Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Калининграда от 01.03.2001 N 631 “Об организации и проведении в 2001 году налогового учета имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, и земельных участков, переданных гражданам в пользование“

Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра города Калининграда от 01.04.2002 N 927.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2001 г. N 631

Об организации и проведении в 2001 году

налогового учета имущества, принадлежащего гражданам

на праве собственности, и земельных участков,

переданных гражданам в пользование

В целях полного учета объектов обложения плательщиков налога на имущество физических лиц и обеспечения поступлений финансовых средств в бюджет города Калининграда, руководствуясь частью первой Налогового кодекса (с изменениями и дополнениями), Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ (с изменениями и дополнениями), Законом Российской Федерации от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ “Об
общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Российской Федерации от 11 октября 1991 года N 1738-1 “О плате за землю“ (с изменениями и дополнениями)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Калининградскому межрайонному бюро технической инвентаризации (КМБТИ):

1.1. Провести инвентаризацию строений, помещений и сооружений, находящихся в садоводческих, гаражных обществах (товариществах), водно - моторных клубах, строений, помещений, сооружений на придомовых территориях в соответствии с предоставленными от председателей садоводческих, гаражных обществ (товариществ), водно - моторных клубов заявками на проведение инвентаризации.

1.2. Представить до 1.04.2001 г. в Управление МНС России (по районам города) информацию о гражданах, имеющих в собственности строения, помещения, сооружения, земельные участки, в целях налогообложения.

2. Главам Администраций города:

Завершить в 2001 году полную инвентаризацию садовых домиков в садовых обществах (товариществах), гаражей в гаражных обществах (товариществах), эллингов в водно - моторных клубах и строений на придомовых территориях.

3. Председателям садоводческих, огороднических, животноводческих и гаражных обществ (товариществ), жилищно - строительных кооперативов (товариществ), дачных или иных потребительских кооперативов, водно - моторных клубов представить в инспекции МНС России по районам г. Калининграда в срок до 1.05.2001 г. изменения по сведениям, предоставленным в 2000 году:

- о членах обществ (товариществ, кооперативов), клубов, собственниках земли, землевладельцах и землепользователях и имеющих строения, помещения, сооружения (садовые домики, гаражи, эллинги и прочие строения) на принадлежащих им земельных участках, с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства владельца, номера и площади участка, типа строения и инвентаризационной оценки приватизированных и неприватизированных участков;

- списки членов жилищно - строительных, дачных, гаражных или иных потребительских кооперативов, а также других лиц, имеющих право на паенакопления, полностью внесших в 2000 году паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное
помещение, предоставленное кооперативом, а также сведения о дате выплаты пая.

4. Администрациям районов, Управлению архитектуры и градостроительства мэрии города Калининграда представить в срок до 01.04.2001 г. в управление МНС РФ по Калининградской области (в разрезе районов г. Калининграда) по состоянию на 01.01.2001 г.:

- списки владельцев индивидуальных жилых домов, введенных в 2000 году в эксплуатацию, с указанием фамилии, имени, отчества владельца, адреса проживания, адреса строения, номера и даты постановления о вводе в эксплуатацию объекта;

- списки владельцев индивидуальных жилых домов, не введенных в эксплуатацию, с указанием места нахождения земельного участка, фамилии, имени, отчества владельца, адреса проживания;

- сведения о многоквартирных жилых домах, сданных в эксплуатацию в 2000 году, с указанием адреса строения, номера и даты постановления мэра г. Калининграда о вводе в эксплуатацию объекта, количества квартир, заказчика строительства.

5. Управлению жилищно - коммунального хозяйства мэрии города Калининграда представить в Управление МНС России по Калининградской области в срок до 01.04.2001 г. список граждан, которым по состоянию на 01.01.2001 г. разрешен перевод помещений из жилого фонда в нежилой (под магазины, офисы и т.д.) с указанием места нахождения помещения, адреса проживания владельца, номера и даты постановления, разрешающего проведение реконструкции помещения, номера и даты постановления мэра г. Калининграда о вводе в эксплуатацию объекта после реконструкции.

6. Комитету муниципального имущества, Муниципальному унитарному предприятию “Муниципальная собственность“:

6.1. Представить в срок до 01.04.2001 г. в Управление МНС России по Калининградской области (в разрезе районов г. Калининграда):

- сведения о физических лицах, приватизировавших по состоянию на 01.01.2001 г. объекты муниципальной собственности, с указанием фамилии, имени, отчества, адреса проживания владельца, вида объекта, его места нахождения, площади участка;

-
списки граждан, заключивших по состоянию на 01.01.2001 г. договоры аренды земли под объекты малой торговли и иные объекты, с указанием места нахождения объекта, фамилии, имени, отчества владельца объекта, адреса его проживания, реквизитов правоустанавливающих документов на землю, срока действия договора, площади участка, а изменения по спискам - в течение 10 дней после регистрации объектов.

6.2. Передать в срок до 01.04.2001 г. в инспекции МНС России по районам г. Калининграда списки физических лиц, заключивших договоры на установку объектов малой торговли на 2000 год, а изменения по спискам передавать в течение 10 дней после регистрации объекта.

7. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Калининграда, Комитету муниципального имущества:

7.1. В срок до 01.04.2001 г. передать на магнитных носителях в Управление МНС России по Калининградской области (в разрезе районов) сведения о гражданах, получивших постановления о предоставлении земельных участков и не заключивших договоры на аренду городских земель по утвержденной форме (с указанием места нахождения земельных участков, адреса проживания арендатора, номера и даты постановления о предоставлении земельных участков, целевого назначения и площади участка, номера экономико - планировочной зоны).

7.2. Ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Управление МНС России по Калининградской области на магнитных носителях по утвержденной форме изменения в списках, указанных в п. 7.1.

7.3. Принять меры по обеспечению оформления правоустанавливающих документов землепользователями (ЖЭУ, садоводческие и гаражные общества, ведомственный жилой фонд и др.).

8. Считать утратившим силу постановление мэра города Калининграда “Об организации и проведении в 2000 году налогового учета имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, и земельных участков, переданных гражданам в пользование“ от 26 апреля 2000 года
N 1249.

9. Настоящее постановление опубликовать в СМИ.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.).

Мэр г. Калининграда

Ю.А. Савенко--