Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 03.04.2001 N 100 “Об утверждении Генеральных условий эмиссии и обращения государственных облигаций Калининградской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации области от 14.02.2002 N 63.

Вступил в силу с 3 апреля 2001 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2001 г. N 100

Об утверждении Генеральных условий эмиссии

и обращения государственных облигаций

Калининградской области

В соответствии со статьями 7, 8 и 9 Федерального закона “Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг“, Закона Калининградской области “Об областном бюджете на 2001 год“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Калининградской области согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров

Приложение

к постановлению

администрации области

от 3 апреля 2001 г. N 100

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

эмиссии и
обращения государственных облигаций

Калининградской области

Генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций Калининградской области определяют процедуру эмиссии и особенности обращения долговых обязательств Калининградской области в форме государственных облигаций Калининградской области (далее - облигации), выраженных в валюте Российской Федерации.

1. Эмитентом облигаций является субъект Российской Федерации - Калининградская область в лице Комитета по финансам и бюджету администрации Калининградской области - исполнительного органа государственной власти, отвечающего за составление и исполнение бюджета Калининградской области.

2. По сроку обращения облигации являются краткосрочными, то есть срок от выпуска облигации до ее погашения не может быть более 1 (одного) года.

3. Облигации являются именными ценными бумагами и выпускаются в документарной форме с обязательным централизованным хранением глобального сертификата выпуска в депозитарии и учетом прав на облигации в виде записей на счетах-депо, а также в системе ведения реестра.

4. По виду получаемого дохода, по порядку осуществления прав владельцами облигаций и по условиям размещения и обращения облигации подразделяются на дисконтные, облигации с постоянным купоном, облигации с переменным купоном, облигации с переменным купоном и правом досрочного предъявления к продаже, облигации с постоянным купоном и правом досрочного погашения эмитентом.

5. Ограничения на потенциальных владельцев облигаций отсутствуют.

6. Размещение, обращение на вторичном рынке и погашение облигаций может осуществляться только в результате заключения сделок у организатора торговли на рынке ценных бумаг в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации и Условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Калининградской области, утверждаемыми нормативно - правовым актом комитета по финансам и бюджету администрации Калининградской области в соответствии с настоящими Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Калининградской области.

7. Сделки купли - продажи облигаций совершаются потенциальными приобретателями
и владельцами облигаций исключительно через профессиональных участников рынка ценных бумаг - официальных дилеров займа Калининградской области, осуществляющих брокерскую и (или) дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг на основании соответствующих лицензий и договоров.--