Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 27.02.2001 N 40 “О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона “О федеральном бюджете на 2001 год“

Вступил в силу с 27 февраля 2001 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2001 г. N 40

О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации,

предусмотренной статьей 133 Федерального закона

“О федеральном бюджете на 2001 год“

В соответствии со статьей 133 Федерального закона “О федеральном бюджете на 2001 год“, в целях определения порядка финансирования мероприятий по введению выплаты ежемесячной денежной компенсации сотрудникам УВД области и УГПС УВД области, расходы по содержанию которых осуществляются за счет средств областного бюджета, администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что ежемесячная денежная компенсация, введенная с 1 января 2001 года в связи с вступлением в действие части второй Налогового кодекса Российской
Федерации, выплачивается сотрудникам милиции общественной безопасности (МОБ) УВД области и УГПС УВД области, расходы по содержанию которых осуществляются за счет средств областного бюджета, в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением служебных обязанностей.

2. Выплата ежемесячной денежной компенсации указанным в п. 1 настоящего постановления категориям граждан производится одновременно с выплатой им денежного довольствия, других вознаграждений и выплат.

Ежемесячная денежная компенсация в соответствии со ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

3. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Сергееву Л.И.):

- производить финансирование расходов, указанных в п. 1 настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в Законе Калининградской области “Об областном бюджете на 2001 год“ по подразделам “Органы внутренних дел“ и “Государственная противопожарная служба“;

- рассмотреть возможность увеличения расходов соответствующих подразделов областного бюджета по результатам исполнения областного бюджета за первое полугодие т.г.

4. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Сергееву Л.И.), главным распределителям бюджетных средств областного бюджета внести соответствующие изменения в бюджетную роспись и бюджетные росписи получателей средств областного бюджета.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Калининградской области принять соответствующие правовые акты, предусматривающие порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в сумме, уплаченной с денежного довольствия и других вознаграждений и выплат, получаемых в связи с исполнением службы сотрудниками милиции и государственной противопожарной службы, расходы по содержанию которых осуществляются за счет местных бюджетов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров--