Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Калининграда от 11.03.2001 N 695 “О размещении наружной рекламы и информации на конструкциях и сооружениях, входящих в комплекс инженерных сооружений автомобильных дорог на территории г. Калининграда“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2001 г. N 695

О размещении наружной рекламы и информации

на конструкциях и сооружениях, входящих

в комплекс инженерных сооружений автомобильных

дорог на территории г. Калининграда

В соответствии с Федеральным законом от 18.07.1995 г. N 108-ФЗ “О рекламе“, Федеральным законом от 28.08.1995 г. N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом города Калининграда, Правилами благоустройства города Калининграда, утвержденными Решением городского Совета депутатов Калининграда от 10.07.1998 г. N 424, Постановлением мэра города от 31.01.2001 г. N 338 “Об оформлении разрешений на распространение наружной рекламы и информации в г. Калининграде“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что размещение наружной рекламы и информации на конструкциях и
сооружениях, входящих в комплекс инженерных сооружений автомобильных дорог (ограждения, турникеты, опоры контактной сети, опоры дорожно - уличного освещения и т.п.) на территории города возможно только при наличии разрешения, выданного Комитетом муниципального имущества.

2. Комитету муниципального имущества (Конюшенко А.Н.) разрешения на размещение наружной рекламы и информации на конструкциях и сооружениях, входящих в комплекс инженерных сооружений автомобильных дорог на территории города, выдавать в установленном порядке при наличии согласований ГИБДД Калининградской области, Дорожно - транспортного управления мэрии Калининграда.

3. Юридическим лицам и предпринимателям, независимо от форм собственности, разместившим наружную рекламу и информацию на указанных конструкциях, в срок до 15 марта 2001 года оформить разрешения на размещение рекламы и информации в соответствии с настоящим постановлением.

4. Межрайонному отделу милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД Калининградской области (Шуринов С.А.) после 15 марта 2001 года принять меры по привлечению к административной ответственности руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности, разместивших наружную рекламу и информацию на конструкциях и сооружениях, входящих в комплекс инженерных сооружений автомобильных дорог на территории города, в нарушение настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комитет муниципального имущества (Конюшенко А.Н.).

Мэр г. Калининграда

Ю.А. Савенко--