Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Гурьевского района от 15.03.2001 N 307 “Об утверждении Положения “О денежном содержании и поощрении муниципальных служащих администрации и муниципальных учреждений муниципального образования “Гурьевский район“ на 2001 г.“

Вступил в силу с 1 февраля 2001 года (пункт 1 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО “ГУРЬЕВСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2001 г. N 307

Об утверждении Положения “О денежном содержании

и поощрении муниципальных служащих администрации и

муниципальных учреждений муниципального образования

“Гурьевский район“ на 2001 г.“

В соответствии с Законом Калининградской области “Об основах муниципальной службы в Калининградской области“ (в редакции Законов Калининградской области от 08.01.97 г. N 3; от 29.09.97 г. N 30; от 01.06.98 г. N 98; от 07.12.98 г. N 100; от 20.09.99 г. N 144),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. Утвердить Положение “О денежном содержании и поощрении муниципальных служащих администрации и муниципальных учреждений муниципального образования “Гурьевский район“ на
2001 год“ с 1 февраля 2001 г.

Глава администрации района

А. Неретин

Согласовано:

С. Красный

В. Орлов

Г. Руцкий

П. Гесть

И. Коржикова

А. Воскобович

Утверждено

постановлением

главы администрации

Гурьевского района

от 15 марта 2001 г. N 307

ПОЛОЖЕНИЕ

о денежном содержании и поощрении

муниципальных служащих администрации и

муниципальных учреждений муниципального

образования “Гурьевский район“ на 2001 год

Денежное содержание муниципальных служащих устанавливается в соответствии с Законом Калининградской области “Об основах муниципальной службы в Калининградской области“ и изменений и дополнений к нему.

1. Должностные оклады муниципальным служащим определяются тарифной сеткой муниципальной службы муниципального образования, которая утверждается главой муниципального образования.

Максимальный должностной оклад тарифной сетки муниципальной службы не должен превышать величины минимального должностного оклада тарифной сетки, умноженного на коэффициент, зависящий от численности населения муниципального образования (6).

Минимальный должностной оклад тарифной сетки муниципальной службы не может быть ниже среднего уровня заработной платы со всеми надбавками по области или среднего уровня заработной платы по муниципальному образованию, если он выше среднего уровня заработной платы по области.

Тарифная сетка муниципальной службы может пересматриваться ежеквартально, на основе официальных данных статистической службы по Калининградской области.

2. Надбавка за выслугу лет к должностному окладу начисляется муниципальным служащим, исходя из должностного оклада муниципального служащего и выплачивается в следующих размерах: при стаже службы размер надбавок

от 1 до 5 лет - 10%

от 5 до 10 лет - 15%

от 10 до 15 лет - 20%

свыше 15 лет - 30%.

Надбавка за выслугу лет выплачивается ежемесячно.

3. Лечебные надбавки выплачиваются в размере двух должностных окладов в год перед календарным отпуском или по желанию служащего в другое необходимое для лечения время. Выплата производится по распоряжению главы муниципального образования.

4. Премия по результатам работы выплачивается ежеквартально по распоряжению главы муниципального образования в размере трех
должностных окладов в год.

Условия премирования:

4.1. Основанием для начисления премий служащим являются данные бухгалтерского учета. При начислении премии работникам учитывается заработная плата за фактически отработанное время по должностным окладам.

4.2. Служащие, допустившие упущения в работе, а также виновные в нарушении сроков рассмотрения жалоб и заявлений граждан, совершившие прогулы, допустившие искажения в отчетности, а также в случае привлечения служащих к административной или уголовной ответственности, либо применения мер общественного воздействия, могут быть лишены премии полностью или частично.

4.3. Полное или частичное лишение премии оформляется распоряжением главы администрации с обязательным указанием причин.

5. Глава муниципального образования района имеет право установить ежемесячную надбавку за особые условия муниципальной службы.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается муниципальным служащим в размере до 20% от должностного оклада.

6. Поощрение муниципального служащего:

За успешное и добросовестное исполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение задания особой важности и сложности устанавливаются следующие виды поощрения: благодарность, почетная грамота, денежная премия в размере месячного должностного оклада, представление к наградам.

7. В связи с юбилейными датами муниципальных служащих, а именно: 50-летие (мужчин и женщин) оказывать материальную помощь в размере 10-кратного размера минимальной оплаты труда, а 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) - в размере должностного оклада с надбавкой за выслугу лет.

8. Муниципальному служащему за счет средств местного бюджета выплачивается вознаграждение в размере трехкратного должностного оклада при прекращении муниципальной службы по следующим основаниям:

1) достижение муниципальным служащим предельного для муниципальной службы возраста 60 лет;

2) заявление муниципального служащего о его добровольном прекращении муниципальной службы в связи с достижением возраста, при котором в Российской Федерации назначается пенсия
по возрасту на общих основаниях.

9. Оказывать материальную помощь в случае смерти работника его семье или близкому ему родственнику (первой линии) в размере 10-кратного размера минимальной оплаты труда.

Зам. главы администрации

МО “Гурьевский район“

Г. Руцкий

Начальник отдела экономики

и потребительского рынка

администрации

МО “Гурьевский район“

А. Дремакина--