципальную должность, устанавливается:

1) при стаже муниципальной службы не менее 15
лет в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты к ней составила 45% месячного денежного вознаграждения. Размер доплаты к пенсии увеличивается на 3% месячного денежного вознаграждения за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75% месячного денежного вознаграждения выборного должностного лица;

2) без учета стажа муниципальной службы при замещении выборной муниципальной должности не менее двух сроков полномочий в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты к ней составляла 75% месячного денежного вознаграждения;

3) без учета стажа муниципальной службы при замещении выборной муниципальной должности не менее одного срока полномочий в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты к ней составляла 45% месячного денежного вознаграждения.

4. Размер денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 0,8 денежного вознаграждения по замещавшейся выборной муниципальной должности с начислением районного коэффициента.

5. Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии лицу, замещавшему выборную муниципальную должность, осуществляется в соответствии с законодательством области о муниципальной службе.

6. Лицам, замещавшим выборную муниципальную должность и прекратившим свои полномочия с предоставлением социальных гарантий, установленных статьей 12 настоящего Положения, доплата к пенсии устанавливается со дня прекращения выплаты социальных гарантий.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

Глава

города Белая Холуница

Кировской области

О.В.КУЛАКОВ