Законы и постановления РФ

Решение Вятскополянской городской Думы Кировской области от 23.11.2005 N 80 (ред. от 25.07.2007) “Об установлении порядка определения размера арендной платы, порядка и сроков внесения арендной платы за землю по муниципальному образованию “Город Вятские Поляны“

ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2005 г. N 80

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

ПОРЯДКА И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ “ГОРОД ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ“

(в ред. решения Вятскополянской городской Думы

Кировской области от 25.07.2007 N 81)

Руководствуясь Уставом муниципального образования “Город Вятские Поляны“, ст. 209 Гражданского кодекса РФ, п. 10 ст. 3 Федерального закона “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ от 25.10.2001 N 137-ФЗ, ст. 65 Земельного кодекса РФ от 30.10.2001, Вятскополянская городская Дума решила:

1. Установить с 01.01.2006 за пользование городскими землями следующий порядок определения размера арендной платы. Арендная плата рассчитывается как произведение площади земельного участка, удельного
показателя кадастровой стоимости земельного участка, коэффициента арендной платы и количества дней периода аренды в текущем году, поделенное на количество календарных дней текущего года:

S x УПКСЗ x Кап x Да

Апл = ----------------------, где:

Дк

Апл - размер арендной платы, руб./кв. м;

S - площадь земельного участка, кв. м;

УПКСЗ - удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка, руб./кв. м;

Кап - коэффициент арендной платы, учитывающий разрешенный вид использования земельного участка и категорию арендаторов;

Да - количество дней периода аренды в текущем году;

Дк - количество календарных дней текущего года.

2. Установить с 01.01.2006 коэффициенты арендной платы по видам использования земельных участков и категориям арендаторов к удельным показателям кадастровой стоимости земель (далее - УПКСЗ):

2.1. К УПКСЗ под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта:

2.1.1. За земельные участки, предоставленные предприятиям по обеспечению населения и организаций твердым топливом, - коэффициент - 0,018.

2.1.2. За земельные участки, занятые подъездными железнодорожными путями промышленных предприятий, - коэффициент - 0,0015.

2.1.3. За земельные участки, предоставленные промышленным предприятиям оборонного назначения, - коэффициент - 0,036.

2.1.4. За земельные участки, занятые предприятиями жилищно-коммунального
хозяйства, - коэффициент - 0,03.

2.1.5. За земельные участки, занятые предприятиями пищевой промышленности, - коэффициент - 0,0585.

2.1.6. За прочие земельные участки под промышленными объектами, занятые строительными организациями и строящимися объектами, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта - коэффициент - 0,0405.

2.1.7. За земельные участки, предоставленные для строительства объектов промышленного, коммунального, материально-технического, продовольственного, транспортного назначения, сбыта и заготовок в рамках областной целевой программы “Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области на 2007 - 2009 годы“, - коэффициент - 0,015.

(пп. 2.1.7 введен решением Вятскополянской городской Думы Кировской области от 25.07.2007 N 81)

2.2. К УПКСЗ под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса:

2.2.1. За земельные участки, предоставленные для эксплуатации бань и прачечных, - коэффициент - 0,0075.

2.2.2. За земельные участки, предоставленные для эксплуатации объектов торговли, - коэффициент - 0,0315.

2.2.3. За земельные участки, предоставленные для эксплуатации зданий (строений), сооружений рынков и ярмарок, - коэффициент - 0,0375.

2.2.4. За земельные участки, используемые для размещения временных строений некапитального типа объектов торговли (павильоны, киоски, лотки, палатки, сооружения контейнерного типа и др.), - коэффициент - 0,27.

2.2.5. За земельные участки, предоставленные для эксплуатации зданий (строений), сооружений автозаправочных станций и газонаполнительных станций, - коэффициент - 0,06.

2.2.6. За земельные участки, занятые автостоянками, - коэффициент - 0,0075.

2.2.7. За земельные участки, предоставленные для эксплуатации объектов общественного питания, бытового обслуживания, предприятий автосервиса, - коэффициент - 0,015.

2.3. За земельные участки, предоставленные для строительства государственного, муниципального и кооперативного (для юридических лиц) жилищного строительства, - коэффициент - 0,012 к УПКСЗ под жилыми домами многоэтажной застройки.

2.4. За земельные
участки под жилыми домами многоэтажной застройки - коэффициент - 0,003 к УПКСЗ под жилыми домами многоэтажной застройки.

2.5. За земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства и для размещения и эксплуатации жилого дома, - коэффициент - 0,003 к УПКСЗ под домами индивидуальной жилой застройки.

2.6. За земельные участки, предоставленные гражданам, садоводческим объединениям граждан для садоводства, - коэффициент - 0,003 к УПКСЗ под землями дачных и садоводческих объединений граждан.

2.7. За земельные участки, предоставленные гражданам, гаражным и жилищным кооперативам для строительства и эксплуатации зданий индивидуальных и кооперативных гаражей, - коэффициент - 0,0015 к УПКСЗ под гаражами, находящимися в собственности физических лиц и гаражных кооперативов.

2.8. За земельные участки, предоставленные юридическим лицам для строительства и эксплуатации зданий гаражей, - коэффициент - 0,015 к УПКСЗ других объектов для хранения автомобилей.

2.9. К УПКСЗ сельскохозяйственного использования:

2.9.1. За земельные участки, занятые землями сельскохозяйственного использования, сенокошения, животноводства, - коэффициент - 0,005.

2.9.2. За земельные участки, предоставленные для огородничества, - коэффициент - 0,015.

2.10. За земельные участки, предоставленные для складирования строительных материалов, - коэффициент - 0,45 к УПКСЗ за прочие земли поселений.

2.11. К УПКСЗ за земельные участки учреждений и организаций народного образования, объектов здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства, религиозных объектов следующие коэффициенты:

2.11.1. За земельные участки, предоставленные религиозным организациям, занятые памятниками истории и культуры, - коэффициент - 0,00015.

2.11.2. За земельные участки, занятые землями учреждений и организаций народного образования, объектами здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства, - коэффициент - 0,0015.

2.12. За земельные участки, занятые объектами детско-юношеских спортивных школ и стадионов, - коэффициент - 0,0004 к
УПКСЗ под участками детско-юношеских спортивных школ и стадионов.

2.13. К УПКСЗ под административно-управленческими и общественными объектами и землями предприятий, организаций, учреждений финансирования, кредитования, страхования и пенсионного обеспечения:

2.13.1. За земельные участки, предоставленные для эксплуатации зданий финансово-кредитных учреждений, - коэффициент - 0,033.

2.13.2. За земельные участки, предоставленные медицинским вытрезвителям, - коэффициент - 0,00015.

2.13.3. За прочие земельные участки под административно-управленческими и общественными объектами и землями предприятий, организаций, учреждений финансирования, кредитования, страхования и пенсионного обеспечения - коэффициент - 0,015.

2.14. За земельные участки под объектами оздоровительного и рекреационного назначения - коэффициент - 0,015 к УПКСЗ под объектами оздоровительного и рекреационного назначения.

3. Установить арендную плату за земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, занятые домами индивидуальной жилой застройки, предоставленные гражданам для садоводства, огородничества, для строительства и эксплуатации зданий индивидуальных и кооперативных гаражей, с применением понижающего коэффициента 0,01 к коэффициентам вида использования земельных участков, указанных в п. п. 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.9 настоящего решения, для следующих категорий граждан:

3.1. Участникам Великой Отечественной войны, а также категориям граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

3.2. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий.

3.3. Инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лицам, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

3.4. Инвалидам с детства.

3.5. Гражданам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ (в редакции Закона Российской
Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“; принимавшим в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

3.6. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы.

4. Установить арендную плату за земельные участки, занятые домами индивидуальной жилой застройки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, для строительства и эксплуатации зданий индивидуальных и кооперативных гаражей, с применением понижающего коэффициента 0,01 к коэффициентам вида использования земельных участков, указанных в п. п. 2.5, 2.6, 2.7, 2.9 настоящего решения, для членов многодетных семей.

5. Арендную плату по п. 3, п. 4 решения начислять по предоставлению документов, подтверждающих их принадлежность к указанным категориям граждан.

6. Сроки уплаты арендной платы за землю установить:

6.1. Для юридических лиц (кроме предусмотренных в п. п. 6.2, 6.3, 6.4) поквартально - 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 ноября, сумма уплаты арендной платы пропорциональна количеству дней текущего квартала.

6.2. Для гаражно-строительных, жилищно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и животноводческих товариществ равными
долями - 15 сентября, 15 ноября.

6.3. Для юридических лиц, которым земли выделены под огородничество, установить два срока внесения арендной платы за землю равными долями - 15 сентября и 15 ноября.

6.4. Для сельскохозяйственных предприятий всех организационно-правовых форм хозяйствования равными долями - 15 июня, 15 сентября, 15 ноября.

6.5. Для физических лиц равными долями - 15 сентября, 15 ноября.

7. Арендная плата вносится арендаторами не позднее сроков, указанных в п. 6 настоящего решения, путем перечисления или внесения денежных средств на счет УФК по Кировской области на соответствующие коды бюджетной классификации.

8. За земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, арендная плата устанавливается в двукратном размере.

9. Отделу организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания (Бармина Т.В.) представлять в комитет по управлению муниципальной собственности и земельными ресурсами данные о прекращении или возобновлении деятельности торговых киосков.

10. В случае несвоевременного внесения арендной платы за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы.

11. Решения Вятскополянской городской Думы от 25.05.2004 N 37, от 23.12.2004 N 96, от 31.05.2005 N 26 считать утратившими силу с 01.01.2006.

Мэр

города Вятские Поляны

Кировской области

П.Н.СОЛОДЯНКИН