Законы и постановления РФ

Решение Фаленской районной Думы Кировской области от 28.10.2005 N 31/272 (ред. от 18.08.2006) “О земельном налоге“ (вместе с “Положением о земельном налоге“)

Утратил силу с 25 февраля 2009 года в связи с принятием решения Фаленской районной Думы Кировской области от 25.02.2009 N 34/303.

ФАЛЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2005 г. N 31/272

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. решения Фаленской районной Думы

от 18.08.2006 N 8/65)

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“ и Уставом муниципального образования “Фаленский район“ районная Дума решила:

1. Установить и ввести на территории муниципального образования “Фаленский район“ земельный налог.

2. Утвердить Положение о земельном налоге и ввести его
в действие с 01.01.2006.

3. Настоящее решение и Положение о земельном налоге опубликовать в газете “Сельский маяк“.

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006.

Глава

Фаленского района

Кировской области

В.Ф.БОНДАРЕНКО

УТВЕРЖДЕНО

решением

Фаленской районной Думы

Кировской области

от 28 октября 2005 г. N 31/272

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. решения Фаленской районной Думы

от 18.08.2006 N 8/65)

1. Общие положения

Земельный налог (далее - налог) устанавливается и вводится в действие главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и решением Фаленской районной Думы от 28.10.2005 N 31/272 и обязателен к уплате на территории муниципального образования “Фаленский район“.

Настоящим Положением в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации на территории муниципального образования “Фаленский район“ устанавливаются ставки налога, порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, отчетные периоды, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

Для целей настоящего Положения применяются понятия “Налогоплательщики“, “Объект налогообложения“, “Налоговая база“, “Порядок определения налоговой базы“, “Налоговый период. Отчетный период“, “Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу“, “Налоговая декларация“, “Расчет авансовых платежей“ в том значении, в котором они установлены в соответствующих статьях главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или
животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Отчетный период

3.1. Отчетный период для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается как первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

3.2. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, начислившим сумму налога за прошедший год менее 5 тыс. руб., отчетный период не устанавливается.

4. Порядок и сроки уплаты налога

и авансовых платежей по налогу

Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения земельных участков.

4.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчислившие сумму налога за прошедший год 5 тыс. руб. и более, по итогам каждого отчетного периода уплачивают авансовые платежи не позднее срока, установленного статьей 398 Налогового кодекса Российской Федерации для подачи налоговых расчетов за соответствующий отчетный период, - не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего года.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного статьей 398 Налогового кодекса Российской Федерации для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период, - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж по налогу за налоговый период 2006 года по земельным участкам, предоставленным для ведения личного подсобного хозяйства, в срок не позднее 1 ноября 2006 года в размере 1/2 годовой суммы налога.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога, подлежащая уплате, определяется как разница между суммой налога, исчисленной по итогам налогового периода, и суммой начисленного авансового платежа.

Налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными
предпринимателями, по земельным участкам, предоставленным для ведения садоводства в садоводческих товариществах, и по земельным долям освободить от уплаты авансовых платежей и установить уплату налога по итогам налогового периода 2006 года не позднее 1 апреля 2007 года.

(п. 4.2 в ред. решения Фаленской районной Думы от 18.08.2006 N 8/65)

5. Налоговые льготы

От уплаты земельного налога освобождаются:

- учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов;

- земли общего пользования населенных пунктов;

- учреждения культуры, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно-спортивных учреждений);

- земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

6. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой

базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса

Российской Федерации

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 июля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на уменьшение налоговой базы;

налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, при представлении налоговых расчетов по авансовому платежу по налогу и налоговой декларации по налогу.

При определении налоговыми органами налоговой базы для налогоплательщиков, указанных в пункте 4 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшение на не облагаемую налогом сумму в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации производится на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

7. Порядок
доведения результатов проведения

государственной кадастровой оценки земель

до налогоплательщиков

Результаты проведения государственной кадастровой оценки земель доводятся до налогоплательщиков через районную газету “Сельский маяк“.