Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 30.03.2001 N 91 “О порядке выплаты дотации на молоко и молокопродукты в 2001 году“ (вместе с “Положением о порядке выплаты дотации на молоко и молокопродукты в 2001 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Калининградской области от 13.11.2009 N 668, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

Снят с контроля в связи с исполнением (Постановление главы администрации Калининградской области от 05.06.2002 N 106).

Вступил в силу с 30 марта 2001 года (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2001 г. N 91

О порядке выплаты дотации на молоко

и молокопродукты в 2001 году

В целях развития молочного животноводства, сохранения поголовья скота, повышения эффективности и целевого использования средств, предусмотренных в областном бюджете на 2001 год на поддержку животноводства, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 14 июля 1997 года
N 100-ФЗ “О государственном регулировании агропромышленного производства“ администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты дотации на молоко и молокопродукты в 2001 году согласно приложению.

2. Установить выплату дотации на молоко и молокопродукты согласно приложению.

3. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Сергееву Л.И.) производить в 2001 году финансирование управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области на выплату дотации на молоко и молокопродукты согласно представленным расчетам и в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Шевлякову И.П.) разработать формы документов, необходимых для расчета, выплаты и отчета об использовании средств на выплату дотации в соответствии с Положением о порядке выплаты дотации на молоко и молокопродукты в 2001 году.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров

Приложение

к постановлению

администрации области

от 30 марта 2001 г. N 91

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выплаты дотации на молоко

и молокопродукты в 2001 году

Законом Калининградской области “Об областном бюджете на 2001 год“ предусмотрена статья “Поддержка животноводства“.

Настоящим Положением устанавливается следующий порядок выплаты из областного бюджета дотации на молоко и молокопродукты в 2001 году.

1. Выплата дотации на молоко производится сельскохозяйственным товаропроизводителям всех организационно - правовых форм, независимо от ведомственной подчиненности, и гражданам - владельцам коров, производящим и реализующим молочную продукцию в зимне - стойловый период (февраль - апрель, октябрь - декабрь) по соответствующим договорам с молокоперерабатывающими предприятиями и другими сборщиками молока, а также на самостоятельно произведенную и реализованную молочную продукцию (молокопродукты в перерасчете на молоко базисной жирности), при условиях:

- сохранения
численности маточного поголовья коров на момент обращения за получением дотации на уровне 01.01.2001 г. на основании данных Калининградского областного комитета госстатистики (форма N 24) (для сельскохозяйственных товаропроизводителей всех организационно - правовых форм, независимо от ведомственной подчиненности);

- установления соответствующим договором между сдатчиками и молокоперерабатывающими предприятиями и другими сборщиками на зимне - стойловый период (февраль - апрель, октябрь - декабрь) закупочной цены на молоко базисной жирности 3,3%, первого сорта в размере не менее 4,0 рублей, включая НДС и доставку.

2. Выплата дотации производится на молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко базисной жирности) в размере 500 (пятисот) рублей за тонну молока 1 сорта и 400 (четыреста) рублей за тонну молока 2 сорта.

3. Для получения дотации за фактически реализованную молочную продукцию получатели дотации в соответствии с настоящим Положением представляют в органы местного самоуправления в области сельского хозяйства (далее - райсельхозуправления) не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, справку - расчет установленной формы, договоры и иные документы установленного образца, свидетельствующие о реализации молока и молочной продукции.

Райсельхозуправления в течение 3-х дней после получения документов на основании и в порядке соглашения, заключенного между райсельхозуправлением и управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области, проверяют и заверяют их в районных комитетах госстатистики, составляют по району сводный реестр установленной формы о сумме дотации на молоко и молокопродукты, подлежащей выплате за счет средств областного бюджета, и представляют в управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

На основании сводных реестров, полученных от райсельхозуправлений, управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области составляет сводную справку - расчет потребности сумм дотации за квартал установленной формы
и направляет в комитет по финансам и бюджету администрации для получения финансирования на эти цели.

4. Управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области по получению средств областного бюджета на эти цели на основании заключенных соглашений с райсельхозуправлениями перечисляет ежеквартально сумму причитающейся дотации производителям молока на расчетные счета райсельхозуправлений.

Райсельхозуправления в 5-дневный срок с даты получения средств областного бюджета перечисляют суммы дотаций на счета получателей дотации в соответствии с настоящим Положением.

В случае нецелевого использования или несвоевременного перечисления средств областного бюджета, выделенных в соответствии с настоящим Положением, на счета получателей дотации, райсельхозуправления несут ответственность согласно действующему законодательству и соглашению между управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области и райсельхозуправлением.

5. Райсельхозуправления заключают договоры с администрациями сельских округов на выплату дотации гражданам - владельцам коров, реализующим молоко на территории соответствующего сельского округа.

6. Райсельхозуправления на основании и в порядке соглашения, заключенного между райсельхозуправлением и управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области, представляют управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области ежеквартально отчет об использовании средств, перечисленных для выплаты дотации в соответствии с настоящим Положением, об остатках бюджетных средств, полученных на выплату указанной дотации, или задолженности по ней установленной формы для их учета при последующем распределении средств.

7. Полученные суммы дотаций относятся на результаты хозяйственной деятельности, не рассматриваются как выручка от реализации сельскохозяйственной продукции, не включаются в себестоимость продукции.--