Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов п. Янтарного от 25.04.2001 N 18 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Поселок Янтарный“ Калининградской области“

Фактически утратил силу в связи с принятием Решения окружного Совета депутатов Янтарного городского округа от 26.08.2004 N 42, отменившего Устав муниципального образования “Поселок Янтарный“.

Подлежал государственной регистрации (Закон Калининградской области от 01.02.1996 N 35).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ПОСЕЛОК ЯНТАРНЫЙ“

ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2001 г. N 18

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального

образования “Поселок Янтарный“ Калининградской области

Принимая во внимание принцип осуществления народовластия через органы местного самоуправления (ст. 2 Устава муниципального образования), полномочия по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования (ст. 19 Устава муниципального образования), полномочия по утверждению числа депутатов, работающих на оплачиваемой основе (ст. 5 Закона Калининградской области “Об
основах местного самоуправления в Калининградской области“), и учитывая необходимость усиления взаимодействия структур представительной и исполнительной властей в целях наиболее полного решения вопросов по предметам ведения местного самоуправления; повышения эффективности управления муниципальным образованием в целях реализации задач социально-экономического развития, руководствуясь ст. 39 Устава муниципального образования “Поселок Янтарный“, поселковый Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования “Поселок Янтарный“ Калининградской области согласно приложению 1 к данному Решению.

2. Решение вступает в силу в порядке, установленном законом.

Глава

муниципального образования

“Поселок Янтарный“

И.В. Казаков

Приложение N 1

к Решению

Совета депутатов

МО “Поселок Янтарный“

от 25 апреля 2001 г. N 18

Изменения и дополнения, вносимые в Устав муниципального

образования “Поселок Янтарный“ Калининградской области

1. Абзац шестой ст. 1 главы 1 изложить в следующей редакции:

“Председатель поселкового Совета депутатов - депутат поселкового Совета, избранный из числа депутатов поселкового Совета и работающий на постоянной или на непостоянной основе в соответствии с решением поселкового Совета депутатов“.

2. Исключить из пункта 1 ст. 18 главы 3 слова и сочетания слов:

- “один депутат - депутат-координатор, работает на постоянной основе“;

- “4 года“,

заменив соответственно сочетаниями слов:

- “один депутат - председатель поселкового Совета депутатов, работает на постоянной или непостоянной основе в соответствии с решением поселкового Совета депутатов“;

- “5 лет“.

3. Пункт 3 ст. 20 главы 3 изложить в следующей редакции:

“3. Решения по всем вопросам, отнесенным к ведению поселкового Совета депутатов, считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины от числа избранных в поселковый Совет депутатов“.

4. Пункт 7 ст. 20 главы 3 изложить в следующей редакции:

“7. Решение поселкового Совета депутатов, принятое в его компетенции, может быть отменено последующим решением поселкового Совета депутатов, если за отмену
проголосовало не менее 2/3 избранных в поселковый Совет депутатов, или в судебном порядке“.

5. Статью 23 главы 3 изложить в следующей редакции:

“Статья 23. Статус и полномочия председателя поселкового Совета депутатов

Председатель поселкового Совета депутатов избирается поселковым Советом депутатов на первом заседании и работает на постоянной или непостоянной основе в соответствии с решением поселкового Совета депутатов.

Полномочия председателя поселкового Совета депутатов определяются в соответствии с положением о председателе поселкового Совета депутатов“.

6. В пункте 4 ст. 25 главы 4 исключить словосочетание:

“4 года“,

заменив словосочетанием:

“5 лет“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 7: в статье 27 Устава муниципального образования “Поселок Янтарный“ отсутствует пункт 5, имеется в виду пункт 5 статьи 26 этого Устава.

7. Абзац первый пункта 5 статьи 27 главы 4 изложить в следующей редакции:

“5. Решения поселкового Совета депутатов направляются на подпись главе администрации. Решения, не подписанные в течение 14 дней или отклоненные главой администрации, возвращаются поселковому Совету депутатов на повторное рассмотрение“.

Глава

муниципального образования

“Поселок Янтарный“

И.В. Казаков