Законы и постановления РФ

Решение городского Совета депутатов г. Советска от 21.03.2001 N 83 “Об утверждении Порядка взаимодействия городских органов представительной и исполнительной власти (городского Совета депутатов и администрации)“

Фактически утратил силу в связи с принятием Решения городского Совета депутатов г. Советска от 26.10.2005 N 158.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ г. СОВЕТСКА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 марта 2001 г. N 83

Об утверждении Порядка взаимодействия

городских органов представительной и

исполнительной власти (городского Совета

депутатов и администрации)

Рассмотрев предложения председателя городского Совета депутатов Соколовой Е.И. о внесении изменений в Порядок взаимодействия городских органов представительной и исполнительной власти г. Советска (городского Совета депутатов и администрации города), городской Совет депутатов

РЕШИЛ:

Внести изменения в Порядок взаимодействия городских органов представительной и исполнительной власти г. Советска (городского Совета депутатов и администрации города), утвержденный решением от 15.10.97 г. N 168, изложив его в новой редакции (прилагается).

Председатель

городского
Совета

депутатов г. Советска

Е.И. Соколова

Приложение

к решению

городского Совета

депутатов г. Советска

от 21 марта 2001 г. N 83

ПОРЯДОК

взаимодействия городских органов представительной

и исполнительной власти г. Советска (городского

Совета депутатов и администрации города)

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Городские органы представительной и исполнительной власти (городской Совет депутатов, администрация города) взаимодействуют, исходя из интересов населения города, единства целей и задач в решении городских проблем.

Взаимодействия представительной и исполнительной власти города регулируются Конституцией РФ, Законом РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Законом Калининградской области “О статусе депутата представительного органа местного самоуправления Калининградской области“, Уставом г. Советска, Регламентами работы городского Совета депутатов и администрации города, настоящим Порядком, другими нормативными актами по вопросам деятельности представительных и исполнительных органов местного самоуправления.

Статья 2. Настоящий Порядок определяет механизм взаимодействия администрации города и городского Совета депутатов по вопросам планирования, подготовки и представления проектов нормативных актов, координации деятельности постоянных комиссий городского Совета депутатов и структурных подразделений администрации города, обмена информацией, разрешения споров.

Статья 3. Руководство взаимодействием и его координацией между Советом депутатов и администрацией города осуществляет председатель Совета и глава города, а в их отсутствие - лица, на которых возложено исполнение данных обязанностей.

Оперативное решение вопросов взаимодействия обеспечивают заместитель руководителя аппарата администрации города и помощник председателя городского Совета.

Глава II. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ,

РАССМОТРЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

Статья 4. Проекты нормативных актов правового характера разрабатываются администрацией города и городским Советом депутатов в соответствии с утверждаемым ежегодно в январе перспективным планом нормотворческой деятельности городского Совета, сформированным на основании предложений администрации города, постоянных комиссий городского Совета.

Уточнение намеченной программы с учетом поступивших новых предложений реализуется в текущих планах.

При утверждении перспективных и текущих
планов нормотворческой деятельности по согласованию с главой города определяются ответственные со стороны городской администрации и Совета для организации совместной работы над проектами нормативных актов в установленные сроки.

Решением городского Совета депутатов г. Советска от 12.05.2004 N 755 внесены изменения в Устав муниципального образования “Город Советск“. Нормы статьи 35 старой редакции Устава соответствуют нормам статьи 34 новой редакции.

Статья 5. Порядок принятия нормативных правовых актов главы города определяется ст. 35 Устава города и Положением об администрации города.

Статья 6. Глава города имеет право внести проект решения на заседание городского Совета депутатов. Проект решения готовит отдел, в компетенцию которого входит данный вопрос, визирует проект решения заместитель главы города, наделенный полномочиями в рассматриваемой сфере деятельности.

Администрация города вместе с представлением, подписанным главой города, передает проект в городской Совет депутатов. К проекту решения должны прилагаться необходимые документы, расчеты, схемы.

Статья 7. Городской Совет депутатов вправе дополнить представленный главой города проект решения, внести в него поправки и дополнения, направить на доработку, назначить повторное рассмотрение.

При несогласии с внесенными поправками глава города вправе направить в городской Совет мотивированный отказ для повторного рассмотрения проекта.

О времени проведения заседания, где данный проект решения будет рассматриваться повторно, главе города сообщается не позднее чем за 2 дня.

Статья 8. Все обращения в городской Совет депутатов по вопросам финансов, налогов, арендной платы и т.д. регистрируются и передаются председателю Совета для предварительного рассмотрения.

Результаты рассмотрения отражаются в резолюции. Резолюция должна определять сроки, ответственных и характер работы исполнителей.

При направлении председателем Совета документов в постоянную комиссию для подготовки проекта решения по вопросам финансов, налогов, арендной платы помощник председателя запрашивает необходимую информацию по данным
вопросам в соответствующих структурных подразделениях администрации и передает ее в постоянную комиссию вместе с документами.

Статья 9. Постоянные комиссии рассматривают все представленные им материалы и готовят проект решения для рассмотрения на заседании Совета депутатов.

Статья 10. Аппарат городского Совета обеспечивает предоставление депутатам проектов решений по вопросам, выносимым по инициативе постоянных комиссий, в сроки, установленные Регламентом городского Совета.

Статья 11. Порядок вступления в силу нормативного правового акта городского Совета определяется ст. 24 Устава города.

Статья 12. Принятые городским Советом решения рассылаются: в администрацию города - 1 экз., прокуратуру - 1 экз., другим организациям, указанным в реестре.

В случае, если в решении, принятом городским Советом, содержится поручение конкретному структурному подразделению администрации, ему также направляется 1 экз. решения.

Размножение и рассылку решений городского Совета в соответствии с реестром обеспечивает аппарат городского Совета депутатов.

Глава III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ

И АППАРАТА ГОРОДСКОГО СОВЕТА СО СТРУКТУРНЫМИ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Статья 13. Постоянные комиссии и аппарат городского Совета, структурные подразделения администрации города осуществляют взаимодействие, необходимое для работы над проектами нормативных актов, совместного рассмотрения вопросов, входящих в их компетенцию, организации контроля исполнения принятых решений.

Статья 14. Осуществляя взаимодействие, постоянные комиссии городского Совета и структурные подразделения администрации города вправе:

- проводить совместные заседания (совещания) или делегировать своих представителей для участия в заседаниях (совещаниях) постоянных комиссий и соответствующих подразделений администрации города,

- осуществлять обмен информацией, связанной с нормотворческой деятельностью и контролем исполнения принятых решений,

- проводить совместные проверки хода реализации принятых решений,

- вносить предложения в городской Совет и главе города о привлечении к ответственности должностных лиц, не выполняющих решения городского Совета, постановления и распоряжения главы города, принятые в пределах их полномочий.

Глава IV. ИНФОРМАЦИОННОЕ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Статья 15. Городской Совет и администрация города осуществляют информационное взаимодействие. Городской Совет направляет в администрацию города план основных мероприятий, проводимых в предстоящем месяце. Администрация города ежемесячно направляет в Совет свой план мероприятий.

Статья 16. О вопросах, рассмотренных городским Советом депутатов, и принятых решениях население города извещается средствами массовой информации города.

Статья 17. Городской Совет депутатов и администрация города могут принимать совместные заявления, обращения и другие документы, которые после согласования и принятия подписываются председателем Совета и главой города.

Статья 18. Распорядительные документы администрации города, принятые во исполнение решений городского Совета депутатов, направляются в городской Совет в количестве 1 экз.

Статья 19. Постановления и распоряжения главы города, поступившие в городской Совет депутатов, доводятся до сведения депутатов председателем городского Совета депутатов.

Статья 20. Городской Совет и администрация города проводят работу по созданию системы информационного взаимодействия на основе единого компьютерного обеспечения.

Глава VI. КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЙ СОВЕТА

Статья 21. Контроль за исполнением решений Совета осуществляют постоянные комиссии городского Совета, вносившие вопрос на рассмотрение (если в решении не оговаривается возложение контроля на кого-то персонально).

Статья 22. Информация главы города о выполнении решения городского Совета представляется в сроки, указанные в решении. Если в решении не оговаривается срок представления информации, то информация предоставляется администрацией по запросу городского Совета.

Статья 23. Общее руководство системой контроля исполнения в администрации города осуществляет заместитель руководителя аппарата администрации. В городском Совете - помощник председателя.

Статья 24. Информацию о выполнении решений городского Совета председатель Совета (или глава города по просьбе депутатов) доводит до сведения депутатов перед началом каждого заседания.

Статья 25. Решение о снятии с контроля фиксируется в протоколе заседания и в резолюции
председателя Совета на представленной информации.--