Законы и постановления РФ

Постановление администрации Светлогорского городского округа от 27.03.2001 N 155 “Об утверждении Положения о порядке премирования, установления надбавок за выслугу лет, особые условия муниципальной службы, материальной помощи (лечебных надбавок) и других поощрительных и стимулирующих выплатах муниципальным служащим Светлогорского городского округа“

Положение, утвержденное данным документом, введено в действие с 1 марта 2001 г.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2001 г. N 155

Об утверждении Положения о порядке премирования,

установления надбавок за выслугу лет, особые

условия муниципальной службы, материальной помощи

(лечебных надбавок) и других поощрительных и

стимулирующих выплатах муниципальным служащим

Светлогорского городского округа

В соответствии с Законом Калининградской области от 7.03.1996 года N 43 (статья 22) и изменением и дополнением к нему от 7.12.1998 года N 100, а также решением Совета депутатов Светлогорского городского округа от 23.02.2001 года N 54 “Об утверждении структуры администрации Светлогорского городского округа, структуры муниципальной службы“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. С 1 марта 2001 года утвердить Положение о
порядке премирования, выплаты надбавок за выслугу лет, особые условия муниципальной службы, лечебных надбавок (материальной помощи) и других поощрительных выплатах муниципальным служащим Светлогорского городского округа согласно приложению N 1.

2. Руководителям структурных подразделений (юридические лица) разработать собственные положения о порядке премирования и поощрении муниципальных служащих, состоящих в их штате, и представить Главе округа на рассмотрение и согласование.

3. До завершения работы по формированию структуры муниципальной службы администрации Светлогорского городского округа от 23.02.2001 года N 54 распространить настоящее положение на руководителей, специалистов, рабочих и младший обслуживающий персонал, состоящих в штате по состоянию на 1 марта т.г.

Глава Светлогорского

городского округа

В.Л. Алексеев

Приложение N 1

к постановлению

администрации

Светлогорского

городского округа

от 27 марта 2001 г. N 155

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке премирования, выплате материальной помощи,

надбавках за особые условия муниципальной службы,

выслуге лет, поощрение муниципальных служащих,

замещающих муниципальные должности в отделах,

управлениях и комитетах, аппарате администрации

Светлогорского городского округа

I. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ

И ЕГО ИСТОЧНИКИ

На основании Закона Калининградской области от 7.12.1998 года N 100 “О внесении изменений в Закон о муниципальной службе в Калининградской области“ и решения Совета депутатов Светлогорского городского округа от 23.02.2001 г. N 54, согласно которому утверждена структура муниципальной службы, при формировании фонда оплаты труда из средств местного бюджета предусмотреть:

- на выплату премии по результатам работы на основании распоряжения Главы округа в размере 3-х должностных окладов в год;

- на выплату лечебных надбавок (материальной помощи) по распоряжению Главы округа - 2 должностных окладов в год;

- на выплату ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы - 2,4 должностных окладов в год;

- на выплату надбавок к должностному окладу за выслугу лет расчетно на основании установленного комиссионно стажа в следующих размерах от
должностного оклада:

10% при стаже службы от 1 до 5 лет

15% при стаже службы от 5 до 10 лет

20% при стаже службы от 10 до 15 лет

30% при стаже службы от 15 лет и выше.

II. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕМИРОВАНИЯ

1. Вопросы премирования муниципальных служащих из числа заместителей главы, руководителей структурных подразделений муниципальных служб, работников аппарата администрации осуществляется по распоряжению Главы Светлогорского городского округа.

Премирование и материальное стимулирование Главы муниципального образования осуществляется в соответствии с настоящим положением.

При рассмотрении вопроса премирования муниципальных служащих учитывается:

- уровень выполнения служебных обязанностей, предусмотренный условиями контракта, исполнительская и трудовая дисциплина;

- своевременность и качество рассмотрения жалоб и предложений граждан, при необходимости широкое освещение принимаемых административных мер и решений и их исполнения через средства массовой информации;

- действенный контроль за своевременным и полным исполнением постановлений, распоряжений Главы округа, решений Совета депутатов Светлогорского городского округа.

III. РАЗМЕРЫ И СРОКИ ПРЕМИРОВАНИЯ,

ПООЩРЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

Премирование осуществляется ежемесячно на основании распоряжения Главы Светлогорского городского округа.

Размер премии составляет 25% должностного оклада.

Исчисление премии производится в процентном отношении к заработной плате за фактически отработанное время (без учета очередных отпусков, отпусков без содержания, времени учебы, времени нахождения на больничном и т.п.).

Премия начисляется вместе с заработной платой и выплачивается по расчетно - платежной ведомости за II-ю половину месяца.

Снижение размера премии или лишение полностью решается Главой Светлогорского городского округа по представлению руководителей структурных подразделений за невыполнение условий контракта, невыполнение должностных обязанностей, нарушение трудовой дисциплины, проявления элементов волокиты в рассмотрении писем и жалоб граждан, невыполнение поручений Главы одновременно с наложением административного взыскания:

ЗАМЕЧАНИЕ - 50%

ВЫГОВОР ИЛИ СТРОГИЙ ВЫГОВОР - 100%

За успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, продолжительную и
безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, а также к юбилейным датам устанавливаются следующие виды поощрений:

- БЛАГОДАРНОСТЬ;

- ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА;

- ДЕНЕЖНАЯ ПРЕМИЯ.

Поощрение осуществляется на основании распоряжения Главы Светлогорского городского округа.

IV. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЛЕЧЕБНЫХ НАДБАВОК

(МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ)

Лечебные надбавки (материальная помощь) выплачиваются по распоряжению Главы на основании заявления муниципального служащего до 2-х должностных окладов в год к отпуску либо в связи с амбулаторным или стационарным лечением или же в связи с другими семейными и прочими обстоятельствами по просьбе работника.

V. НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Надбавка за особые условия муниципальной службы, ненормированный рабочий день, работа в выходные и праздничные дни, частые командировки и поездки, работа с документами, составляющими государственную тайну, и степени допуска и т.п. назначаются распоряжением Главы Светлогорского городского округа в размере до 20% в месяц от должностного оклада и выплачиваются вместе с заработной платой.

Допускается единовременная выплата в пределах исчисленного и утвержденного фонда оплаты труда.

Главный бухгалтер

А. Дорошенко--