Законы и постановления РФ

Решение Краснознаменского районного Совета депутатов от 20.02.2001 N 30 “О внесении дополнений и изменений в Положение о местных налогах и сборах“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2001 г. N 30

О внесении дополнений и изменений

в Положение о местных налогах и сборах

В соответствии со ст. 21 Закона “Об основах налоговой системы Российской Федерации“, районный Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в “Положение о местных налогах и сборах“, утвержденное решением районного Совета депутатов N 100 от 24 февраля 2000 года “О местных налогах и сборах“:

- содержание пункта 2 раздела IV “Налог на рекламу“ исключить и изложить его в новой редакции: “Объектом налогообложения является стоимость услуг по рекламе. Ставка налога устанавливается в размере 5% от стоимости услуг по рекламе“;

- в разделе IV “Налог
на рекламу“ в пункте 4 абзаце 1 слова “... со ст. 144, 146 Кодекса “Об административных правонарушениях“ и других законодательных актов РФ ...“ заменить словами “... с Налоговым Кодексом Российской Федерации“.

2. Ввести раздел VIII в “Положение “О местных налогах и сборах“, утвержденное решением районного Совета депутатов N 100 от 24 февраля 2000 года “О местных налогах и сборах“ следующего содержания:

“VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Юридические лица, перешедшие на упрощенную систему налогообложения (ФЗ N 222-ФЗ от 22.12.95 г. статья 1) освобождаются от уплаты местных налогов и сборов:

- налога на содержание милиции;

- лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями;

- налога на рекламу;

- сбора за право торговли.“

3. Исключить из “Положения о местных налогах и сборах“, утвержденного решением районного Совета депутатов N 100 от 24 февраля 2000 года, раздел III “Налог на содержание жилого фонда и объектов социально - культурной сферы“ в соответствии с Федеральным Законом от 5.08.2000 года N 118-ФЗ “О введении в действие части второй Налогового кодекса РФ“.

4. Внести изменения и дополнения в “Положение о местных налогах и сборах“, утвержденное решением районного Совета депутатов N 100 от 24 февраля 2000 года:

- раздел I “Сбор за право торговли“ в пункт 2 после слов “Ставка сбора за право торговли устанавливается в размере 12% от размера минимальной месячной оплаты труда за один день торговли ...“, дополнить словами “... за каждую торговую точку“.

Председатель

Краснознаменского районного

Совета депутатов

М. Потапейко--