Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 13.04.2001 N 204 “Об утверждении положения о межведомственной комиссии с целью координации работы по своевременному возврату предприятиями - заемщиками кредитных средств, полученных в соответствии с договором от 14 апреля 1995 года между администрацией Калининградской области, комитетом по развитию СЭЗ “Янтарь“ и Министерством финансов Российской Федерации“

Снят с контроля в связи с выполнением (Постановление главы администрации области от 03.06.2003 N 112).

Вступил в силу с 13 апреля 2001 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2001 г. N 204

Об утверждении положения

о межведомственной комиссии с целью координации работы

по своевременному возврату предприятиями - заемщиками

кредитных средств, полученных в соответствии

с договором от 14 апреля 1995 года между

администрацией Калининградской области, комитетом

по развитию СЭЗ “Янтарь“ и Министерством финансов

Российской Федерации

В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) области от 21 февраля 2001 года N 96 “О создании межведомственной комиссии“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о межведомственной комиссии с целью координации работы по своевременному возврату
предприятиями - заемщиками кредитных средств, полученных в соответствии с договором от 14 апреля 1995 года между администрацией Калининградской области, комитетом по развитию СЭЗ “Янтарь“ и Министерством финансов Российской Федерации, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров

Приложение

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 13 апреля 2001 г. N 204

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии с целью координации работы

по своевременному возврату предприятиями - заемщиками

кредитных средств, полученных в соответствии с

договором от 14 апреля 1995 года между администрацией

Калининградской области, комитетом по развитию

СЭЗ “Янтарь“ и Министерством финансов

Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия (далее - Комиссия) образована в целях обеспечения возврата средств налогового кредита (ссуды за счет средств федерального бюджета), предоставленных администрации Калининградской области Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с условиями договора б/н от 14 апреля 1995 года.

1.2. В своей работе Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти, приказами и распоряжениями Министерства финансов РФ, постановлениями и распоряжениями главы администрации (губернатора) области, постановлениями администрации области.

1.3. Комиссия работает во взаимодействии с комитетом по развитию ОЭЗ администрации Калининградской области.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Координация работы по контролю за использованием хозяйствующими субъектами выделенных им средств налогового кредита (ссуды за счет средств федерального бюджета), своевременным и полным погашением начисленных процентов и основного долга по кредиту.

2.2. Принятие мер по осуществлению возврата средств налогового кредита (ссуды за счет средств федерального бюджета) Министерству финансов Российской Федерации.

3. Функции Комиссии

В соответствии с возложенными задачами Комиссия:

3.1. Организует и проводит заседания Комиссии.

3.2. Проводит анализ финансового состояния предприятий - заемщиков.

3.3.
Приглашает на заседания Комиссии руководителей предприятий - заемщиков, которые ненадлежащим образом исполняют обязательства по возврату налогового кредита.

3.4. Дает разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.5. Осуществляет взаимодействие с ФСБ, УВД, налоговой полицией, УФК по Калининградской области, органами государственной налоговой службы, финансовыми органами и другими организациями по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии: возврата средств налогового кредита (ссуды за счет средств федерального бюджета).

3.6. Вносит на рассмотрение главы администрации (губернатора) Калининградской области предложения, относящиеся к деятельности Комиссии.

3.7. Дает рекомендации по принятию мер, направленных на своевременный возврат предприятиями - заемщиками средств налогового кредита (ссуды за счет средств федерального бюджета).

4. Права Комиссии

Комиссия имеет право:

4.1. Вносить предложения о применении в бесспорном порядке санкций к предприятиям и организациям, допустившим нецелевое использование средств федерального бюджета, предоставленных на возвратной основе.

4.2. Обращаться в установленном порядке с заявлениями в правоохранительные органы в случае выявления фактов нарушения законодательства РФ.

5. Организационная деятельность Комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на ее заседании. Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в месяц.

5.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.3. Персональный состав Комиссии утверждается главой администрации (губернатором) Калининградской области.

5.4. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом.

5.5. Протоколы заседаний Комиссии хранятся у ее председателя.--