Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 28.02.2001 N 44 “О закупке дизтоплива для проведения сельскохозяйственных работ в 2001 году“

Снят с контроля в связи с выполнением (Постановление главы администрации области от 03.06.2003 N 112).

Вступил в силу с 28 февраля 2001 г. (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2001 г. N 44

О закупке дизтоплива для проведения

сельскохозяйственных работ в 2001 году

Большинство сельхозтоваропроизводителей области не имеют оборотных средств для приобретения материально - технических ресурсов на проведение сельскохозяйственных работ в 2001 году, исключается возможность привлечения заемных ресурсов на эти цели вследствие тяжелого финансового состояния.

Исходя из среднемноголетних значений, сроки проведения весенне - полевых работ наступят в начале марта, что не оставляет времени на проведение открытого конкурса поставщиков дизельного топлива в соответствии с
действующим законодательством.

В сельском хозяйстве области складывается критическая ситуация с обеспечением сельхозтоваропроизводителей горюче - смазочными материалами.

В целях удовлетворения срочной потребности в дизельном топливе и организованного проведения весенне - полевых работ в 2001 году, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2001 г. N 115 “О мерах по обеспечению проведения в 2001 году весенне - полевых сельскохозяйственных работ“, Указом Президента РФ от 08.04.97 г. N 305 “О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд“, администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Передать функции государственного заказчика по размещению заказа на поставку дизтоплива для проведения сельскохозяйственных работ в 2001 году управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Шевлякову И.П.).

2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Шевлякову И.П.):

- организовать проведение открытого конкурса поставщиков дизельного топлива для проведения сельскохозяйственных работ в 2001 году в соответствии с действующим законодательством;

- в порядке исключения разрешить осуществить закупку дизельного топлива в количестве 3000 тонн для проведения весенних полевых работ в марте - апреле текущего года способом закупки у единственного источника;

- создать комиссию для изучения рынка поставщиков дизтоплива и определения единственного поставщика, предлагающего лучшие условия поставки, в срок до 06 марта 2001 года.

3. Заместителю главы администрации области Федорову П.Н. согласовать с Минэкономики России закупку дизтоплива в объеме 3000 тонн для проведения весенне - полевых работ в 2001 году из единственного источника.

4. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Сергееву Л.И.) выделить беспроцентную ссуду за счет привлеченных заемных средств управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области в сумме 18,0 млн. рублей на приобретение горюче - смазочных материалов
на срок до 15 декабря 2001 года.

Предоставить комитету по финансам и бюджету администрации области право уменьшить финансирование управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области в случае несвоевременного возврата заемных средств.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров--