Законы и постановления РФ

Решение Озерского районного Совета депутатов от 10.04.2001 N 37 “О Положении “Об аттестации муниципальных служащих администрации Озерского района Калининградской области“

Утратил силу в связи с принятием Решения Озерского окружного Совета депутатов от 09.04.2009 N 9, вступающего в силу с момента опубликования в районной газете “Знамя труда“.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОЗЕРСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 апреля 2001 г. N 37

О Положении “Об аттестации муниципальных служащих

администрации Озерского района Калининградской области“

В соответствии со ст. 13 Закона Калининградской области от 07.03.1996 N 43 “Об основах муниципальной службы в Калининградской области“ районный Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение “Об аттестации муниципальных служащих администрации Озерского района Калининградской области“ согласно приложению N 1.

2. Контроль за выполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, регламенту и этике (Зинкевич А.П.).

Глава района

С. Кузнецов

Приложение
N 1

к Решению

Озерского районного

Совета депутатов

от 10 апреля 2001 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ

об аттестации муниципальных служащих администрации

Озерского района Калининградской области

Аттестация муниципальных служащих администрации Озерского района Калининградской области проводится в целях определения уровня профессиональной подготовки и соответствия аттестуемого замещаемой должности, а также для решения вопроса о сохранении, понижении или присвоении муниципальному служащему очередного квалификационного разряда и включения его в резерв для замещения вышестоящей должности муниципальной службы.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Аттестации подлежат муниципальные служащие, замещающие в администрации Озерского района Калининградской области младшие, старшие, ведущие и главные должности муниципальной службы.

Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

Статья 2. Сроки проведения аттестации муниципальных служащих устанавливаются главой муниципального образования “Озерский район“ (далее - главой администрации района) в соответствии с законодательством Калининградской области, решениями Озерского районного Совета депутатов.

Глава II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ, ОБРАЗОВАНИЕ

И СОСТАВ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

Статья 3. Глава администрации района:

издает распоряжение о проведении аттестации муниципальных служащих администрации Озерского района;

формирует аттестационную комиссию для проведения аттестации муниципальных служащих;

утверждает график проведения аттестации;

осуществляет организационное обеспечение деятельности аттестационной комиссии.

Статья 4. Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Председателем комиссии является глава администрации района.

Председатель аттестационной комиссии организует работу аттестационной комиссии, распределяет обязанности между членами аттестационной комиссии, председательствует на заседаниях аттестационной комиссии, ведет личный прием муниципальных служащих, рассматривает предложения, заявления и жалобы.

В случае временного отсутствия председателя аттестационной комиссии (болезнь, отпуск и другие уважительные причины) полномочия председателя комиссии по его поручению осуществляет заместитель председателя комиссии либо один из членов аттестационной комиссии.

В состав аттестационной комиссии могут включаться представители юридического и общего отделов администрации
Озерского района. К работе аттестационной комиссии могут привлекаться независимые эксперты.

Изменения в состав аттестационной комиссии вносятся лицом, утвердившим его состав.

При проведении аттестации муниципальных служащих, замещающих главные должности муниципальной службы, в состав аттестационной комиссии с правом решающего голоса могут включаться представители администрации Калининградской области.

Все члены аттестационной комиссии пользуются равными правами в решении вопросов, рассматриваемых на заседании комиссии.

В зависимости от специализации должностей муниципальной службы в администрации Озерского района создано несколько аттестационных комиссий.

Аттестационная комиссия действует до утверждения нового состава.

Статья 5. Аттестация муниципальных служащих осуществляется в соответствии с графиком аттестации, который доводится до сведения каждого аттестуемого муниципального служащего не менее чем за месяц до начала аттестации.

В графике указываются:

наименование подразделения, в котором проводится аттестация;

место, дата и время проведения аттестации;

дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием руководителей соответствующих подразделений, ответственных за их подготовку.

Статья 6. Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации в соответствующую аттестационную комиссию представляется должностная инструкция по соответствующей должности муниципальной службы, отзыв на подлежащего аттестации муниципального служащего, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем. При каждой последующей аттестации в аттестационную комиссию представляется аттестационный лист с данными предыдущей аттестации.

Общий отдел администрации района не менее чем за неделю до начала аттестации знакомит муниципального служащего с представленным отзывом о его служебной деятельности. Муниципальный служащий вправе до дня проведения аттестации представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности или заявление о несогласии с представленным отзывом.

Статья 7. Аттестации не подлежат муниципальные служащие:

замещающие должности муниципальной службы соответствующей группы менее года;

достигшие предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;

беременные женщины и женщины, имеющие детей
в возрасте до трех лет;

находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода их из отпуска;

в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда, назначения на должность муниципальной службы по конкурсу.

Глава III. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ

Статья 8. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого муниципального служащего.

Члены аттестационной комиссии проходят аттестацию на общих основаниях.

В случае неявки аттестуемого на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в его отсутствие.

Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения муниципального служащего или, в случае необходимости, его непосредственного руководителя о служебной деятельности аттестуемого.

Аттестационная комиссия в целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных аттестуемым дополнительных сведений о его служебной деятельности за предшествующий период или (и) его заявления о несогласии с представленным отзывом вправе перенести аттестацию на очередное заседание комиссии.

Во время аттестации могут проводиться разбор конкретных ситуаций, собеседование, в ходе которых выявляется знание им действующего законодательства, научных рекомендаций и передового опыта в сфере его деятельности.

Оценка служебной деятельности муниципального служащего основывается на его соответствии квалификационным требованиям по замещаемой им должности, определении его участия в решении поставленных задач перед соответствующим подразделением администрации района, сложности выполняемой им работы, ее результативности. При этом должны учитываться профессиональные знания служащего, опыт работы, повышение квалификации и переподготовка, а также в отношении лиц, замещающих главные и ведущие должности, организаторские способности.

Статья 9. Заседание аттестационной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

Решение об оценке профессиональных и личностных качеств муниципального служащего, а также рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого и
его непосредственного руководителя открытым или тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов муниципальный служащий признается соответствующим замещаемой должности муниципальной службы.

Проходящий аттестацию муниципальный служащий, являющийся членом аттестационной комиссии, в голосовании не участвует.

Если член комиссии не согласен с решением, принятым большинством голосов, он вправе изложить в письменном виде свое особое мнение, которое приобщается к протоколу.

Статья 10. В результате аттестации муниципальному служащему дается одна из следующих оценок:

соответствует замещаемой должности муниципальной службы;

соответствует замещаемой должности муниципальной службы при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности;

не соответствует замещаемой должности муниципальной службы.

Статья 11. Аттестационная комиссия по результатам аттестации вправе вносить на рассмотрение главы администрации района мотивированные рекомендации о присвоении квалификационного разряда, о повышении (понижении) муниципального служащего в должности, об изменении надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), о включении в резерв на выдвижение на вышестоящую должность муниципальной службы.

Статья 12. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист муниципального служащего. Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствовавшими на заседании и принимавшими участие в голосовании. С аттестационным листом муниципальный служащий знакомится под расписку.

Другие документы по результатам аттестации не оформляются.

После проведения аттестации отзыв на муниципального служащего и его аттестационные листы передаются аттестационной комиссией в общий отдел и хранятся в его личном деле.

Статья 13. Результаты аттестации муниципального служащего представляются главе администрации района не позднее чем через семь дней после ее проведения.

С учетом результатов аттестации и рекомендаций аттестационной комиссии глава администрации района может принять решение:

о повышении муниципального служащего в должности;

о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда;

об изменении муниципальному
служащему надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);

о включении муниципального служащего в резерв на выдвижение на вышестоящую должность муниципальной службы;

об изменении должностного оклада в пределах от минимального до максимального размера по замещаемой им должности;

о переводе с его согласия на другую муниципальную должность муниципальной службы;

о направлении муниципального служащего на повышение квалификации или переподготовку;

об увольнении муниципального служащего в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, если аттестационной комиссией вынесена оценка о несоответствии его замещаемой должности муниципальной службы, а перевод муниципального служащего с его согласия на другую работу невозможен.

Решение оформляется распоряжением и в обязательном порядке в тот же день доводится до сведения муниципального служащего под расписку.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слов “статьей 13 настоящего Закона“ имеется в виду “статьей 13 настоящего Положения“.

Статья 14. Решения, предусмотренные статьей 13 настоящего Закона, принимаются не позднее чем через два месяца со дня аттестации муниципального служащего. По истечении указанного срока уменьшение муниципальному служащему надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), перевод его на другую должность муниципальной службы или увольнение по результатам данной аттестации не допускаются. Период временной нетрудоспособности и время нахождения муниципального служащего в ежегодном и дополнительном оплачиваемом отпусках в двухмесячный срок не засчитываются.

Глава IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 15. Трудовые споры, связанные с аттестацией, в том числе и по вопросам освобождения от замещаемой должности муниципального служащего, признанного не соответствующим замещаемой должности, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством в порядке рассмотрения трудовых споров.