Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 16.03.2001 N 68 “О мерах по передаче полномочий по назначению и выплате государственных пенсий отделению Пенсионного фонда России по Калининградской области“

Снят с контроля в связи с исполнением (Постановление главы администрации Калининградской области от 05.06.2002 N 106).

Вступил в силу с 16 марта 2001 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2001 г. N 68

О мерах по передаче полномочий

по назначению и выплате государственных пенсий

отделению Пенсионного фонда России

по Калининградской области

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 года N 1709 “О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации“ и в соответствии с Законом Калининградской области от 13.06.1995 г. N 13 “О государственной собственности Калининградской области“ и Соглашением от 12 февраля 2001 года между администрацией области
и Пенсионным фондом Российской Федерации о передаче отделению пенсионного фонда России по Калининградской области полномочий по назначению и выплате государственных пенсий администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить согласованный с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области перечень функций, принимаемых отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области в рамках полномочий по назначению и выплате государственных пенсий согласно приложению.

2. Управлению труда и социального развития администрации области в установленном порядке:

- в срок до 1 апреля 2001 года внести соответствующие изменения и представить на утверждение Положение об управлении труда и социального развития администрации области;

- в срок до 30 апреля 2001 года передать отделению Пенсионного фонда России по Калининградской области имеющиеся программное обеспечение, базы данных, пенсионную документацию и бланки пенсионных документов;

- в срок до 1 апреля 2001 года подготовить Перечень объектов материально - технической базы, обеспечивающих исполнение полномочий по назначению и выплате государственных пенсий и передаваемых отделению Пенсионного фонда России по Калининградской области, для представления на согласование в комиссию по координации деятельности, связанной с ликвидацией территориальных управлений по осуществлению государственных полномочий администрации области (Янковской Г.С.);

- в срок до 30 апреля 2001 года заключить с отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области соглашение об обмене информацией пенсионной базы данных.

3. Комитету по управлению государственным имуществом Калининградской области (Мезинцеву Е.И.) осуществить в установленном порядке передачу в безвозмездное пользование отделению Пенсионного фонда России по Калининградской области основных средств и малоценных предметов согласно Перечню, подготовленному в соответствии с п. 2 настоящего постановления.

4. Управлению труда и социального развития администрации области, территориальным управлениям по осуществлению государственных полномочий администрации области (Белоусову В.В., Власовой Т.М.,
Гриню В.И., Егорову А.В., Исаеву А.В., Моргачеву В.И., Седову П.А., Строму В.П., Токаревой Н.В.) до 30 апреля 2001 года осуществить в установленном трудовым законодательством порядке мероприятия, связанные с переводом работников, занимающихся вопросами назначения и выплаты государственных пенсий, в органы Пенсионного фонда России.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований области заключить соглашения с отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области о передаче последнему в безвозмездное пользование помещений и материально - технической базы, обеспечивающей исполнение полномочий по назначению и выплате государственных пенсий.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров

Приложение

к постановлению

администрации области

от 16 марта 2001 г. N 68

ПЕРЕЧЕНЬ

функций, принимаемых Отделением ПФР в рамках

полномочий по назначению и выплате

государственных пенсий

1. Назначение, перерасчет и выплата пенсий, надбавок и повышений, которые установлены в соответствии с Законом Российской Федерации от 20.11.1990 г. N 340-1 “О государственных пенсиях в Российской Федерации“.

2. Выплата ежемесячной компенсации, установленной Указом Президента Российской Федерации от 15.04.2000 г. N 681 “О компенсационной выплате пенсионерам“.

3. Назначение, перерасчет и выплата пенсии в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.09.1993 г. N 1435 “О социальных гарантиях для народных депутатов Российской Федерации созыва 1990-1995 годов“.

4. Выплаты в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“, финансируемые из средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

5. Назначение и выплата компенсаций в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.03.1994 г. N 551 “О повышении размера компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами“.

6. Выплата других компенсаций и выплат,
установленных для пенсионеров Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и иными нормативно - правовыми актами Российской Федерации, выплачиваемых из средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.--