Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 28.02.2001 N 108 “О мерах по подготовке и проведению весенне - полевых работ в 2001 году“

Утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Калининградской области от 14.09.2010 N 178, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

Снят с контроля в связи с исполнением (Постановление главы администрации Калининградской области от 05.06.2002 N 106).

Вступил в силу с 28 февраля 2001 года (пункт 9 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2001 г. N 108

О мерах по подготовке и проведению

весенне - полевых работ в 2001 году

Под урожай 2001 г. сельскохозяйственные товаропроизводители посеяли 86,7 тыс. гектаров озимых культур, что на 26 процентов больше чем в прошедшем году; в полной потребности обеспечены семенами основных яровых культур.

Весной текущего года предусматривается
посеять 80 тыс. гектаров яровых культур, провести технологический уход за посевами на площади более 400 тыс. гектаров.

Вместе с тем низкая готовность сельскохозяйственной техники, отсутствие запаса горюче - смазочных, запасных частей, минеральных удобрений и пестицидов, недостаток собственных оборотных средств для их приобретения не позволяют своевременно и качественно выполнить производственную программу.

На проведение весеннего комплекса работ требуется 375 млн. рублей.

Для принятия оперативных мер по поддержке агропромышленного комплекса области и в целях оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в проведении весенне - полевых работ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Шевлякову И.П.):

- в срок до 10 марта 2001 года завершить подготовку машинно - тракторного парка, семян, принять меры по накоплению запаса горюче - смазочных материалов, минеральных удобрений, пестицидов;

- в срок до 1 марта 2001 года разработать условия выделения горюче - смазочных материалов в виде товарного кредита на 2001 год.

2. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Сергееву Л.И.):

- обеспечить в I квартале и начале второго квартала т.г. перечисление средств из областного бюджета управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области и управлению мелиорации администрации области в пределах сумм и на цели, предусмотренные Законом Калининградской области “Об областном бюджете на 2001 год“.

4. Управлению мелиорации администрации области (Дивакову О.В.):

- оказать помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям при планировании и производстве мелиоративных уходных работ в осенне - зимний период 2000 - 2001 годов, выполняемых собственными силами, учитывая в последующем их стоимость, как долю хозяйств, при заключении многосторонних договоров с участием областного и районных бюджетов по ремонту внутрихозяйственной мелиоративной сети на их землях.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- изыскать возможность выделения финансовых средств из
местного бюджета, прежде всего поступивших от платежей за земли, для оказания помощи сельским товаропроизводителям;

- организовать работу по своевременной подготовке сельскохозяйственной техники, обеспечению горюче - смазочными материалами, другими материально - техническими ресурсами. При выделении горюче - смазочных материалов предусмотреть повышающий коэффициент на развитие животноводства;

- выступить гарантами при получении сельскими товаропроизводителями кредитов;

- организовать работу по заключению многосторонних договоров на ремонт мелиоративных систем и гидротехнических сооружений областной собственности между управлением мелиорации администрации области, администрациями муниципальных образований, сельскохозяйственными товаропроизводителями и подрядными организациями, принимая во внимание, что 30% выполненных работ оплачивается за счет средств областного бюджета, 40% - районных бюджетов, 30% - средств сельхозтоваропроизводителей;

- организовать межхозяйственный обмен семян для улучшения их качества и восполнения недостающего количества до 10 марта 2001 года;

- разработать мероприятия по улучшению кормовой базы, где предусмотреть совершенствование структуры кормовых культур, уход за пастбищами;

- организовать работу по дальнейшему развитию информационно - консультационной службы района;

- предусмотреть обучение специалистов среднего звена и механизаторов до начала весенне - полевых работ;

- предусмотреть в бюджетах районов на 2001 год средства от платежей за землю, остающихся в их распоряжении, в объеме не менее 50% для последующего целевого использования их на мероприятия по повышению плодородия почв, в том числе 70% на внедрение новых технологий в растениеводстве.

6. Калининградскому научно - исследовательскому институту сельского хозяйства (Буянкину Н.И.):

- в срок до 10 марта 2001 года подготовить на реализацию элитные семена сельскохозяйственных культур.

7. Рекомендовать акционерному обществу “Калининградагроснаб“ (Алексюку Н.Н.) принять меры по своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей материально - техническими ресурсами, необходимыми для ремонта и эксплуатационных нужд, в период подготовки и проведения весенне - полевых работ.

8.
Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

9. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров--