Законы и постановления РФ

Постановление администрации Гвардейского района от 28.03.2001 N 243 “Об утверждении порядка расходования средств фонда непредвиденных расходов районного бюджета“

При применении данного документа следует учитывать, что 3 декабря 2002 года Решением Совета депутатов Гвардейского района N 48 утвержден Порядок расходования средств фонда непредвиденных расходов бюджета муниципального образования “Гвардейский район“.

Вступил в силу с 28 марта 2001 года (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2001 г. N 243

Об утверждении порядка расходования средств фонда

непредвиденных расходов районного бюджета

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса РФ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок расходования средств фонда непредвиденных расходов согласно приложению N 1.

2. Комитету по финансам и бюджету администрации района (Лапкиной В.А.) производить финансирование расходов районного бюджета за счет фонда непредвиденных расходов на основании распоряжений главы Гвардейского
района о выделении средств за счет указанного фонда.

3. Контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделенных за счет указанного фонда, возложить на административно-правовое управление (Калюжный И.Е.).

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава Гвардейского района

А. Чаплев

Приложение N 1

к Постановлению

администрации

Гвардейского района

от 28 марта 2001 г. N 243

ПОРЯДОК

расходования средств фонда непредвиденных расходов

районного бюджета

1. Общие положения

1. Фонд непредвиденных расходов района (далее - фонд) формируется для финансирования неотложных расходов и мероприятий районного значения, не предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год.

Размер фонда определяется решением районного Совета депутатов о районном бюджете на соответствующий финансовый год отдельной строкой.

2. Расходование средств

1. 80 процентов средств фонда расходуются в соответствии с распоряжениями главы Гвардейского района на финансирование непредвиденных расходов и мероприятий районного значения, финансирование которых не предусмотрено в районном бюджете на соответствующий год, на:

- проведение неотложных ремонтов и восстановительных работ, приобретение инвентаря для учреждений социально-культурной сферы в связи с авариями;

- приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения учреждениям здравоохранения;

- государственную поддержку общественных организаций и объединений;

- проведение юбилейных мероприятий районного значения;

- проведение мероприятий, связанных с памятными датами;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам районного значения;

- выплаты разовых премий и оказание разовой материальной помощи гражданам.

2. 20 процентов средств фонда могут расходоваться по распоряжениям главы района на цели, не предусмотренные пунктом 1 данного Порядка.

3. Решения администрации района о выделении средств из фонда принимаются в случае недостаточности в сметах расходов средств, находящихся в распоряжении бюджетополучателей, осуществляющих эти мероприятия.

4. Проекты распоряжений о выделении средств из фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит административно-правовое управление администрации Гвардейского района.

5. Структурные
подразделения администрации района представляют одновременно с проектом распоряжения в комитет по финансам и бюджету администрации Гвардейского района документы с обоснованием размера требуемых средств, включая сметно-финансовые расчеты.

6. Органы, в распоряжение которых выделяются средства фонда (за исключением бюджетополучателей районного бюджета), в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют отчет об использовании сметы доходов и расходов по бюджетным средствам (форма N 2).

7. Контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделенных распоряжением главы района за счет фонда непредвиденных расходов, возлагается на административно-правовое управление администрации района.