Законы и постановления РФ

Постановление главы Черняховского муниципального образования от 27.03.2001 N 376 “Об обеспечении сохранности линии связи повышенной ответственности юридических и физических лиц“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2001 г. N 376

Об обеспечении сохранности линии связи

повышенной ответственности юридических

и физических лиц

В соответствии с требованиями Правил охраны линий связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 1995 года N 578, а также Постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.1993 года N 1362, Указа Президента Российской Федерации от 27 декабря 1993 года N 1767, в целях обеспечения сохранности кабельных, радиорелейных линий связи и линий радиофикации и предотвращения их аварий,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить на территории Черняховского района в местах прохождения линий связи и радиофикации производство всех видов земляных работ, за исключением вспашки на глубину не более 0,3
м, в том числе замену мачт, опор, столбов, подключений домов и др. объектов к инженерным сетям, посадку земляных насаждений и корчевку их, при отсутствии:

- проектной документации, согласованной с предприятиями связи;

- ордера на раскопку, выданного службам жилищно - коммунального хозяйства администрации;

- на месте производства работ представителей организаций, эксплуатирующих сооружения связи.

Дорожно - эксплуатационным организациям, предприятиям коммунального хозяйства, энергетики, мелиорации района производить ремонт дорог, тротуаров и мостов, капитальный ремонт линий электропередач, мелиоративные работы только при наличии письменного согласия предприятий связи.

2. Установить следующий порядок выполнения документов на производство земляных работ и прокладку подземных коммуникаций:

а) топографическая съемка участков для составления проектов изыскательскими организациями должна производиться с подробным нанесением всех подземных коммуникаций, включая воздушные и кабельные линии связи. Согласовываются со всеми организациями, эксплуатирующими эти коммуникации. Проектирование строительства, мелиорации земель должно выполняться при наличии топографической подосновы, согласованной со всеми эксплуатационными организациями, чьи интересы затрагиваются при проведении проектируемых работ;

б) выделение земельных участков в частное землепользование (под строительство, аренду, фермерские, крестьянские хозяйства, сады, огороды) в местах, где проходят кабели связи, должно быть согласовано с представителями связи;

в) письменное согласие должно быть получено также на строительные, ремонтные и другие работы, которые выполняются в зонах прохождения линий связи без проекта;

г) запретить прием в эксплуатацию строящихся подземных коммуникаций без решения отдела строительства, архитектуры администрации и управления жилищно - коммунального хозяйства о восстановлении разрушенного участка, а в охранной зоне кабеля связи - без письменного разрешения предприятия связи.

3. Обязать руководителей предприятий, строительных организаций ввести и соблюдать следующий порядок начала производства земельных работ:

а) перед началом работ прибыть к месту работы представителям заинтересованных организаций, согласно условиям согласований
рабочих чертежей и ордеру на производство земляных работ, выданному соответствующей организацией;

б) при производстве земляных работ строго выполнять условия согласования по обеспечению сохранности линий связи;

в) производить засыпку траншей и восстановление разрушенных участков в установленные ордером и техническими условиями сроки с учетом обеспечения сохранности кабелей связи и других подземных коммуникаций.

4. Производители работ (мастера, бригадиры, машинисты землеройных, сваебойных и других строительных механизмов и машин) до начала работ в охранных зонах линий связи и радиофикации должны быть ознакомлены с расположением сооружений связи, трасс кабелей связи и радиофикации, их обозначениями на местности и проинструктированы способом, обеспечивающим сохранность сооружений линий связи.

В нарядах на производство соответствующих работ в этих зонах указывать наличие в месте работ линий связи и радиофикации.

Работы в охранных зонах линий связи и радиофикации выполнять под наблюдением прораба или мастера и только в присутствии представителя предприятия, эксплуатирующего линии связи и радиофикации.

Вновь принимаемых на работу рабочих, инженерно - технических работников не допускать к производству работ до изучения ими условий производства работ в охранной зоне кабелей и радиофикации.

5. Установить порядок оформления приватизированных документов:

- в свидетельствах на право собственности на землю в графе “Ограничения в использовании и обременении участка земли при прохождении по ним кабельных линий связи и линий радиофикации“ делать запись “0,3 га земли с особым режимом использования, земляные работы кроме вспашки более 0,3 м выполнять при условии выданных согласований с ЛТЦ-151 отделения N 15 ТЦМС-22 и других предприятий связи“;

- обеспечить беспрепятственный допуск для ведения ремонтно - восстановительных работ работников ЛТЦ-151 отделения N 15 и других предприятий связи на земельные участки, принадлежащие юридическим и физическим лицам.

6. Предупреждаю,
что физические и юридические лица, виновные в нарушении нормального действия линий связи и порче линейно - кабельных сооружений, подвергаются административному взысканию и уголовной ответственности, кроме того, с них взыскиваются все затраты, связанные с восстановлением линий связи и простоя их.

АДРЕСА СОГЛАСОВАНИЙ:

- ТЦМС-22, 15-е отделение: г. Калининград, ул. Баженова, 21, тел. 46-34-44, 46-60-70;

- ЛКЦ-152: г. Советск, Жилинское шоссе, 28, тел. 7-32-10, 7-32-50;

- Линейно - технический цех (ЛТЦ), отделение N 15 Территориального центра международных связей и телевидения N 22 (Отделение N 15 ТЦМС-22): г. Советск, Жилинское шоссе, 28-б, тел. 7-32-10, 7-32-50;

- АО “Электросвязь“, Калининградский эксплуатационный технический узел связи (КЭТУС): г. Черняховск, ул. Дачная, 28, тел. 3-29-41; ЛКЦ-152: г. Гвардейск, ул. П. Набойченко, 25, тел. 3-22-95;

- Зоновый узел электросвязи (ЗУЭС): г. Черняховск, ул. Тольятти, 4-а, тел. 3-22-11;

- Калининградский ЭТУС: ул. Марата, 1, тел. 21-73-31, 46-88-92.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по жилищно - коммунальному хозяйству Харитонову А.Н.

Глава Черняховского

муниципального образования

Г.И. Фоменко--